Есть небольшое изменение на сайте НБУ (изменен протокол передачи данных с http на https). Если у Вас приобретенная версия Plex и есть определенные навыки VBA (хотя бы  самые маленькие, как у меня), то найдите в коде текст "sURI = "...." и измените http на https.

Не подтягивается курс валют с сайта

Подтягивание данных с другой книги макросом, проба переделать макрос под работу со словаре (dictionary)

Подтягивание данных с другой книги макросом, проба переделать макрос под работу со словаре (dictionary)

| 

07.07.2015 14:36:49

Спасибо за совет, в рабочем файле я использую отключение обновления дисплея (DisplayAlerts), но не очень помогает. 
				Из последнего, что не получается (прошу сильно не ругать за ошибки, я к VBA на "Вы" , т.е. знаний мало), как описывал раньше за основу взял код (спасибо) с другого сайта. 
 На данном этапе выдает ошибку в этой строке (пробовал как в оригинале кода - a = baza.NewName.[a1].CurrentRegion.Value, но тоже не получается): 
  | 
		|||||
| 
				 | 

| 

| 

06.07.2015 15:59:35

Добрый день! 
				Пытаюсь как-то оптимизировать свою работу. Есть две книги (упрощенные версии вложил) rab, baza. В книгу rab с помощью ВПР (вставляю макросом) подтягиваются данные из книги baza. Все работает, но когда в книге rab много строк (несколько тысяч), то работа заметно замедляется. Как-то мне помогли на планете в подобной ситуации через словари (scripting.dictionary). Пробовал по аналогии, не получается, нашел на дружественном ресурсе описание Dictionary и Collection, но пока не получается разобраться. Код по которому получаю данные: 
 Спасибо!  | 
		|||
| 
				 | 

| 

Формула с переменными адресами ячеек  через VBA, Проблема с синтаксисом при создании формулы через VBA

| 

21.04.2015 21:32:55

Почему формула, а не значения (изначально я получал значения, как в первом посте) - все просто до безобразия. Коллеги, которые обрабатывают данные дальше (работают "этажом" выше) сказали надо формула и усе, руками или макросом их не волнует, формула и точка. 
Извините, за оффтоп. Еще раз спасибо за помощь и консультацию 
					Изменено:						 - 21.04.2015 21:33:23
				 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

Формула с переменными адресами ячеек  через VBA, Проблема с синтаксисом при создании формулы через VBA

| 

21.04.2015 17:22:45

Добрый день! 
				Не могу разобраться с правильным синтаксисом при вводе формулы в ячейку с помощью VBA. Есть строка кода 
 В определенную ячейку вводятся данные по сцепке. А как вместо данных вставить формулу (=СЦЕПИТЬ())? Когда известны ячейки, то у меня получается, а вот когда переменные – нет. Вроде бы и тема часто встречается, но пока никак не получается решить вопрос. Прошу помочь разобраться. Спасибо!  | 
		|||
| 
				 | 

| 

Минимальное значение по нескольким критериям с помощью VBA

| 

24.06.2014 18:06:26

Михаил, задача - найти и поставить в каждую ячейку стоблца "Результат" файла "Проба" минимальное значение по трем критериям из файла "Итог". Например, в ячейке D2 на листе1 книги "Проба" минимальное значение для соотношения критериев 
 ктулху, спасибо! Уже вставил код в рабочий файл, все работает на много быстрее. 
					Изменено:						 - 24.06.2014 18:33:02
				 				 | 
		||||
| 
				 | 

| 

| 

24.06.2014 17:25:20

Здравствуйте! 
				Прошу помочь разобраться с кодом.В каждой ячейке столбца "Результат" (файл "Проба" ) стояла формула массива, которая брала минимальное значение из файла "Итог" , соответствующее определенным критериям. '{=МИН(ЕСЛИ(($A2=Итог.xls!$A$2:$A$23)*($B2=Итог.xls!$B$2:$B$23)*($C2=Итог.xls!$C$2:$C$23)*(Итог.xls!$D$2:$D$23);Итог.xls!$D$2:$D$23))} Записал формулу макрорекодером и добавил прохождение циклом по всем ячейкам столбца "Результат". 
 Макрос работает, но когда много строк (в книге "Проба" несколько тысяч, а в книге "Итог" несколько десятков тысяч), то сильно тормозит. Подскажите, пожалуйста, как можно усовершенствовать (или изменить) код, что бы быстрее работал, как можно изменить саму формулу, если заранее не известно количество строк в файле "Итог" (я понимаю, что необходимо найти последнюю заполненную ячейку, но не знаю как корректно записать формулу)? Спасибо! ПС Файлы-примеры вложил.  | 
		|||
| 
				 | 

| 

Проблема с корректным вводом формулы ч/з VBA, Синтаксис формулы вводимой ч/з код VBA

Проблема с корректным вводом формулы ч/з VBA, Синтаксис формулы вводимой ч/з код VBA

| 

19.05.2014 13:48:46

Спасибо, но не получается с правильной записью присвоенных имен книги и листа. 
				То, что записал с помощью макрорекодера 
 Возможно символ типа "&" или скобки нужны, не знаю пробовал и так и этак :( Johny, спасибо, заменил, но опять же проблема с "не допустимым именем"  | 
		|||
| 
				 | 

| 

| 

19.05.2014 13:14:19

Здравствуйте! 
				Прошу помочь разобраться с синтаксисом формулы, которую хочу вставить в ячейку с помощью кода VBA. TD, AN - имена книги и листа, в которую вставляю формулу Raz, sht - имена книги и листа, с которых берутся данные (книга в сетевом доступе, на момент вставки формулы будет открыта) Пытаюсь прописать формулу ВПР в ячейку W2 TD.Sheets("AN").Range("W2").FormulaLocal = "=ВПР(С2, Raz.sht!AA:FF,3,0)" Пробовал через макрорекодер, но и в том виде не знаю как записывать корректно присвоенные имена листов и книг. Спасибо!  | 
		|
| 
				 | 

| 

Помогите устроиться на работу!!!, Задание для приема на работу

| 

06.12.2013 13:04:05

| 
		|||
| 
				 | 

| 

PLEX v.2.0 для Excel 2007-2013, Обратная связь по новой версии надстройки

| 

07.11.2013 17:51:15

Здравствуйте! 
Извините, сначала не в той теме задал вопрос. У меня возникла проблема с сборкой листов из разных книг в текущую в PLEX 2.0 При выборе собирать "листы с именем" программа ругается ошибкой "9" на строку OB.Sheets(k).Copy after:=CB.Sheets(CB.Sheets.Count) или на строку oldname = OB.Sheets(k).Name (в зависимости от того выбрано или нет "присваивать собранным листам имена файлов" Пробовал собирать из разных книг, с разными именами листов - не работает, хотя предыдущая версия собирает листы при тех же заданных условиях. Excel 2010, WIN 7, PLEX 2.0 ПС И, конечно же, еще раз спасибо за надстройку Николаю и всем, кто принимал участие в доработке PLEX 2.0! ПС 2 Хочу попросить тех, кто уже установил PLEX 2.0 проверить работает ли у них "Сборка листов из разных книг в текущую", если указать "листы с именем"? Спасибо. 
					Изменено:						 - 08.11.2013 14:00:11
				 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)

| 

06.02.2013 15:41:55

- Ты че такой мрачный? 
- Да ты че не знаешь? Петрович умер... - Да ты че!!!! Как?... - Да пришел домой, выпил, лег на диван, закурил.. - Че, сгорел, что ли?!!!!! - Да не... Успел он окно открыть и в форточку прыгнуть... - Че разбился что ли?!!!!!!! - Да не... Он перед тем как прыгать успел пожарных вызвать, они тент успели натянуть, он спружинил неудачно и опять в окно влетел.... - Да епт, че все-таки сгорел?!!!!!!!! - Да не... Он за раму зацепился и обратно сиганул..... - Да мля!!!! Че разбился все таки что ли?!!!!!!! - Да не... Там же пожарники с тентом, он спружинил и на проезжую часть, а там камаз тентованный шел.. он отскочил от него и обратно в окно... - ДА ЕПТ!!! КАК ПОГИБ ТО!!! - Да... Пристрелили его - задолбал всех.. ----------------------------------------------------------- Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу. 
					Изменено:						 - 06.02.2013 16:03:58
				 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

Как восстановить формат ячеек средствами VBA?, Макрос, заменяющий Спец.вставку со сложением

Как восстановить формат ячеек средствами VBA?, Макрос, заменяющий Спец.вставку со сложением

| 

17.01.2013 15:10:25

Выкладываю пример, что-бы показать суть проблемы. 
				В примере на лист2 с помощью ВПР подтягиваю "номер" с листа Sheet1. По некоторым позициям номер подтягивается, а по некоторым выдает ошибку Н/Д. Если в ячейках, где ВПР выдал ошибку нажать F2 и "энтер", ошибка пропадает. Было бы очень хорошо, если-бы код, который привел Alex_ST исправил ошибку, но, к сожалению, не исправляет . Сложить с "0", тоже не дает результат (можете попробывать), при замене "," на "," некотрые ошибки пропадают, но появляются другие.  | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

16.01.2013 14:53:06

Извините, тема не моя, возможно не так понял суть. Попробовал использовать вариант Вашего (совместно с ikki ) примера. Насколько я понял, то выделив диапазон ячеек (формат текстовый), а потом выполнив указанный код, то формат в выделенных ячейках становится числовым (по аналогии если сложить с 0 через спецвставку). Но у меня после выполнения кода формат не меняется, остается текстовым. В чем может быть причина? Или я не разобрался с вопросом?  | 
		|||||
| 
				 | 

| 

Еще раз о сборе листов с разных книг

| 

02.02.2012 22:02:50

Здравствуйте.    
				Понимаю, что тема « с оскоминой». Поиском пользовался, похожие темы читал. Сильно не ругайте. Из огромного множества решений данного вопроса на этом (и не только) форуме наиболее подходящее для себя нашел в приемах. Вот только в том коде файлы, из которых копируются листы, выбираются через диалоговое окно, в моем случае листы должны копироваться из открытых в данный момент книг. Слабая попытка реализовать решение через код: Sub CopList() Dim WB As Workbook Application.ScreenUpdating = False For Each WB In Workbooks If WB.Name <> ThisWorkbook.Name Then WB.Sheets(1).Copy After:=ThisWorkbook.Sheets (ThisWorkbook.Sheets.Count) ActiveSheet.Name = WB.Name End If Next WB Application.ScreenUpdating = True End Sub Выдает ошибку: «1004» «Не удается вставить листы в конечную книгу, так как она содержит меньшее число строк и столбцов, чем исходная книга.» Прошу помочь разобраться. Спасибо. ПС Очень близкую к вопросу тему на ветке тоже смотрел. Но там данные со всех листов копируются на один лист, а хотелось-бы как в приемах.  | 
		|
| 
				 | 

| 

Альтернатива выпадающему списку (форма с поиском)

| 

22.10.2011 12:27:02

Супер!    
				Пару вопросов для образовательных целей 1. nerv, как в Вашем коде реализована сортировка? 2. что нужно изменить в коде что-бы выполнялся не ввод значения в ячейку, а вызывалась другая процедура, т.е. по форме нашел значение из списка нажал Enter - результат - вызов процедуры.  | 
		|
| 
				 | 

| 

День рождения Дмитрия, известного в определённых кругах, как The_Prist

Поиск по листам