Спасибо, пПочти разобрался, только вот что значит %% ?
Сортировка матрицы по возрастанию
Прибавление кол-во дней без учета рабочих дней
Прибавление кол-во дней без учета рабочих дней
формула замены символа ", в ячейке
формула замены символа ", в ячейке
Слияние EXCEL-WORD потянет ли 1000 писем?
Макрос для рандомизации шрифтов каждого символа
|
26.12.2016 14:55:17
PS Я бы и дальше работал в Worde, но умирает живет когда начинает обрабатывать больше 10 страниц. А мне нужно больше |
|||||||
|
|
|
Округление с оставлением 0 на конце после запятой (значащие цифры)
|
09.11.2016 16:36:50
2. Я сам его задаю исходя из нормативов с помощью впр или индекса буду брать из таблицы |
|||
|
|
|
|
09.11.2016 16:21:20
PS Диапазон это около 10 тысяч ячеек со значениями. Всего есть около 40 правил округления
Изменено: - 09.11.2016 16:29:37
|
|||||
|
|
|
|
09.11.2016 15:48:10
Есть значащие цифры. При использование функций округлений excel не оставляет 0 после запятой. Его (ноль) можно выставить с помощью увеличения разрядности, но это форматирование. А оно не подходит т.к, не распространяется на другие ячейки, т.е при ссылке необходимо также применять форматирование и у меня очень много разных данных, т.е. применять индивидуально форматирование для каждой ячейки очень затратно.
В примере я привел также свое решение, сейчас подход к определению количество значащих чисел меняется, но общий смысл формул останется. Что я знаю, это то какой разрядности должно быть число, но вот как заставить его оставлять 0? |
|
|
|
|
Новое суммирование при превышении объема
Улучшенный Многоразовый ВПР
|
15.08.2016 11:29:42
2. 2016, я почитал, там встроенная |
|||
|
|
|
|
12.08.2016 12:01:36
Взял отсюда() формулы, получил матрицу в виде см. лист "тип матрицы" .Нужно получить см. лист "итог формулы". Без формул массива(очень ресурсно размер матрицы как минимум 10000 на 200) и без макросов (очень желательно,хочу вникнуть и сам потом исправлять и применять)
Для тех кто не пойдет по ссылкам и не будет скачивать, попробую объяснить на словах. Из ссылки я взял формулу =ЕСЛИ($AI3=1;СТРОКА($AI3)-1), и применил для своей задачи. Получил матрицу( как минимум 10000 на 200) в которых написаны либо ложь либо номер строки(хотя тут можно сделать любую нужную информацию для формулы). И нужно что бы итог была двухстолбцовая таблица в которой в одном столбце были бы соответсвующие строки из матрице, а в другой соответсвующие столбцы |
|
|
|
|
Новый реактив при превышении объема или истечении срока годности
|
05.08.2016 15:01:02
Спасибо за ответы, но ваши версии не подходят для моей задачи. Вот часть моей наработки и у меня есть 2 нерешенные задачки.
1. в листе "Расход растворов" не могу придумать такую формулу для встраивания с общей формулой(если это возможно) в столбцах H и I Вместо обычного суммирования по всему обьему хочу вот что сделать. Что бы он суммировал объёмы начиная с предыдущего созданного раствора и вплоть до текущего. Т.е. при создании нового раствора, старый раствор не участвовал в дальнейшем в счете объёма. Как реализовать это с помощью вспомогательного столбца мне уже показал . Но есть ли возможность сделать без доп столбца. 2. В итоге у меня будет Матрица типа см. Файл. Числа-это номера строк, но там можно указать что угодно для простоты исполнения Нужно что бы Excel заполнял Приготовленные растворы автоматически |
|
|
|
|
|
29.07.2016 14:06:18
Описание на максимально сложный образец
Есть реактивы, которые готовятся в определенном объёме и со сроком годности Есть их расходование с датой. Нужно что бы при превышении объёма или истечении срока годности, готовился новый реактив Сложный образец- без проверки на срок годности Легкий образец-без проверки на срок годности и всего 1 реактив PS Очень нужно без макросов. Excel 2016
Изменено: - 29.07.2016 18:02:38
|
|
|
|
|