Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сортировка матрицы по возрастанию

Спасибо, пПочти разобрался, только вот что значит %% ?
Прибавление кол-во дней без учета рабочих дней

Нет, эта функция не подходит, т.к. он прибавляет только рабочие дни, а мне же надо прибавить календарные дни. Плюс я знаком с этой функцией, я ее использовал в приложенном файле.
Если вы мне подскажете, как же все таки использовать эту функцию, я буду благодарен
Прибавление кол-во дней без учета рабочих дней

Нужно к определенной дате прибавить количество дней, и если дата выпадает на выходной или праздник, то дата будет ближайший рабочий день.
Я решил эту проблему, см. файл. Хотел бы спросить у сообщества можно ли решить эту проблему по проще, но без применения матрицы и макросов.
Для меня сложность возникает в громоздкости и тормознутости формулы всех рабочих дат и необходимости постоянной добавки.

Спасибо большое за ответы, все время забываю про работу с массивами.
Но есть у меня один вопрос а без массивов нельзя.
Я не зря указал без vba и желательно без массива, это сделано для того что бы, когда меня не будет, с формулами мог разобраться мало мальски грамотный человек, а вот VBA  и массивы слишком усложняют понимание, по себе знаю. Заранее спасибо.

Доброй ночи!
Возникла такая проблема.
Есть продукт произведенный в разные дни. Через определенный промежуток времени он отдается на анализ несколько раз. Получается матрица где первый столбец это коды продукта и   7 столбцов с датами анализа(лист Матрица) Хотелось бы превратить это все в таблицу где идут по порядку дата анализа-код продукта(Лист нужно) Если это возможно то без VBA, хочу потом с формулой потом поработать.
формула замены символа ", в ячейке

Да , все работает, спасибо
формула замены символа ", в ячейке

Нужно заменить символ ", на .
Но при использовании функций ПОДСТАВИТЬ и ЗАМЕНИТЬ, выдает ошибку, т.к. используются в этих функциях
Слияние EXCEL-WORD потянет ли 1000 писем?

Нужно в год автоматически создавать около 1000 документов. Данные берутся из excel.
Хочется понят стоит ли начать пытаться подстроить под себя, но не понятно справится ли эта функция, зависание, долгая обработка и пр.
Данных, около 60. Документ 3 страничный. количество документов около 1000.
PS Если есть все же ограничение, то хотелось бы понять какая она. Возможно стоит ограничивается квартальными отсечками
Макрос для рандомизации шрифтов каждого символа

Цитата
The_Prist написал:
Все логично. Согласны?
Вот теперь все понятно ). Бурча "не могли сделать, похоже, а то столько натерпелся от переносов Excel-Word"
Цитата
vikttur написал:
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы переименуют тему.
Хм, например макрос для рандомизации шрифтов каждого символа
Цитата
Казанский написал:
Приложите пример - что есть, что надо получить.
Прикладываю. Стало выкладываю на сторонний ресурс, т.к. размер очень большой из-за встроенных шрифтов https://cloud.mail.ru/public/bewf/pFJpxoxDK

PS Я бы   и дальше работал в Worde, но умирает живет когда начинает обрабатывать больше 10 страниц. А мне нужно больше

Я конечно не оспариваю это. Но напоминает какой-то бред )) Язык один, программы похожие, а написать все надо с нуля, на мой непросвещенный взгляд
Изменено: ximki-vinki - 25.12.2016 21:23:23

Макрос не мой, но очень простой. рандомизирует шрифт и параметры шрифта в определенном диапазоне. Но он не работает в Excel.
Сам я в маркроса полный ноль вот прошу заставить его работать на Excel
Код
Sub RandomFont()
  Application.ScreenUpdating = False

Set objDoc = ActiveDocument
  Set objRandom = CreateObject("System.Random")

Set objRange = objDoc.Range()
  Set colCharacters = objRange.Characters

For Each strCharacter In colCharacters
      'strCharacter.Font.Reset
      strCharacter.Font.Scaling = 100 + objRandom.Next_2(-50, 50) / 8 '??????? ?????? ??????
      strCharacter.Font.Position = objRandom.Next_2(-200, 300) / 700 '??????? ??????? ???????????? ??????? ?????
      strCharacter.Font.Size = strCharacter.Font.Size + objRandom.Next_2(-300, 400) / 400 '??????? ???????? ??????
      strCharacter.Font.Kerning = 12 + objRandom.Next_2(-10, 40) / 5 '??????? ????????
      Select Case objRandom.Next_2(1, 11) '????????? ?????
        Case 1
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-1"
        Case 2
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-2"
        Case 3
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-3"
        Case 4
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-4"
        Case 5
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-5"
        Case 6
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-6"
        Case 7
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-7"
        Case 8
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-8"
        Case 9
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-9"
        Case 10
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-10"
      End Select
  Next

Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Округление с оставлением 0 на конце после запятой (значащие цифры)

Для всех, есть намного лучше функция, она называется фиксированный,т.к. число знаков можно задать формулой, а не непонятно, как в "текст"

Спасибо именно это и надо было, а я попу рвал и формулы придумывал
Изменено: ximki-vinki - 09.11.2016 17:23:10

Цитата
Chonard написал:
1.А что мешает сослаться на ячейку с соответствующим текстом?
2. Есть ли какой-то алгоритм представления разрядности?
1. Я просто не знал  как сделать 0,00 в ячейке, но только что разобрался, надо прописать в ячейке, =ТЕКСТ(0;"0,00") и потом ссылаться на не1
2. Я сам его задаю исходя из нормативов с помощью впр или индекса буду брать из таблицы

Цитата
vikttur написал: Видел, но не понял, почему нельзя форматировать весь диапазон.
В этом диапазон у ячеек разное число разрядов
Цитата
Sanja написал: ТЕКСТ(ОКРУГЛ(A2;2);"0,00")
Спасибо, это очень близко, но   не подходит ведь у каждой ячейке свое число разрядов если бы можно было в формуле текст "0,00" брать из ячейки, а не писать в ручную

PS Диапазон это около 10 тысяч ячеек со значениями. Всего есть около 40 правил округления
Изменено: ximki-vinki - 09.11.2016 16:29:37

Есть значащие цифры. При использование функций округлений excel не оставляет 0 после запятой. Его (ноль) можно выставить с помощью увеличения разрядности, но это форматирование. А оно не подходит т.к, не распространяется на другие ячейки, т.е при ссылке необходимо также применять форматирование и у меня очень много разных данных, т.е. применять индивидуально форматирование для каждой ячейки очень затратно.
В примере я привел также свое решение, сейчас подход к определению количество значащих чисел меняется, но общий смысл формул останется.
Что я знаю, это то какой разрядности должно быть число, но вот как заставить его оставлять 0?
Новое суммирование при превышении объема

Спасибо большое
Оказалось, все очень было просто )

UP

А можете подсказать с доп. столбцами. Формула массива не подходят, слишком много ячеек, тормозить будет.

Да наверное недообъяснил. Остатки не нужны т.е если остается 10 мл они не учитываются, а утилизируются. Это нужно, для интеграции с проверкой на срок хранения, которая уже есть. Где так так  же не учитываются остатки.
Изменено: ximki-vinki - 15.08.2016 17:41:09

Есть реактив на 100 мл. Он тратиться разными объемами. Как только количество больше  100 Нужна отсечка, что создается новые реактив, и следующее суммирование идет уже с даты этого нового реактива
PS Нужна это вещь для вставления вот в это http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=80323&TITLE_SEO=80323-zapolne... и дальнейшем использованием вот этого http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=80792&TITLE_SEO=80792-uluchsh...
Улучшенный Многоразовый ВПР

Цитата
Максим Зеленский написал:
1) Почему без макросов?
2) Какая версия Excel? Можете ли установить надстройку Power Query?
1. Хочу  вникнуть и сам потом исправлять и применять.
2. 2016, я почитал, там встроенная  

Странно
вот файл
Изменено: ximki-vinki - 12.08.2016 14:26:02

Взял отсюда(http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/) формулы, получил матрицу в виде см. лист "тип матрицы" .Нужно получить см. лист "итог формулы". Без формул массива(очень ресурсно размер матрицы как минимум 10000 на 200) и без макросов (очень желательно,хочу вникнуть и сам потом исправлять и применять)

Для тех кто не пойдет по ссылкам и не будет скачивать, попробую объяснить на словах.
Из ссылки я взял формулу =ЕСЛИ($AI3=1;СТРОКА($AI3)-1), и применил для своей задачи. Получил матрицу( как минимум 10000 на 200) в которых написаны либо ложь либо номер строки(хотя тут можно сделать любую нужную информацию для формулы). И нужно что бы итог была двухстолбцовая таблица в которой в одном столбце были бы соответсвующие строки из матрице, а в другой соответсвующие столбцы
Новый реактив при превышении объема или истечении срока годности

UP

Спасибо за ответы, но ваши версии не подходят для моей задачи. Вот часть моей наработки и у меня есть 2 нерешенные задачки.
1. в листе "Расход растворов" не могу придумать такую формулу для встраивания с общей формулой(если это возможно) в столбцах H и I
Вместо обычного суммирования по всему обьему хочу вот что сделать. Что бы он суммировал объёмы начиная с предыдущего созданного  раствора и вплоть до текущего. Т.е. при создании  нового раствора, старый раствор не участвовал  в дальнейшем в счете объёма.
Как реализовать это с помощью вспомогательного столбца мне уже показал МатросНаЗебре. Но есть ли возможность сделать без доп столбца.
2. В итоге у меня будет Матрица  типа см. Файл. Числа-это номера строк, но там можно указать что угодно для простоты исполнения
Нужно что бы  Excel заполнял Приготовленные растворы  автоматически

Спасибо Счас посмотрю,разберусь.
Ниже то что я придумал, но только для легкой. Не смог перейти на более сложный уровень, что бы совместить 2 разные кислоты.

Нужно помочь сделать автоматическое заполнение листа "Приготовленные растворы".  

Что бы самому править и понимать и использовать.
Изменено: ximki-vinki - 29.07.2016 16:06:57

Описание на максимально сложный образец
Есть реактивы, которые готовятся в определенном объёме и со сроком годности
Есть их расходование с датой.
Нужно что бы при превышении объёма или истечении срока годности, готовился новый реактив
Сложный образец- без проверки на срок годности
Легкий образец-без проверки на срок годности и всего 1 реактив
PS Очень нужно без макросов. Excel 2016
Изменено: ximki-vinki - 29.07.2016 18:02:38
Страницы: 1 2 След.
Наверх