Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прибавление кол-во дней без учета рабочих дней

Нужно к определенной дате прибавить количество дней, и если дата выпадает на выходной или праздник, то дата будет ближайший рабочий день.
Я решил эту проблему, см. файл. Хотел бы спросить у сообщества можно ли решить эту проблему по проще, но без применения матрицы и макросов.
Для меня сложность возникает в громоздкости и тормознутости формулы всех рабочих дат и необходимости постоянной добавки.
Сортировка матрицы по возрастанию

Доброй ночи!
Возникла такая проблема.
Есть продукт произведенный в разные дни. Через определенный промежуток времени он отдается на анализ несколько раз. Получается матрица где первый столбец это коды продукта и   7 столбцов с датами анализа(лист Матрица) Хотелось бы превратить это все в таблицу где идут по порядку дата анализа-код продукта(Лист нужно) Если это возможно то без VBA, хочу потом с формулой потом поработать.
формула замены символа ", в ячейке

Нужно заменить символ ", на .
Но при использовании функций ПОДСТАВИТЬ и ЗАМЕНИТЬ, выдает ошибку, т.к. используются в этих функциях
Слияние EXCEL-WORD потянет ли 1000 писем?

Нужно в год автоматически создавать около 1000 документов. Данные берутся из excel.
Хочется понят стоит ли начать пытаться подстроить под себя, но не понятно справится ли эта функция, зависание, долгая обработка и пр.
Данных, около 60. Документ 3 страничный. количество документов около 1000.
PS Если есть все же ограничение, то хотелось бы понять какая она. Возможно стоит ограничивается квартальными отсечками
Макрос для рандомизации шрифтов каждого символа

Макрос не мой, но очень простой. рандомизирует шрифт и параметры шрифта в определенном диапазоне. Но он не работает в Excel.
Сам я в маркроса полный ноль вот прошу заставить его работать на Excel
Код
Sub RandomFont()
  Application.ScreenUpdating = False

Set objDoc = ActiveDocument
  Set objRandom = CreateObject("System.Random")

Set objRange = objDoc.Range()
  Set colCharacters = objRange.Characters

For Each strCharacter In colCharacters
      'strCharacter.Font.Reset
      strCharacter.Font.Scaling = 100 + objRandom.Next_2(-50, 50) / 8 '??????? ?????? ??????
      strCharacter.Font.Position = objRandom.Next_2(-200, 300) / 700 '??????? ??????? ???????????? ??????? ?????
      strCharacter.Font.Size = strCharacter.Font.Size + objRandom.Next_2(-300, 400) / 400 '??????? ???????? ??????
      strCharacter.Font.Kerning = 12 + objRandom.Next_2(-10, 40) / 5 '??????? ????????
      Select Case objRandom.Next_2(1, 11) '????????? ?????
        Case 1
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-1"
        Case 2
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-2"
        Case 3
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-3"
        Case 4
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-4"
        Case 5
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-5"
        Case 6
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-6"
        Case 7
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-7"
        Case 8
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-8"
        Case 9
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-9"
        Case 10
          strCharacter.Font.Name = "ZimM-10"
      End Select
  Next

Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Округление с оставлением 0 на конце после запятой (значащие цифры)

Есть значащие цифры. При использование функций округлений excel не оставляет 0 после запятой. Его (ноль) можно выставить с помощью увеличения разрядности, но это форматирование. А оно не подходит т.к, не распространяется на другие ячейки, т.е при ссылке необходимо также применять форматирование и у меня очень много разных данных, т.е. применять индивидуально форматирование для каждой ячейки очень затратно.
В примере я привел также свое решение, сейчас подход к определению количество значащих чисел меняется, но общий смысл формул останется.
Что я знаю, это то какой разрядности должно быть число, но вот как заставить его оставлять 0?
Новое суммирование при превышении объема

Есть реактив на 100 мл. Он тратиться разными объемами. Как только количество больше  100 Нужна отсечка, что создается новые реактив, и следующее суммирование идет уже с даты этого нового реактива
PS Нужна это вещь для вставления вот в это http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=80323&TITLE_SEO=80323-zapolne... и дальнейшем использованием вот этого http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=80792&TITLE_SEO=80792-uluchsh...
Улучшенный Многоразовый ВПР

Взял отсюда(http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/) формулы, получил матрицу в виде см. лист "тип матрицы" .Нужно получить см. лист "итог формулы". Без формул массива(очень ресурсно размер матрицы как минимум 10000 на 200) и без макросов (очень желательно,хочу вникнуть и сам потом исправлять и применять)

Для тех кто не пойдет по ссылкам и не будет скачивать, попробую объяснить на словах.
Из ссылки я взял формулу =ЕСЛИ($AI3=1;СТРОКА($AI3)-1), и применил для своей задачи. Получил матрицу( как минимум 10000 на 200) в которых написаны либо ложь либо номер строки(хотя тут можно сделать любую нужную информацию для формулы). И нужно что бы итог была двухстолбцовая таблица в которой в одном столбце были бы соответсвующие строки из матрице, а в другой соответсвующие столбцы
Новый реактив при превышении объема или истечении срока годности

Описание на максимально сложный образец
Есть реактивы, которые готовятся в определенном объёме и со сроком годности
Есть их расходование с датой.
Нужно что бы при превышении объёма или истечении срока годности, готовился новый реактив
Сложный образец- без проверки на срок годности
Легкий образец-без проверки на срок годности и всего 1 реактив
PS Очень нужно без макросов. Excel 2016
Изменено: ximki-vinki - 29.07.2016 18:02:38
Выбор и выведение не "ложь" из строки

Есть строка. В нем есть значения либо "Ложь" либо текст.
Нужно вывести в ячейку текст. В каждой строке по 1 тексту
позиция числа в столбце

Есть столбец. В нем есть значения либо "Ложь" либо  число.
Нужно сделать,что бы в соседнем столбце  напротив числа, было порядковый номер числа. См вложенный файл,
PS Очень надо, что бы ссылки в формулах был на строку, а не на диапазон в строке.
Выборка данных исходя из значения в ячейке

Добрый день. Нужна помощь в формуле  для следующего заполнения(см. образец)
Ищет в столбце значения "Медь" или "Никель" и когда его находит, то заполняет ячейку тем, что нашла. Также должно работать и с концентрацией.

Все что я смог найти находитсья в Главная экселькаV3.xlsx-Лист2-строка 2.
Но там идет проверка на ноль

Помогите, пожалуйста, а то типов веществ около 50, а в столбце уже больше 2000 значений, которые надо разбить на 9 листов. Уж оочень не хочется все делать в ручную
Параметры оси в Диаграммах

В параметрах оси я указываю минимум(40) и максимум(50) границ оси. Однако же мне надо, что бы пересечения с осью было 39. Он не дает это сделать т.к. число должно быть больше 40. Как это можно по простому обойти?
Странные автозамены чисел

столбец А то, что получается
столбец С то, что я вводил(ввел через =)
Бесит жутко, и не знаю как справиться.
Происходит и в новосозданных файлах и старых.
excel 2010
Изменено: ximki-vinki - 06.08.2013 09:49:05
Страницы: 1
Наверх