Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Вставить формулу вместо числа, записав это число в формулу

МатросНаЗебре, спасибо огромное ))), все получилось
Вставить формулу вместо числа, записав это число в формулу

Доброго времени суток.

Форумчане, возможно спрошу глупость, но...
Можно ли с ячейку с числом прописать формулу в которую это число входило бы?
Понимаю что это можно сделать руками, но массив большой и поэтому хотелось бы как-то это автоматизировать.

Пример:

в ячейке есть число 0,14, надо получить в этой же ячейке формулу =А1+0,14
Из системы доступа получить время работы каждого сотрудника

Спасибо, красиво получилось )))

Mershik, Спасибо, сейчас попробую, в конечной таблице формулы просто протягиваются?

Цитата
Mershik написал:
но вот такой Вариант формула массивная.
Что именно смотреть?

Цитата
Mershik написал:
Вам нужно вытащить все уникальные даты и для каждой даты вытащить вход и выход так?
Именно, причем вход самый ранний, а выход самый поздний, и это надо сделать по каждому сотруднику.
Изменено: zhuk_a - 08.07.2019 15:09:49

Mershik, я не привязывался к форме, но если это важно, меня бы очень устроил следующий вариант:
ФИОДатаВремя работы
Сотрудник 101.06.201912
02.06.20199,5
03.06.20198
04.06.2019

Доброго времени суток.

Форумчане, прошу Вашей помощи, сам никак не могу додуматься как это сделать формулами.
Имеем: массив данных из системы контроля доступа по всем сотрудникам.
Надо: получить таблицу типа сводной по всем сотрудникам в которой будет указано время работы каждого сотрудника в разрезе дней за указанный период.
Проблема в том, что в каждую дату сотрудник может иметь несколько отметок в системе с единственными признаками "вход" или "выход", поэтому для решения по каждому сотруднику в каждый день надо найти самое раннее время с признаком "вход" и самое позднее с признаком "выход", разница этих времен и будет временем работы в каждую дату.
Пример данных в прикрепленном файле, сам массив более 10 000 строк по 150 сотрудникам
Изменено: zhuk_a - 08.07.2019 18:54:33
Автоматическое изменение диапазона усреднения в функции СРЗНАЧ в зависимости от выбранных дат

Максим В.,спасибо, возможно я остановлюсь на Вашем варианте.
Автоматическое изменение диапазона усреднения в функции СРЗНАЧ в зависимости от выбранных дат

Цитата
Максим В. написал:
1. Не знаю возможно ли такое организовать стандартными инструментами.
Я попробовал сделать по Вашему примеру, просто добавил вторую полосу прокрутки для начала периода, получилось спасибо.
Можете мне показать как будет выглядеть Ваша идея по
Цитата
Максим В. написал:
В двух ячейках начало и конец периода, в третье среднее за период.

Среднее может быть и как от начала диапазона (как в Вашем случае) например в периоде 05.2019 - 06.2019 (применительно к датам файла), так например и 08.2019 - 10.2019, либо вообще один месяц, тогда период будет например 09.2019 - 09.2019. Грубо говоря - на полосе прокрутки должно быть два бегунка, начало диапазона и его конец.
Изменено: zhuk_a - 25.06.2019 16:22:23

Максим В.,спасибо, но есть одно замечание, начальное значение интервала дат не статично, оно также может меняться, можете немного поправить?

Доброго времени суток.
Форумчане, возможно это кто-то уже делал, но поиском мне не удалось найти, требуется вставить в обычную таблицу Excel временную шкалу над ячейками с датами, чтобы в зависимости от положения бегунка (над ячейкой с датой) автоматически менялся диапазон усреднения в столбце среднее за период.
Либо второй вариант, ввод диапазона дат в стороннюю ячейку, чтобы из нее диапазон усреднения попадал в функцию СРЗНАЧ.
Изменено: zhuk_a - 25.06.2019 16:22:12
Как правильно преобразовать в таблицу Power Query Json.Document(Web.Contents("......")), Excel из 12 цифр делает 72, из 40 делает 800 и так далее. в непонятной прогрессии...

Доброго времени суток.

Цитата
PooHkrd написал:
Соответственно, если запрос был сделан в новой версии с их использованием, то в старой версии такой запрос не заработает. Но все запросы сделанные в старой версии чудесно фунциклируют в новой.
Проблему решил обновлением версий PQ до последней, действительно, важно чтобы созданный документ открывался в такой же версии PQ и более новой.
Всем спасибо.
Как правильно преобразовать в таблицу Power Query Json.Document(Web.Contents("......")), Excel из 12 цифр делает 72, из 40 делает 800 и так далее. в непонятной прогрессии...

Цитата
PooHkrd написал:
либо создавать новую тему с правильным названием
Спасибо, учту.

PooHkrd, спасибо, стало намного понятнее, по крайней мере почему вылетает ошибка с процентами...
Обновить версию PQ отдельно от Excel насколько я знаю нельзя, придется помучиться с разными версиями PQ на компах, как я понял проще файлы делать в старой версии, они точно откроются в новой.
Еще один вопрос в тему, ошибка при обновлении связей, это тоже из-за разницы версий?

Спасибо за ответы, из чего я могу сделать вывод, что разные сборки Query не поддерживают друг друга?
Изменено: zhuk_a - 14.06.2019 07:50:30

Доброго времени суток.

Коллеги, проблема похожая, но не могу понять как ее решить.
Есть два компа, один стационарный, другой ноут, на обоих стоит корпоративная Win 10 вкупе с Excel 2016, обновления стоят идентичные.
На стационарном создаю файл в котором с помощью PQ собираю данные из нескольких источников лежащих на разных компах корпоративной сетки, проблем с дальнейшим обновлением данных нет.
Но если открыть данный файл на ноуте, начинаются ошибки
- файл был создан в более поздней версии PQ
- не может найти часть пути
- не пропущена ли ссылка на модуль и т.п.

Последней была ошибка: Ошибка выражения: Имя "Percentage.Type" не распознано. Убедитесь в том, что оно написано верно.

Подскажите, плиз, может кто сталкивался, в чем может быть причина и куда копать?
Изменено: zhuk_a - 13.06.2019 10:01:45
Общее кол-во рабочих дней, включая субботы + текущий рабочий день

Доброго времени суток.

Форумчане, в продолжении темы, как исправить формулу чтобы считалось кол-во прошедших рабочих дней с начала месяца, включая субботы, праздничные дни не учитываются, считаются рабочими.

Заранее спасибо.
Сортировка по времени в сводных таблицах, Сортировка временных интервалов

Спасибо, сразу файл не подтянулся.

Может у кого еще какие идеи есть? Часто приходится сортировать время :), идея Михаила подходит, но придется постоянно переписывать формулу, если захочется посмотреть сутки в другом диапазоне времен.

Михаил, какой?

Доброго времени суток.

Форумчане, подскажите плиз, есть массив временных данных данных, в формате "ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ.ММ.СС", можно ли в сводной таблице сгруппировать данные так чтобы объем работ за сутки, считался не с 00:00 до 00:00, а с 08:00 до 08:00
Динамическая область применения УФ

Пытливый и Вам спасибо, Сергей достаточно показал как сделать.

Сергей, спасибо, все гениальное просто...

Доброго времени суток. Форумчане подскажите плиз как сделать чтобы область применения УФ динамически менялась в зависимости от совпадения условий в контрольной ячейке, форум просмотрел, но ничего похожего не нашел, пример в файле.
Выполнение условия суммирования в функции суммеслимн/суммесли

Цитата
vikttur пишет: zhuk_a , Вам после каждого сообщения править название темы?
не надо ничего менять, я просто объяснил "Сергей", почему я не рассматриваю функцию "суммпроизв" для решения данной задачи

Цитата
Сергей пишет:  мож пойдет с доп столбцами хотя сумпроизвод
У суммпроизв абсолютные диапазоны, здесь массив постоянно меняется (может быть 20000 строк, а может 200000) а загонять в функцию массив сразу с запасом как-то не хочется
Попробую сделать как предложили.

Доброго времени суток.
Коллеги, есть какие нибудь идеи?

давайте переименуем в "Выполнение условия суммирования в функции суммеслимн/суммесли"

Это я зная, что при переводе в число три последних значения уходят в нули, поэтому и пытаюсь сравнить текстовый формат, есть еще вариант функцией пстр вытащить например последних 15 значений и по ним сравнить, вроде работает, но где гарантия того что последние 15 цифр номера паллеты не совпадут, ведь массив более 50000 значений
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх