Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Анализ План-Факт, Помогите оптимизировать формулы

да, возможно, сумбурно написано. Если поконкретнее то, для примера:
- если взять формулу из колонки "План", то по продуктам я ничего не придумал как указать конкретный массив, конкретного менеджера, тоесть у меня не получилось сделать поиск по нескольким критериям. Например, плановый показатель необходимо взять по Продукту3 Менеджера2. Логично было бы в массиве (колонке) Менеджер - найти значение Менеджер2, в следующей колонке найти значение Продукт3 и соответственно подставить нужное значение. Та же ситуация и с строкой "Выполнение +-"
- продажи анализируются каждую пятницу. Как сделать так чтобы программа сама находила промежутки от субботы до пятницы, суммировала план и факт наростающим итогом.

К сожаление не имею достаточных знаний, чтобы сделать таблицы универсальными. Если есть возможность попробуйте создать еще одного менеджера и размножить на него формулы. Вы увидите что это довольно не продуктивно в моем варианте.

Извините если опять получился сумбур, но видимо описать у меня получается хуже чем показать  :(
Анализ План-Факт, Помогите оптимизировать формулы

Доброго времени суток, уважаемые Гуру Excel!
Была задача создать план-факторный анализ продаж. Результат работы прикрепляю. Но к сожалению моих знаний не хватает для оптимизации, так сказать получившихся формул. Тоесть на выходе получилась рабочая таблица которую довольно сложно "размножать", например при добавлении нового сотрудника или изменении дней недели.
Заранее благодарен за любую помощь.
Необходимо подобрать все возможные варианты по заданным критериям

Спасибо, Владимир, интересный вариант. На другом форуме предложили сделать это макросом, получилось довольно эффективно и не требует дальнейшей обработки.

Тема закрыта
Необходимо подобрать все возможные варианты по заданным критериям

Всем, добрый день!
Прошу помощи в решении вопроса или ткнуть носом, если это уже обсуждалось. По поиску нашел только переборы с числами.
Суть вопроса: необходимо вывести список всех возможных вариантов по имеющимся критериям. К теме прикрепляю пример, думаю так легче будет понять.
Страницы: 1
Наверх