Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование значений из правого столбца по условию

Добрый день, господа.

Наступил творческий кризис. Фантазия закончилась, вы моя последняя надежда.
Значению в ячейке A2 соответствуют значения в диапазоне B2:B11.
Значению в ячейке A12 соответствуют значения в диапазоне B12:B21.
Значению в ячейке A22 соответствуют значения в диапазоне B22:B31.
И т.п. Диапазоны в столбцах динамические.

Необходимо определить соответствие ячейке A2 диапазона из столбца B.
В столбец GX макросом я копирую уникальные значения из столбца A.
В идеале нужно добавить значения из найденного диапазона в ячейку в столбце GY, сцепленные через запятую и исключая повторяющиеся значения. Данный пункт реализован через пользовательскую функцию, однако с определением диапазона проблемы.

Мне видится реализация идеи а-ля функция "ВПР". Есть значение в ячейке GX2, по нему определяем диапазон в столбцах A и B, который используется в пользовательской функции.

Буду очень признателен за Ваши идеи.
Поиск и вывод текста в ячейку

Добрый день.

Прошу вашей помощи в решении задачи, товарищи.

Суть такова: в ячейке необходимо найти фразу (может состоять из двух слов), после чего все слова, которые находятся правее данной фразы вывести в ячейку.

В примере:
В столбце "L" находится название позиции, оттуда при помощи массива извлекается бренд и предается в столбец "A". После этого в столбец "C" передается текст, находящийся в левой части от названия бренда.

В столбце "E" частично получилось реализовать вывод текста, находящегося правее бренда, однако появились две проблемы:
1. В случае, если в названии позиции после бренда нет слов, то вместо вывода нулевого результата выводится часть названия бренда.
2. В случае, если после названия бренда стоит несколько слов, то вместо вывода всех слов выводится последнее из этих слов.

Основной проблемой, с которой я столкнулся, является то, что при сначала происходит поиск по одному слову из фразы, потом по другому, а не по фразе совокупно.

Буду очень признателен за ваши советы в решении данной задачи.  
Макрос отправки писем по списку адресов, Проблема на этапе формирования нескольких писем

Добрый день, товарищи.
На данный момент моих знаний, видимо, не хватает для решения данной задачи. Возможно Вы сможете посоветовать что-либо дельное.

Задача:
Макрос отправки писем адресатам, данные которых указаны в столбце. Письмо должно формироваться с подписью и форматом текста по умолчанию.
Проблема:
На этапе отправки формируется письмо только первому для первого адресата.

Провел довольно много времени в интернетах в поисках информации, однако намертво застрял. Как я понимаю необходимо пустить цикл повторно для каждого адресата. С другой стороны я понимаю, что ничего не понимаю.
Код
Sub Отправка()
 Application.DisplayAlerts = False
 Dim OutlookApp As Object, SM As Object
 Dim cell As Range
 Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
 For Each cell In Columns("e").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
 If cell.Value Like "?*@?*.?*.?*" And _
 Application.WorksheetFunction.CountA(cell) > 0 Then
 Set SM = OutlookApp.CreateItem(olMailItem)
 With SM
 SM.To = cell.Value
 SM.Subject = "Привет"
 On Error Resume Next
 SM.Body = Activedocument.Content
 SM.HTMLBody = Activedocument.Content.Text
 SM.Display
 SM.HTMLBody = "Как дела?" & SM.HTMLBody
 Set SM = Nothing
 Set OutlookApp = Nothing
 End With
 End If
 Next
End Sub 
Сцепить несколько слов

Добрый день, товарищи.

Решил создать инструмент для облегчения работы специалистов по контекстной рекламе. Задача поставлена таким образом, что бы инструмент позволял человеку, не сведущему в нюансах создания объявлений быстро запустить рекламную кампанию в Яндекс.Директ по всем канонам специалистов.

Застрял на моменте создания быстрых ссылок.
Описание:
В столбце "D", в ячейки 7-10 человек вводит названия подразделов сайта, на которые будет производиться переход. Необходимо, что бы данные названия сцеплялись с основной ссылкой на сайт. Хвост состоит из utm-метки, которая необходима для более точного анализа переходов на сайт в системах сбора и анализа статистики.                                                                                                                                                                                                                                       Проблема:  
На данный момент пытался реализовать данную функцию посредствам функции "ПСТР", однако появилась проблема с подстановкой двух и более слов. Либо значения обрезаются, либо не подставляется "_". В файле проблемные места выделены желтой заливкой и комментариями. Да и такой способ видится мне недостаточно изящным. Возможно Вы сможете подсказать более изящный способ решения данной задачи. Конечный вариант файла планирую выложить сюда для общего пользования.
Макрос сохранения файла и последующим разрывом связей и чисткой от макросов., Всплывает ошибка.

Добрый день.
В ходе работы озадачился созданием макроса, который будет сохранять копию рабочего файла с заданным именем из ячейки, без связей и без макросов, а так же скрыв определенный лист.
Все бы хорошо, да есить несколько проблем:
1. После сохранения файла в нужную директорию, слудеющий шаг-открытие файла и разрыв связей. Тут при открытии файл просит изменить связи. Логично предположить, что разрыв должен происходить до открытия, но в таком случае связи разрываются и в рабочем файле. С моими пока еще скудными знаниями ВБА решить этот момент не получается.
2. На выходе получаем файл удовлетворяющий условиям, но при открытии файла появляется сообщение:"Действительный формат открываемого файла отличается от указываемого его расширением имени файла... " .
Буду очень признателен,если подскажете как можно решить данные проблемы.

Вот мое творение:
Код
Sub Сохранение()
 Dim x As String
 strPath = "C:\Users\AVL\Desktop\Копилка"
 On Error Resume Next
 x = GetAttr(strPath) And 0
 If Err = 0 Then
   FileNameXls = strPath & "\" & "Сопоставимые АЗС" & " " & Sheets("Свод").Range("E2").Value & ".xls"
   ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=FileNameXls
  Else
   MsgBox "Папка " & strPath & " недоступна или не существует!", vbCritical
  End If
  Workbooks.Open (strPath & "\" & "Сопоставимые АЗС" & " " & Sheets("Свод").Range("E2").Value & ".xls")
    Dim iLinks As Variant, i&
    iLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
    If Not IsEmpty(iLinks) Then
    For i = 1 To UBound(iLinks)
     ActiveWorkbook.BreakLink Name:=iLinks(i), Type:=xlExcelLinks
    Next i
    End If
    Dim oVBComponent As Object, lCountLines As Long
    If ActiveWorkbook.VBProject.Protection = 1 Then
      MsgBox "VBProject выбранной книги защищён." & vbCrLf & _
       "     Компоненты не будут удалены.", vbExclamation, "Отмена выполнения"
      Exit Sub
     End If
     For Each oVBComponent In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
     On Error Resume Next
     With oVBComponent
      Select Case .Type
      Case 1
          .Collection.Remove oVBComponent
      Case 2    '
      Case 3
      Case 100
           lCountLines = .CodeModule.CountOfLines
           .CodeModule.DeleteLines 1, lCountLines
      End Select
      End With
     Next
     Set oVBComponent = Nothing
    ActiveWorkbook.Sheets("Свод").Visible = False
    ActiveWorkbook.Close = False
End Sub
Изменено: Алексей - 15.04.2014 17:26:30
Суммирование значений из диапазона листов

Добрый день.
Задача
Необходимо просуммировать значения ячеек с листов в диапазоне от 1 до 31 из столбца "С" для значений в столбце "B".
На листе "Итог" в ячейки "C2" и "C3" вводятся значения, соответствующие нижней и верхней границе диапазона листов, из которых необходимо взять данные для суммирования. В примере указан диапазон листов от 1 до 7, соответственно нужно просуммировать данные с листов 1,2,3,4,5,6,7. Фактически этот диапазон динамический, т.е периодически меняется, чем и обусловлена необходимость создания данного расчета.
Проблема с обновлением связей между файлами

Добрый день, дамы и господа.
Столкнулся с проблемой обновления связей между книгами.

Исходная информация:
Операционная система:
Windows 7 Корпоративная 32-х разрядная SP1
Версия Microsoft Excel: 2010

Формат файла: .xlsx
Обновление связей: автоматическое
Запрос на обновление связей: Пользователь указывает, нужно ли задавать вопрос

Суть проблемы состоит,как уже говорилось выше в том, что не обновляются связи.
В папке ("1" ;) , размщенной на рабочем столе существует основной файл, в который через СУММЕСЛИ подтягиваются данные из пяти файлов. Данные пять файлов размещены в папке ("2" ;) , которая находится в папке "1".
Связи обновляются только в том случае, если открыты все пять файлов, из которых подтягиваются данные.
За соседним компьютером, на котором стоит та же версия Excel, но другая ОС, а именно Windows XP Professional SP3, связи обновляются без открытия файлов.
Интересуют Ваши пути решения проблемы. Сразу скажу,что пробовал решить данную проблему-результат оставался неизменным.
Копирование листов

Добрый вечер, товарищи.
Подскажите пожалуйста, как должен выглядеть код макроса копирующего Лист 1 n-раз с последующим присвоением каждой копии и пронумерует их по возрастанию.
Как копировать я понял:

Sub Zadanie_3()
Worksheets("Лист 1").Select
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(4)
End Sub

А вот как сделать цикл повторения n-го количества раз-не понятно.
Помогите пожалуйста.
Отчет о проделанной работе, Застрял на макросе

Добрый день.
Задача следующая:
Необходимо сделать форму отчета о проделанной работе сотрудника за день.
В столбцах "Задача" и "Название компании" в каждой последующей ячейке должен быть выпадающий список с возможностью ввода новых данных с их последующим сохранением в списке( с добавлением новых элементов). Ячеек в столбце "Задача" не фиксированное количество, т.е количество дел у человека может быть десять, а может и больше(но сомневаюсь что больше тридцати). Соостветственно нужно будет добавить еще одну ячейку с выпадающим списком.

Все бы хорошо,для первого выпадающего списка в столбце "Задача" все сделал. Однако, когда дело дошло до следующей ячейки я застрял. На макросе. В ВБ не писал со времен первых курсов в институте и все операторы позабыл.

Требуется помощь в написании макроса.
Страницы: 1
Наверх