Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Как разместить форму вверху и в центре окна?

Sanja и Grr, спасибо за помощь.
Взял вариант от Grr, т.к. он не привязан к конкретному монитору.
Как разместить форму вверху и в центре окна?

Добрый день.
Как сделать, чтобы  Форма открывалась в самом верху и в центре окна (в центре "ленты офиса")?

PS. Просьба не отсылать к моей же старой теме (там другое).
Изменено: iNic - 19.10.2015 11:31:17
Подавление окна выбора при выполнении макроса с оставлением варианта "Нет".

САНО и Sanja.
А все равно проблема есть!!!
Ночью пробовал--все работало.
Сейчас пробую--вообще ничего не заменяется!!!!!
Еще раз скопировал код, вставил. Все точно также. Не заменяет ничего. Ничего другое не менялось. Как такое может быть?

Нашел!!! В откорректированном коде убран указатель на применение подстановочных знаков, поэтому откорректированные варианты не работают!!! Поковыряюсь...

ЕСТЬ!!! В исходнике просто надо отключить    .Wrap = wdFindAsk !!!!!! Тогда запросов не будет. "Ask". Блин, как просто.
Всем спасибо.
Изменено: iNic - 20.06.2015 18:47:53

Оба работают. Большое спасибо.
Но в чем же прикол?
Удалены некоторые строки кода. Почему больше не спрашивает?
Не могли бы сказать, поскольку дальше мне надо будет заменять с учетом размера шрифта, "курсива"...

Еще раз попробовал с Application.DisplayAlerts = False.
Проблема сохраняется.
Да, ничего не спрашивает.
Но заменяет НЕ ТОЛЬКО В ВЫДЕЛЕНОМ, а ВЕЗДЕ.
В этом-то и проблема. Мне надо только в выделенном.

Код
    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = ChrW(163) & "z$*$z" & ChrW(163) '"?z$*$z?"
        .Replacement.Text = ChrW(163) & "z$" & TextBox1.Text & "$z" & ChrW(163) '= ChrW(163) & "z$апрапр$z" & ChrW(163)
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindAsk
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchAllWordForms = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchWildcards = True
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
'Здесь появляется окно... Жму "НЕТ.
   Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "$z" & ChrW(163) & "*Y$z" & ChrW(163) & " "
        .Replacement.Text = "$z" & ChrW(163) & TextBox22.Text & "Y$z" & ChrW(163) & " "
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindAsk
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchAllWordForms = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchWildcards = True
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
'Здесь появляется окно... Жму "НЕТ.

Я файл не выкладывал (это Ворд). Я помню на Форуме как-то натыкался на такой вопрос, а когда понадобилось найти не могу.
В коде эти блоки идут один за одним. И мне достаточно программно каждый раз выбрать "НЕТ".
Вот.
Изменено: iNic - 19.06.2015 20:35:38

Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста с макросом.
Я рекордером записал кучу автозамен для выделенного. Подряд одна за одной.
И после каждой появляется информационное окно, не хочу ли я продолжить для "оставшейся части документа". Мне надо только в выделенном и я каждый раз должен клацать "Нет".
Я пробовал с Application.DisplayAlerts = False, но при этом таки обрабатывается и "оставшаяся часть документа". Т.е. "выбирается Да".
Как сделать, чтобы не просто подавлялось это окно, а и обрабатывалось именно выделенное. То есть чтобы макрос отвечал "НЕТ"?
Как для Комбобокса Формы сделать "питающий" список из значений Текстбоксов той же Формы, а не из ячеек таблицы?

CAHO, бомба!!!
Спасибо.
Как для Комбобокса Формы сделать "питающий" список из значений Текстбоксов той же Формы, а не из ячеек таблицы?

Добрый вечер, уважаемые Форумчане.
Помогите, пожалуйста, создать питающий список для Комбобокса данными прямо из Текстбоксов.этой же Формы, а не с ячеек. Дело в том, что Форму делаю для .doc. и в Текстбоксы обходными путями данные уже удалось завести (через закладки), а как создать опорный список для Комбобокса даже не представляю. И в Сети ничего подходящего не нашел.
И вот, вопрос.
Как создать питающий список для Комбобокса данными прямо из Текстбоксов той же Формы?
Изменено: iNic - 18.06.2015 20:48:52
Как вставить в ТексБокс значение из таблицы Ворда (или из вложенной в Ворд-файл таблицы)?

Спасибо. Добрый человек уже помог.
В Ворде создаётся Закладка, например, "Первая". Не во вложенной Эксель (она не нужна для этого). И текст из Закладки уже вставляется в ТекстБокс. Вот.
Код
TextBox7.Text = Selection.Document.Bookmarks("Первая").Range.Text
Изменено: iNic - 18.06.2015 09:09:52
Как вставить в ТексБокс значение из таблицы Ворда (или из вложенной в Ворд-файл таблицы)?

Да я понимаю, что вопрос "не профильный". Но от Вордовцев я ответа так и не получил. Наверное потому, что именно этот момент--не самое сильное место Ворда.
А в Вордовский файл "интегрированная" Эксель-таблица.
Думал, что кто-нибудь подскажет как из неё брать данные для ввода в ТекстБоксы Формы.
Может, кто-нибудь подскажет?
Изменено: iNic - 18.06.2015 08:19:29

Добрый вечер, уважаемые Форумчане.
Помогите, если можно, с "непрофильным" вопросом.
Есть Ворд-файл и в нем Форма. И никак не могу заполнить ТекстБоксы значениями из справочной таблицы. И попытка через Закладки не помогла.
Я сделал аналогичную "вложенную" таблицу и, наверное, данные можно было бы брать из неё, но я не знаю как.
Как заполнить ТекстБоксы в Ворде?
Формула для получения года из даты, дата может быть в трех вариантах

vikttur, спасибо. Работает.
Формула для получения года из даты, дата может быть в трех вариантах

Добрый вечер, Форумчане.
Помогите, пожалуйста, сделать формулу для протяжки.
Формула для получения года из даты (дата может быть в трех вариантах, как в примере).
Спасибо.
Макрос. Цикл. Заменить значения в ячейках.

Да, это я уже исправил. Спасибо.

Код
'lColumn = Cells(1, 332) 'последний (LT).
For i = 318 To 332 'от LF до LT. 
Sanja, спасибо. Дошло.

Доброе утро, уважаемые форумчане.
Сделал простой цикл по замене значений в ячейках, а он не работает. Помогите, пожалуйста, поправить дело.
Цикл. Макрос должен в LF1:LT21 (жёлтых ячейках) значения, встречающиеся в LF1:LT1 заменить на соответствующее из LF11:LT11.
Спасибо за внимание.
В форме в КомбоБоксе не выводится список значений самого последнего диапазона.

Спасибо.

Цитата
Вы пропустили Else:
Елки, ведь так просто...
Спасибо большое.
Про второе--я уж так буду. Спасибо.

Добрый день. Всех форумчан поздравляю с праздником и хорошей погодой. Желаю всем здоровья, денег, времени, удачи всем.
Ну и вопрос, конечно.
В форме в КомбоБоксе№2 не выводятся значения самого последнего диапазона.
Т.е. в  КомбоБоксе№1 выбираем "o". В  КомбоБоксе№2 должен появиться список значений диапазона "o". А этого не происходит.
Остальные выводятся нормально.
Пробовал в коде на обновление КомбоБокса№1 менять местами последний и предпоследний диапазон--при этом перестаёт выводится именно тот диапазон, который расположен в коде последним.
Что это такое и как исправить?
Изменено: iNic - 12.04.2015 13:02:23
Формула, оставляющая только текст из последних скобок.

Kuzmich, Sanja, спасибо большое. Работает как надо.

Kuzmich, спасибо, но мне нужна именно формула для протяжки. Не код.

Добрый день, форумчане.
Помогите, пожалуйста, составить формулу, которая должна из всего текста в ячейке оставлять только текст из последних скобок.
Например, из "орл(олр)ор(оло)(4.6)тр(34ловіс)" остаться должно только "34ловіс".
Макрос. Выделить в столбце AU с формулами диапазон от AU3 до ячейки со значением НЕ пусто, а не до последней формулы.

Sanja, Вы правы. Просто я не програмер. "Хобби по необходимости". Но теперь буду дифференцировать "Получить" и "Выделить".
Ваш код попробовал и в реальном файле. Работает.
Спасибо большое за помощь и внимание.
Макрос. Выделить в столбце AU с формулами диапазон от AU3 до ячейки со значением НЕ пусто, а не до последней формулы.

Sanja, я понимаю, что у многих слово "выделение" вызывает недоумение, типа, а зачем, если это тормоз и можно его "перешагнуть". Я это могу не всегда.
Например, B3 : AU10 далее надо будет сортировать. Но, надо сперва ведь как-то получить этот диапазон...

Цитата
В конечном итоге надо выделить диапазон от B3 до последней ячеки в AU, в которой формула выдает НЕ пусто.

А можно конкретней?
Я так понял, что SpecialCells--это скрытые строки, фильтрование.
Я не знаю как это прицепить к решению моего вопроса.

Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, выделить диапазон ячеек.
В AU протянуты формулы, которые могут давать или пусто или любую цифру.
В конечном итоге надо выделить диапазон от B3 до последней ячеки в AU, в которой формула выдает НЕ пусто.
Для этого сначала НАДО получить выделение AU3 : AU10, чтобы затем выделить  B3 : AU10.
А имеющийся код выделяет ВСЕ ячейки в AU с формулами, независимо от их значений (т.е. B3 : AU13).
Как получить нужное выделение AU3 : AU10 ?
Как назначить конкретный лист для работы данного макроса?

Hugo, попробовал. Всё нормально. В разных вариантах. Может в другом файле и будут ошибки, но с моими условиями работает нормально. И почему-то без этих строчек не работает.
Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Наверх