Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Извлечение нескольких повторяющихся значений, умный ВПР

Зачем лезть в чужой спор :) тем более я написал почти в самом начале что формула Vik_tor а (http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=75972&TITLE_SEO=75972-izvlech...) , подходит почти идеально. В описании того что хотелось бы я все описал, особенно понятно это в файле лист1 где приведена ооочень грубая формула того что нужно.
Спаибо всем, в принципе тему можно закрывать.
Изменено: Inozemtsev.alexey - 22.03.2016 12:25:51

1. Извините, работа, приходится отлучаться от компьютера.
Спасибо всем за ответы, формула Vik_tor идеально подходит, но с одной оговоркой: так как этот файл планируется запускать раз в 2-3 дня, а продукция выпускается на каждом оборудовании в разных количествах, поэтому количество строк с данными в данном файле постоянно будет изменяться, а формула Vik_tor в себе несет привязку к определенному диапозону, но это небольшие мелочи ИМХО.

2. Формула The_Prist не совсем подходит, я подобное пробовал, проблема в том что она ищет не первое вхождение конкретной машины, а самое последнее.

3. Касательно сотрел ли в примерах? Смотрел и не только, весь форум проглядел, ну или почти весь :)

4. Ответ для Iggor. По идее в ячейке для последней продукции должно быть время начала производства следующего товара, но его взять не откуда, поэтому все равно что там должно быть,

Всем доброго дня, уважаемые профессионалы и любители Excel.

Возник следующий вопрос.
Есть  два столбца в таблице, в столбце A - порядковый номер оборудования, в столбце B - время начала выпуска продукции. Для дальнейших расчетов мне
понадобилось добавить формулу в столбец C (время окончания выпуска продукции).
Сразу оговорюсь что окончанием выпуска продукции являются
данные начала выпуска продукции на той же единице оборудования,которые производились следом, а они в  столбце A могут распологаться в хаотичном порядке.
Отсюда вопрос, как же организовать такой умный ВПР, чтобы он извлекал первое, потом второе, третье и т.д. повторяющиеся значения в столбце.

Файл со своими мыслями и работой прилагаю. Подробные разъяснения в прикрепленном файле "Пример"
Изменено: Inozemtsev.alexey - 22.03.2016 12:47:43
открытие папки макросом с помощью стандартного проводника

С чего вы взяли что я не искал, искал и долго, пробовал разные варианты.
И только в последний момент когда совсем ничего не нашел решил обратиться сюда, на форум.
Я не ищу легких решений, как вы наверное подумали, просто данный вопрос действительно загнал меня в тупик.
Если я вас чем то обидел, то извините.
Буду дальше искать ответы.

Я конечно понимаю что на Яндексе и Google есть ответы, но я не нашел по описанию подходящий к моему примеру.
А по кодам я не очень то понимаю, ведь я не такой гуру как вы.
Ведь форумы созданы для того чтобы помогать таким как я, неправда ли?
Кстати, The_Prist, вставил ваш код в код Слэна, все работает но не отражает что лежит в нутри папки(т.е. файлы excel и т.д).
Спасибо за помощь.

Мне нужно чтобы просто открывалась папка, но с условием что она при открытии становится активной.
В этой папке разные документы excel, word, Access и каждый раз нужны разные.
Если можно было бы чуть изменить ваш код, для того чтобы при нажатии на кнопку сразу появлялась папка(не в фоне) был бы очень благодарен.
Надеюсь на понимание.

Виноват, моя ошибка.
Все работает, но нужно еще выбирать папку.
Я привязал макрос к кнопке, можно ли чтобы при щелчке на кнопку папка не только открывалась, но и разворачивалась на весь экран, ну или хотя бы была видна.

выдает ошибку
Compile error:
Syntax error

А можно выложить код полностью ?
Sub......и так далее, заранее спасибо.

Добрый день, подскажите как с помощью макроса открыть определенную папку, например C:\BUILDING\Doc, с помощью стандартного проводника Windows.
Вхождение диапазона дат в диапазон дат

Спасибо большое DV, именно то что нужно.
Вхождение диапазона дат в диапазон дат

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему.
Есть время начала работы(t1) и время окончания работы (t2), в этот промежуток времени может быть поломка оборудования( есть время начала остановки(t3) и
запуска после поломки(t4)).
Как узнать в какой промежуток времени (t1~t2) была поломка  (t3~t4).
Изменено: Inozemtsev.alexey - 05.01.2014 16:47:06
Поставить автофильтр макросом

Спасибо не нужно, нашел.
Код
Sub Пример()
iCriteria1 = ">=" & Range("A1").Value2
iCriteria2 = "<=" & Range("A2").Value2
Range("C8:C99997").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=iCriteria1, Operator:=xlAnd, Criteria2:=iCriteria2
End Sub

Все готово. Ещё раз извините.

Я впервые стал заниматься с макросами около месяца назад, поэтому если что то не так не стесняйтесь скажите, я многого не знаю и это будет для меня дополнительной полезной информацией.

Извините не ожидал что сразу будет столько ответов, немного спешу.
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
 Application.WindowState = xlMinimized
 Workbooks.Open Filename:= _
 "Z:\21_Plant_Operation\Takaoka\Building\Учет Брака\2013\ГОДОВОЙ НОВЫЙ.xlsx"
 ActiveSheet.ListObjects("Учет_брака" ;) .Range.AutoFilter Field:=3, Operator:= _
 xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, "10/15/2013", 2, "10/16/2013", 2, "10/17/2013" _
 , 2, "10/18/2013" ;) 
 ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
 Range("A3519" ;) .Select
 Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
 Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
 Range("A3519:U3613" ;) .Select
 Selection.Copy
 Windows("Книга1.xlsx" ;) .Activate
 Range("A3" ;) .Select
 ActiveSheet.Paste
 Cells.Select
 Cells.EntireColumn.AutoFit
 Range("C10" ;) .Select
End Sub
Изменено: Inozemtsev.alexey - 01.11.2013 14:09:20

Вот по быстрому записал макрос
Sub Ìàêðîñ1()
'
' Ìàêðîñ1 Ìàêðîñ
'

'
   Application.WindowState = xlMinimized
   Workbooks.Open Filename:= _
       "Z:\21_Plant_Operation\Takaoka\Building\Ó÷åò Áðàêà\2013\ÃÎÄÎÂÎÉ ÍÎÂÛÉ.xlsx"
   ActiveSheet.ListObjects("Ó÷åò_áðàêà").Range.AutoFilter Field:=3, Operator:= _
       xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, "10/15/2013", 2, "10/16/2013", 2, "10/17/2013" _
       , 2, "10/18/2013")

ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
   Range("A3519").Select
   Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
   Range("A3519:U3613").Select
   Selection.Copy
   Windows("Êíèãà1.xlsx").Activate
   Range("A3").Select
   ActiveSheet.Paste
   Cells.Select
   Cells.EntireColumn.AutoFit
   Range("C10").Select
End Sub
Как вместо дат поставить ссылки на ячейки, а желательно чтобы этот макрос искал именно диапозон дат между Датами в ячейках А1 и А2.

При использовании макрорекодера даты необходимо проставлять в теле макроса, а при этом способе времени уходит гораздо больше.

Книгу 2 заполняют ежедневно разные люди, Книга 1 для общих отчетов. При составлении этих отчетов приходится постоянно заходить в Книгу 2, использовать автофильтр, копировать данные вставлять в книгу 1 и потом обрабатывать отчет.

Здравствуйте.Подскажите возможно ли выставив в Книге1, допустим в ячейках А1и А2 даты, с помощью макроса в Книге2 отфильтровать таблицу по этим датам(от даты А1 до даты А2) и скопировать данные в Книгу1. Если это возможно то хотя бы укажите правильное направление.
Нумерация строк по нескольким условиям.

Огромное спасибо, очень выручили.
Нумерация строк по нескольким условиям.

Здравствуйте, помогите пожалуйста справиться с задачей.
Есть определенный файл, который удовлетворяет определенному стандарту, поэтому изменить я его не могу.
В связи с этим встал в тупик, необходимо осуществить нумерацию строк, по определенным условиям:
 1- пропускать пустые строки(это легко решаемо)
 2- считать только те строки которые начинаются со СТРОЧНОЙ буквы.
Файл прикрепляю.
Страницы: 1
Наверх