1. Извините, работа, приходится отлучаться от компьютера. Спасибо всем за ответы, формула Vik_tor идеально подходит, но с одной оговоркой: так как этот файл планируется запускать раз в 2-3 дня, а продукция выпускается на каждом оборудовании в разных количествах, поэтому количество строк с данными в данном файле постоянно будет изменяться, а формула Vik_tor в себе несет привязку к определенному диапозону, но это небольшие мелочи ИМХО.
2. Формула The_Prist не совсем подходит, я подобное пробовал, проблема в том что она ищет не первое вхождение конкретной машины, а самое последнее.
3. Касательно сотрел ли в примерах? Смотрел и не только, весь форум проглядел, ну или почти весь
4. Ответ для Iggor. По идее в ячейке для последней продукции должно быть время начала производства следующего товара, но его взять не откуда, поэтому все равно что там должно быть,
Всем доброго дня, уважаемые профессионалы и любители Excel.
Возник следующий вопрос. Есть два столбца в таблице, в столбце A - порядковый номер оборудования, в столбце B - время начала выпуска продукции. Для дальнейших расчетов мне понадобилось добавить формулу в столбец C (время окончания выпуска продукции). Сразу оговорюсь что окончанием выпуска продукции являются данные начала выпуска продукции на той же единице оборудования,которые производились следом, а они в столбце A могут распологаться в хаотичном порядке. Отсюда вопрос, как же организовать такой умный ВПР, чтобы он извлекал первое, потом второе, третье и т.д. повторяющиеся значения в столбце.
Файл со своими мыслями и работой прилагаю. Подробные разъяснения в прикрепленном файле "Пример"
С чего вы взяли что я не искал, искал и долго, пробовал разные варианты. И только в последний момент когда совсем ничего не нашел решил обратиться сюда, на форум. Я не ищу легких решений, как вы наверное подумали, просто данный вопрос действительно загнал меня в тупик. Если я вас чем то обидел, то извините. Буду дальше искать ответы.
Я конечно понимаю что на Яндексе и Google есть ответы, но я не нашел по описанию подходящий к моему примеру. А по кодам я не очень то понимаю, ведь я не такой гуру как вы. Ведь форумы созданы для того чтобы помогать таким как я, неправда ли? Кстати, The_Prist, вставил ваш код в код Слэна, все работает но не отражает что лежит в нутри папки(т.е. файлы excel и т.д). Спасибо за помощь.
Мне нужно чтобы просто открывалась папка, но с условием что она при открытии становится активной. В этой папке разные документы excel, word, Access и каждый раз нужны разные. Если можно было бы чуть изменить ваш код, для того чтобы при нажатии на кнопку сразу появлялась папка(не в фоне) был бы очень благодарен. Надеюсь на понимание.
Виноват, моя ошибка. Все работает, но нужно еще выбирать папку. Я привязал макрос к кнопке, можно ли чтобы при щелчке на кнопку папка не только открывалась, но и разворачивалась на весь экран, ну или хотя бы была видна.
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Есть время начала работы(t1) и время окончания работы (t2), в этот промежуток времени может быть поломка оборудования( есть время начала остановки(t3) и запуска после поломки(t4)). Как узнать в какой промежуток времени (t1~t2) была поломка (t3~t4).
Я впервые стал заниматься с макросами около месяца назад, поэтому если что то не так не стесняйтесь скажите, я многого не знаю и это будет для меня дополнительной полезной информацией.
Книгу 2 заполняют ежедневно разные люди, Книга 1 для общих отчетов. При составлении этих отчетов приходится постоянно заходить в Книгу 2, использовать автофильтр, копировать данные вставлять в книгу 1 и потом обрабатывать отчет.
Здравствуйте.Подскажите возможно ли выставив в Книге1, допустим в ячейках А1и А2 даты, с помощью макроса в Книге2 отфильтровать таблицу по этим датам(от даты А1 до даты А2) и скопировать данные в Книгу1. Если это возможно то хотя бы укажите правильное направление.
Здравствуйте, помогите пожалуйста справиться с задачей. Есть определенный файл, который удовлетворяет определенному стандарту, поэтому изменить я его не могу. В связи с этим встал в тупик, необходимо осуществить нумерацию строк, по определенным условиям: 1- пропускать пустые строки(это легко решаемо) 2- считать только те строки которые начинаются со СТРОЧНОЙ буквы. Файл прикрепляю.