Всем доброго дня, уважаемые профессионалы и любители Excel.
Возник следующий вопрос. Есть два столбца в таблице, в столбце A - порядковый номер оборудования, в столбце B - время начала выпуска продукции. Для дальнейших расчетов мне понадобилось добавить формулу в столбец C (время окончания выпуска продукции). Сразу оговорюсь что окончанием выпуска продукции являются данные начала выпуска продукции на той же единице оборудования,которые производились следом, а они в столбце A могут распологаться в хаотичном порядке. Отсюда вопрос, как же организовать такой умный ВПР, чтобы он извлекал первое, потом второе, третье и т.д. повторяющиеся значения в столбце.
Файл со своими мыслями и работой прилагаю. Подробные разъяснения в прикрепленном файле "Пример"
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Есть время начала работы(t1) и время окончания работы (t2), в этот промежуток времени может быть поломка оборудования( есть время начала остановки(t3) и запуска после поломки(t4)). Как узнать в какой промежуток времени (t1~t2) была поломка (t3~t4).
Здравствуйте.Подскажите возможно ли выставив в Книге1, допустим в ячейках А1и А2 даты, с помощью макроса в Книге2 отфильтровать таблицу по этим датам(от даты А1 до даты А2) и скопировать данные в Книгу1. Если это возможно то хотя бы укажите правильное направление.
Здравствуйте, помогите пожалуйста справиться с задачей. Есть определенный файл, который удовлетворяет определенному стандарту, поэтому изменить я его не могу. В связи с этим встал в тупик, необходимо осуществить нумерацию строк, по определенным условиям: 1- пропускать пустые строки(это легко решаемо) 2- считать только те строки которые начинаются со СТРОЧНОЙ буквы. Файл прикрепляю.