Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет коэффициентов А и В квадратичного уравнения y=Bx2+Ах

Господа знатоки, всем большое спасибо за предложенное решение!  
Я не профи и функцией ЛИНЕЙН пользовался, но только в линейных функциях. О том что данная функция может описывать и другие зависимости узнал только от вас. Как говорится "век живи - век учись".  
Еще раз всем большое спасибо.
Расчет коэффициентов А и В квадратичного уравнения y=Bx2+Ах

Здравствуйте господа форумчане!  
Помогите плиз... Нужно рассчитать коэффициенты А и В квадратичного уравнения.  
По линейной зависимости знаю в экселе есть встроенные функции, а вот насчет квадратичной искал и не нашел?  
Пример с данными и графиком прилагаю.
Задание интервала построения графика с листа данных

Vikttur, я прошу прощения если обидел словами "занимает много времени и голову можно свихнуть". Честно не хотел. Просто (из опыта) много раз пытался разобраться в чужих файлах, понять логику и т.д. чтобы что-то отредактировать или поправить. Это действительно занимает много времени, а его как всегда нет. Поэтому мы все и обращаемся за опытом к тем, кто когда-либо сталкивался с такими задачами, чтобы решить их с наименьшими затратами времени.  

Выражаю ВСЕМ глубокую благодарность.  
Решением задачи полностью удовлетворен. Теперь у меня на один способ решения задач стало больше (с такой задачей приходится сталкиваться часто). На мой взгляд данный пример и пояснение к нему можно разместить в "ПРИЕМЫ". Я думаю он пригодится многим.

Тухачевский, я просматривал ранее этот пример и к сожалению он не подходит к моей задаче. В нем просто показан стандартный пример добавления дополнительного графика на уже созданный.  
Даааа, сложно объяснять, когда нет оригинала.  

У Vikttur уже ближе тема, но разбираться как работает в чужих примерах (особенно если они сами по себе сложные) занимает много времени и голову можно свихнуть.  
Vikttur если у тебя или у кого еще есть желание покопаться и помочь мне в моем оригинале напишите мне свое мыло и я скину на него мой оригинал, т.к. как я уже писал выложить на форум оригинал у меня не получается (пробовал несколько раз).

Здравствуйте господа форумчане!  
Ссори, что разместил свой вопрос не в нужном месте...  
У меня такая проблемка, уверен что вы с ней возможно сталкивались, но у меня нет опыта по ее решению. Подскажите (напишите пример), научите...  
Хочу написать в VBA дополнительную подпрограммку, которая берет для графика на листе "Пример_графика" строго те интервалы, которые задаются на листе "Расчетный_лист", а исходные данные занесены на лист "Данные". Причем интервалы на листе "Расчетный_лист" будут меняться в зависимости от конкретных условий.    
В настоящее время данные для графика приходится корректировать вручную.  
Заранее прошу прощения что для решения задачи прикрепил файл-пример, потому что во-первых файл-оригинал большого объема и много разпытался его сюда загрузить (что не удалось), во-вторых при переводе в формат 2003 часть данных теряется из-за ограниченности количества столбцов. И к тому же хочется не просто чтобы вы написали, а именно научили и переделать под свои условия.  
Заранее благодарен!!!
Страницы: 1
Наверх