Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Выделение столбцов по заданным параметрам и выведение их в соседний лист

Спасибо большое. Так даже лучше, когда результаты выводятся в новый лист. Меньше система зависает при больших объемах. Протестировал. Отличное решение :)
Выделение столбцов по заданным параметрам и выведение их в соседний лист

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня возникла необходимость сравнивать два куска столбца на наличие в них не повторяющихся значений.
Как видно в примере есть некая временная таблица (лист "Исходные данные") с рядом номеров ,которые размещены в столбце "E". Есть ли возможность програмно реализовать следующее:
1) для начала необходим запрос на введение диапазона времени (в данном случае область выделенная желтым и период времени 7:00:00-15:00:00);
2) после введения временного интервала можно ли выделить (или вырезать) заданный интервал выделенный желтым и перенести на соседний лист ("Результат") в столбец например "А" и добавить рядом в столбец "В" остальную, не выделенную часть столбца "E" и подсветить через условное форматирование уникальные числа которые находились только в желтой области (как в примере)
3) возможно есть метод позволяющий делать такое "на лету" (с выводом конечного результата в лист "Результат" но это уже я зажрался наверно :))

Заранее благодарю. Всем добра :)
Выделение строчек в заданном диапазоне по временному значению

Тимофеев, спасибо большое.
Выделение строчек в заданном диапазоне по временному значению

Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть у меня табличка, в третьем столбце которой идет время доставки. Есть ли возможность автоматически выделять например желтым цветом строчки таблицы, перед тем задав временной диапазон - например с 17:33:08 по 17:33:15 ? Пример прикрепляю ниже. Заранее благодарен за любую помощь
Изменено: vikttur - 27.08.2021 21:52:22
Подстановка значений с учетом совпадения по начальных символах, Надо подставить значение ячейки при совпадении первых 5 цифр

Какое элегантное решение. Большое спасибо. Восхищен простотой. А я там городил конструкции на 100500 символов :)
Подстановка значений с учетом совпадения по начальных символах, Надо подставить значение ячейки при совпадении первых 5 цифр

Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла необходимость подставить большое количество данных в таблице с условием по совпадению первых 5 цифр в ячейке. По данному ниже примеру есть ли возможность сделать так, чтоб при вводе в ячейку "К" значения 807989788007 в ячейку "J "автоматически подставлялось значение "ВКП" из столбца "Р", притом что значение ВКП например привязано к нескольким значениям строки "Q". Пытался работать с ПОИЗКПОЗ но там как-то наоборот действует она. Ума не приложу как такое реализовать. Помогите если не трудно. Заранее спасибо. С уважением.
Выбрать уникальные числа не встречающиеся в остальном диапазоне

Работает. Спасибо большое за помощь.
Выбрать уникальные числа не встречающиеся в остальном диапазоне

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Имеется у меня столбец с огромным рядом цифр которые иногда повторяются. Есть ли возможность сделать выборку уникальных, неповторяющихся чисел из заранее заданого количества ячеек столбца (обычно диапазон берется из середины столбца) и вывести их на отдельный лист, либо в соседнюю строчку. Пример прикрепляю ниже. Не суть важен путь решения, важен конечный результат - выбор уникальных чисел из выделенного диапазона по одному столбцу. Чувствую что есть какая-то формула но не могу воплотить - знаний не хватает :(.

Заранее благодарен за любую помощь.
Выделение совпадающих значений по условию, Выделение совпадающих цифр в столбцах за определенный период

Подобные совпадения надо выбирать из определенного диапазона времени за сутку (например ставится задача выбрать з 13:00 по 15:15). Интересует есть ли возможность сделать такую выборку за вышеуказанный период (с возможностью ручного ввода диапазона перед началом работы) из общей таблицы за сутку?
Изменено: chilli81 - 20.02.2020 15:12:53
Выделение совпадающих значений по условию, Выделение совпадающих цифр в столбцах за определенный период

Я использую похожую методику, только через "Если". Но интересует возможность выбора диапазона времени, а то иногда больше 500к столбцов за сутку набирается и вручную определенный диапазон выбирать это надо здоровье иметь.

Очевидно да. Прошу прощения, так бывает когда делаешь 7 дел сразу :(

До минуты.Секунды в расчет не берутся.

Здравствуйте уважаемые форумчане. В процессе работы с большим массивом данных возникла необходимость поиска совпадающих чисел по определенному условию (пример загружен ниже).
Суть  - надо за определенный период времени (столбец 3), который требуется ввести вручную, надо найти совпадающие значения цифр в столбцах 5 и 7 по "зеркальному" принципу. К примеру должно быть совпадение одного числа по ячейке Е20 и G21 и другого по ячейках Е21 иG20 соотвественно. Такое совпадение необходимо подкрасить одним цветом и после завершения работы вывести через фильтр по цвету (ну технически это наверно можно реализовать и не только через фильтр по цвету но я не вижу иного способа) на новый лист с названием "результат". Помогите решить, а то я использую настолько многоэтажные формулы что уже сам запутался :( Заранее спасибо за помощь.
Поиск количества совпадений в нескольких столбцах таблицы, таблица из 6 столбцов в которых надо найти количество повторяющихся номеров

Великолепно. Именно то что требуется. Большое спасибо  :)  
Поиск количества совпадений в нескольких столбцах таблицы, таблица из 6 столбцов в которых надо найти количество повторяющихся номеров

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в решении следующей проблемы:
Есть таблица из шести столбцов и разным количеством цифр в каждом из них. Задача мне поставлена следующая - найти количество повторов всех номеров в таблице (в самом столбце номера уникальны) з последующим выводом их отдельным списком с указанием количества повторов. Такое реально сделать средствами Ексель? Если да то помогите пожалуйста.
Изменено: chilli81 - 04.04.2018 13:05:01 (Добавляю пример для простоты понимания)
Вравнение таблиц в разных файлах по двум параметрам

Все понятно. работает отлично. Только что проверил. Спасибо большое

Таки подстановка имеет место быть

Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть у меня два файла. В "Файл 1" находится два столбца с цифрами в "Файл 2" те же два столбца с цифрами, но с расшифровкой их совпадения. Надо чтоб функция брала значение с первого файла по обоим столбцам (1 и 2) и возвращала значение 5 и 4 столбца с Файла 2 соответственно. Такой вариант нужно сделать с помощью ВПР. Заранее спасибо.
Изменено: chilli81 - 15.03.2018 14:46:12
Подстановка даных из соседнего листа, Поиск и последующая подстановка данных из одного листа в другой

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Суть моей проблемы в следующем  - есть у меня лист с двумя столбцами даных в виде чисел немеряной длины. И соответственно есть второй лист на котором у меня имеется список чисел тоже в два столбца и еще два столбца которые расшифровывают эти числа...пример привожу ниже..
Накорябал я небольшую последовательность команд по циклу которые ищут построчно данные в первом листе и подставляют расшифровки из аналогичных чисел со второго листа. Накорябать то накорябал но не понимаю почему у меня цикл на 32 тысяче просто останавливется. Возможно есть какое-то более простое решение данной проблемы или хотябы правка моего кода.. (бесит что цикл стопорит когда находит пустую ячейку и больно медленно работает) Заранее благодарен.
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    ri = 2 ' Сброс /Счетчик строк для цикла While -> Wend

While Лист1.Cells(ri, 9) <> "" ' Начало Перебор строк по условию "пока ячейка не пуста"

For i = 1 To 1000 ' Начало /Цикл перебора данных для подстановки
            If Str(Лист1.Cells(ri, 9)) & Str(Лист1.Cells(ri, 10)) = Str(Лист2.Cells(i, 1)) & Str(Лист2.Cells(i, 2)) Then ' Поиск соответствий
                Лист1.Cells(ri, 12) = Лист2.Cells(i, 3) ' Запись найденых соответствий на Лист1
                    Лист1.Cells(ri, 11) = Лист2.Cells(i, 4) ' Запись найденых соответствий на Лист1
            End If
        Next i

ri = ri + 1 ' Следующая строка /Счетчик строк для цикла While -> Wend
    Wend ' Конец /Перебор строк по условию "пока ячейка не пуста"

End Sub
Поиск значений по начальным символам в ячейке, поиск по столбцу

Благодарю за помощь
Поиск значений по начальным символам в ячейке, поиск по столбцу

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня к вам просьба-подскажите есть ли возможность из списка, состоящего из чисел, выделить те, которые имеют одинаковое начало (по первым четырем символам). Не суть важно как, цветом ли ячейки подсвечивать или вроде функции ЕСЛИ, в соседней ячейке истина-ложь выдавать. спасибо большое заранее.
Конвертирование в ексель из csv

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня есть некоторое количество файлов которые находятся в формате *.csv. Можно ли их как-то автоматом в эксель конвертировать и поскольку у меня в них цифры-есть ли возможность перевести их в числовой формат?
Пример прикрепляю ниже. С уважением.
Отказывается прописывать ссылку через формулу с соседнего листа

Спасибо, проверил, все работает.
Отказывается прописывать ссылку через формулу с соседнего листа

Здравствуйте уважаемые форумчане. Суть проблемы в том что у меня имеются две книги эксель. В одной находятся цифры которые мне надо отобразить в другом листе так, чтоб когда я меняю данные в первом автоматически менялись во втором. Когда я просто ставлю в ячейке знак равенства и переключаюсь на другую книгу нет никакой реакции, а когда на соседний лист в книге то все нормально, прописывает адрес ячейки. Подскажите в чем проблема. Виндовс 10 ексель тоже 10. в 7 работало нормально а тут как заговоренное. Заранее спасибо за помощь.
Добавление международного кода перед номером телефона

Уфф...в принципе сделаю и так, хоть придется отсортировывать. Но чё уж там. Спасибо большое за помощь :)

Так не особо подходит ибо кроме этих обрезанных номеров у меня в столбце и нормальные находятся....с кодом. Нет ли возможности поиска по маске (в данном случае по первой цифре "6") с последующим добавлением кода непосредственно в самом столбце.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в решении вот такой вот проблемы:
Есть у меня список стационарных телефонов перед которым мне надо добавить международный код.
пример:
есть номер 628735, надо чтоб он выглядел как 380472628735
Все номера начинаются на цифру 6.
Спасибо заранее. С уважением
Очистка ячейки с символами

Спасибо. Все работает. Только добавил Columns("I:K").Select сверху. Еще раз спасибо. Успехов Вам.

Sanja, а такую же строчечку чтоб в макрос вписать нельзя сделать? Мне формулы не очень база воспринимает :(

Вписал в макрос, дебагер матерится на "ar" пишет что такая функция не катит....
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх