Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разгруппировка блочных данных в табличный формат

Спасибо! Пока багов не выявлено. Если появятся, отпишусь. Искренне благодарю за помощь! :)

Спасибо, коллеги! Подскажите как баги пофиксить, пожалуйста.
Вариант gling в столбец documentProduct поместил вместо пустого значения documentProduct
а вариант Catboyun не подружился с url.
В целом, можно и руками допилить, но если есть вариант с формулой - было идеально!

Привет, друзья!
Подскажите, как реализовать следующую задачу? Осталось в наследство от коллеги некоторое количество данных, теперь пытаюсь разобраться и как-то систематизировать. Похоже на экспорт данных из какой-то программы, но какой неизвестно.

Есть данные в Excel, представленные как блоки данных. Цель - получить данные в табличном виде. Прикрепляю файл в котором показано что есть, и что хотелось бы получить.Самих блоков могут быть десятки, и даже сотни в некоторых файлах, но принцип построения один и тот же, так что смогу сделать по аналогии. С учетом кол-ва данных пытаюсь как-то ускорить процесс, потому что в ручном формате это займет недели.

Буду благодарен за помощь в решении вопроса. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Формат даты с нижним подчеркиванием _

Спасибо за идею.
Формат даты с нижним подчеркиванием _

Привет, коллеги.
Задался таким вопросом, можно ли более кратко записать формат любой даты с нижним подчеркиванием "_".
Например, есть дата 25.05.2015. Цель записать дату в формате 2015_05

Реализовал задачу в виде =ТЕКСТ(A1;"ГГГГ")&"_"&ТЕКСТ(A1;"ММ") так как вариант =ТЕКСТ($I$1;"ГГГГ_ММ") не работает ввиду того, что вместо _ Excel ставит пробел.
В связи с этим, в образовательных целях, интересно, можно ли более изящно, чем мой вариант, реализовать поставленную задачу.
Ссылки в Excel открываются в IE

При чем тут это? Еще и слоем сарказма промазано.

Совсем от IE не хотелось бы отказываться, все-таки в хозяйстве вещь нужная. Но вот как заставить открывать ссылки в Chrome ума не приложу. Интересно, что на предыдущем ПК все открывалось в хроме ок.

Здравствуйте, друзья!

Возник такой мелкий, но неприятный момент. На новой машине установлен как браузер по-умолчанию Chrome. Однако все гиперссылки из Excel открываются в Internet Explorer. В настройках Chrome проверил - он стоит как браузер по-умолчанию, но мне кажется, что какой-то момент здесь упускаю.

Скажите кто знает, как побороть недуг в виде открытие ссылок из Excel в IE.
Следующее значение после данного (в столбце), которое больше нуля (общее решение)

Спасибо, помогло!
Следующее значение после данного (в столбце), которое больше нуля (общее решение)

По логике в формуле все очень четко, но почему-то везде выдает следующее значение, не важно больше нуля или нет.

Не могу понять, если пытаюсь перенести этот же ряд и формулы на другой лист, даже последовательно, выдает неправильные значения. Вот пример прикладываю.

Спасибо большое, буду разбираться.

Супер, спасибо. А можно обойтись стандартными средствами?

Есть столбец данных в котором чередуются положительные и отрицательные значения. Цель состоит в том, чтобы после некоторого заданного отрицательного значения найти следующее (ниже в столбце), которое является положительным.
Интересует какое-то простое общее решение. Буду очень благодарен за помощь - хочется разобраться в вопросе на практическом примере.
Ошибка конвертации макроса 2003

На большинстве ресурсов правила не содержат никакой ценной информации. К тому же можно было просто написать, что файл превышает 100Кб, а не "невозможно....., и т.п."

Проблема решена - знания появились:)

Подозреваю, что проблема в том, что это Excel 2003. Выдает ошибку, хотя не должно по идее. К сожалению, знания VBA не позволяют разобраться. Если не затруднит, помогите исправить.

Почему-то, не прикрепляется файл, прикладываю ссылку на файловый хостинг http://gfile.ru/aa9eZ
Интерактивный график

Ребята, подскажите пожалуйста. Задача: построить графики цен продаж по годам с возможностью отображать/скрывать те или иные годы. То есть по сути решение напрашивается в виде сводной диаграммы, делал 100 раз, но в этой структуре таблицы как-то не так выходит. Выходит какая-то абракадабра. Пробовал перевернуть таблицу - не то получается на выходе. Буду благодарен за помощь.
Корреляция за выбранную дату, Расчет без использования макросов

Как говорят американцы "God Bless You". Спасибо огромное, вы решили очень важный элемент для моей работы. Решение очень изящное, мне просто не хватало знаний для реализации.

Спасибо за старание. Видимо правильное решение лежит где-то рядом, но ручная проверка показывает разные значения - если руками выделить диапазоны и ваш вариант.  

Задача в следующем. Есть произвольные ряды данных и дата. Нужно иметь возможность посчитать корреляцию за выбранный диапазон дат - внешние переменные. Уже всю голову сломал как сделать. Был бы очень благодарен за помощь.
Построить график по последнему значению

Дай бог вам здоровья! Ума не приложу что я не так делал - вроде бы так же. Но в любом случае буду изучать. Думаю, эта ветка будет полезна и другим. Спасибо, Рустем, и всем, кто помог.

Дико извиняюсь - не тот файл прикрепил. Вариант с таблицей не совсем подходит - есть издержки.
В этом - есть именованые диапазоны. Вопрос именно в том как правильно их скормить диаграмме.

Спасибо, но интерактивная не совсем то. Самое то - динамическая диаграмма. Но я никак не могу правильно "скормить" диаграмме источник данных.

Спасибо большое за советы. Вариант с динамическими диаграммами - именно то, что нужно. Читал сто раз, перепробовал все. На этапе ввода источника данных для графика - проблема. Пишет, что недопустимые ссылки. Варианты перепробовал все какие смог - в одинарных кавычках, в двойных - ссылка на диапазон через диспетчер имен, с восклицательным знаком с подписью имени файла - ничего не получается. Пишет недопустимая ссылка.
Буду очень благодарен кто направит на путь истинный.
Файл удален, см. ниже [МОДЕРАТОР]

Никак не могу сориентироваться. Подскажите, товарищи.
Есть таблица, по ней нужно построить график. В таблицу будут руками добавляться новые значения. Можно ли так построить график, чтобы каждый раз не расширять диапазон данных графика. А при добавлении нового значения в таблицу диапазон данных графика сам расширялся.

Предполагаю, что это как-то через поиск адреса последнего значения столбца, но что-то не получается.
Спасибо всем, кто попытается помочь.
Страницы: 1
Наверх