Большое спасибо за исправления и предложенное решение!
Обращение к разным книгам excel при написании макроса VBA
11.08.2014 14:33:56
Спасибо за отклик!
Проверил - файл закрываться перестал, листы создаются, как и прежде, но не переименовываются. Их имена остаются без изменений. Есть ли у кого-нибудь еще какие идеи? Заранее спасибо!.
Изменено: |
|
|
поиск всех совпадений и вывод в отдельную ячейку VBA
24.07.2014 16:23:16
Добрый день!
Прошу помочь с решением следующей задачи: есть небольшой массив (A1:B6), содержащий в себе перечень классов и соответствующих им значений. Необходимо в таблицу справа (F1:H5) в столбец "Значения (как получается)" вывести через разделитель "пробел" все значения, присущие определенному классу (рядом находится столбец "Значения (как нужно)" в котором указано какие значения должны выводиться). К сожалению, у меня хватило опыта написать только лишь алгоритм поиска и вывода последнего значения в массиве (т.к. переменные не накапливаются, а перезатираются последним найденным совпадением). Прошу подсказать, в каком направлении мне необходимо двигаться дальше, что бы решить данную задачу. Заранее спасибо всем отписавшимся!
|
|
Отправка письма с другого почтового аккаунта Outlook - VBA
22.07.2014 09:58:14
Ну и еще использовал по глупости копипасту с Вашего сообщения, а там буква пропущена, позор мне) Параметр .SentOnBehalfOfName
|||
|
21.07.2014 14:29:27
Присоединяюсь к просьбе
|
|
17.07.2014 15:31:05
Изменения внес, спасибо! Но все равно не работает)
|
|
17.07.2014 15:06:13
Добрый день всем!
И снова вопросы по VBA, прошу подсказать по следующее: ранее был написан макрос для рассылки писем, однако периодически возникает необходимость проведения подобной рассылки с двух различных адресов: один от имени сотрудника, а другой от имени департамента (некие информационные письма). В Outlook сотрудника подключены две почтовые учетные записи - его ( Поискав в необъятноим интеренете наткнулся, что метод .Logon имеет четыре опциональных параметра: Profile, Password, ShowDialog, NewSession, попытался прикрутить это в макрос, получилась такая запись
Что я сделал не так? Ниже привожу часть макроса рассылки:
|||||
|
Рассылка при помощи VBA через Outlook
07.07.2014 11:02:59
А с помощью какого метода можно добавлять файлы не коллекцией, а по одному?
Прошу прощения за такой вопрос, но пребывал в уверенности, что это делает метод .Attachments.Add, а поиск в гугле не дал внятных результатов - везде ссылка на .Attachments.Add Спасибо!
|
|
07.07.2014 10:20:33
Доброго времени суток всем!
Продолжаю цикл вопросов по VBA и прошу помочь с решением очередного вопроса: Для целей рассылки электронных писем через Outlook написал макрос, который берет данные из таблицы на листе "Data", создает количество писем равное количеству заполненных строк, заполняет их из таблицы и цепляет к письму приложения (список в столбце A). Результатом работы макроса должны быть 3 письма, каждое из которых содержит приложение соответствующее ему по порядковому номеру. Т.е. первое письмо содержит приложение_1, второе - приложение_2, а третье - приложение_3. Однако при формировании писем, первое письмо содержит приложение_1, второе - приложение _1 и приложение_2, а третье - приложение _1, приложение_2 и приложение_3. ну и так далее. Что я написал не так? Ведь цикл написан одинаково для всех входящих в него переменных, почему форма каждого письма заполняется корректно, а вот приложения цепляются по нарастающей? Подскажите, пожалуйста, где я ошибся? P.S. Для проверки макроса, в папке, куда будет сохранен файл, необходимо создать три пустых файла с именами приложение_1, приложение_2, приложение_3. Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
|
|
Использование ДВССЫЛ для суммирования по группе листов
23.06.2014 12:08:33
Дело в том, что диапазон листов все время изменяется, поэтому формула не найдя лист, на который необходимо ссылаться, просто выдаст #ССЫЛКА!
В этом плане ДВССЫЛ был бы хорошим решением, просто ссылаясь на ячейку, в которой был бы указан диапазон суммируемых листов н-р: 1:67, а в следующий раз 1:63. Решение же с
хорошее, но не очень подходящее - все время придется корректировать значение и протягивать его. Будет не очень удобно пользователям. Но за совет спасибо! |
|||
|
23.06.2014 11:55:02
т.е. моя задача в принципе не решаема с помощью ДВССЫЛ?
Очень жаль
|
|
23.06.2014 11:46:31
В том то и дело, что ни добавление одинарных кавычек, ни прочие действия не помогли в суммировании через ДВССЫЛ.
Дело в том, что количество листов, на которых необходимо проводить суммирование будет изменяться, потому в качестве решения попробовал использовать ДВССЫЛ, но вот никак) |
|
|
23.06.2014 11:26:42
Доброе утро, всем!
Возникла следующая проблема при использовании формулы ДВССЫЛ: На листе "Ex" в ячейке A1 написана формула
она получает значение из ячейки А1 листа "1", но если необходимо получить сумму ячеек A1 с листов "1" и "2", я использую формулу в ячейке A2
формула выдает ошибку и суммирование не происходит. Подскажите, пожалуйста, в чем тут проблема? Формула записано, вроде, корректно. Заранее большое спасибо!
|||||
|
Копирование листов в новые файлы по списку с помощью макроса
16.06.2014 11:55:18
Hugo, смотрите, мне удалось обнаружить следующую ошибку:
Макрос корректно отрабатывает только если в момент его запуска активен лист "Mapping_dir", т.е. в книге может быть создано любое количество листов (как и те, что участвуют в макросе, так и просто другие листы). Но если активен любой другой лист в момент запуска, то файл закрывается без сохранения. Файл с примером в приложении Заранее спасибо!
|
|
16.06.2014 11:19:49
в выходные тестил макрос, работает действительно не очень стабильно и бывает файл закрывается без сохранения, не смотря на то что прописал условие ThisWorkbook.
Может кто-нибудь подсказать, что можно улучшить для стабильной работы макроса? Заранее спасибо!
|
|
11.06.2014 14:09:39
Hugo, большое спасибо!
Сейчас попробую исправить. Скажите, так будет корректно?
|||
|
11.06.2014 12:56:17
Hugo, переделал код с учетом комментария, получилась красивая красота.
Большое спасибо за идею! Ниже привожу текст макроса - может кому пригодится.
|||
|
11.06.2014 10:55:53
Всем доброго дня!
Начинаю это утро с такого непростого для меня вопроса. В приложенном файле записан макрос, который копирует из книги листы (1, 2, 3) и вставляет их в создаваемые и сохраняемые в той же папке файлы, в соответствии со списком на листе "map_dir", указанным в диапазоне "A1:B3" Таким образом, на листе "map_dir" существует строгая привязка, как должен называться файл, в который переносится определенный лист из книги. т.е. итоговый результат следующий: лист (1) -> файл "a" лист (2) -> файл "b" лист (3) -> файл "c" Однако возникла необходимость доработать макрос, что бы производить следующее действие: В создаваемые файлы должно копироваться не по одному листу (как в оригинальном условии), а допустим, в файл "a" копировались листы (1) и (2), а листы (3) и (4) копировались в файл "b" и т.д. (условие указано на листе "map_dir" в диапазоне "A9:B14" результат: лист (1) -> файл "a" лист (2) -> файл "a" лист (3) -> файл "b" лист (4) -> файл "b" лист (5) -> файл "b" лист (6) -> файл "c" т.е. в итоге мы получаем тоже три разных файла, но с разным набором листов. Набор может быть и по два листа, просто для чистоты эксперимента указал разное количество листов. Также хочу отметить, что наименование листов всегда определено и задается заранее, но может содержать не только цифры, но текстовое значение. Прошу уважаемых форумчан помочь мне в решении этой задачи. Честно говоря, опыт макросописания у меня невелик и уверен, даже макрос в примере можно написать более "лаконично" и правильно. Но я только учусь и буду рад любым замечаниям/комментариям. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
|
|
Изменение ссылки на лист и область на листе внутри формулы