Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Получить сглаженные значения из тренд линии графика

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
возможносм. графикколонка 3 - это нужные вам значенияесли измените значение в G2, то зигзаг станет плотнее или дальше от линии тренда при  G2=0 зигзаг расположится поверх линии тренда и закроет ее
Спасибо большое, очень классный вариант! Я добавил еще значения и полученные экспоненты как то стали немного съезжать от линии тренда. Это можно как то подправить?

а по экспоненте возможно наподобие решение как и с логарифмической функцией? в примере столбец D -получить значения экспоненты из линии тренда?  
Command button active x меняет размеры

Здравствуйте, помогите с проблемой ! Есть кнопки Active x - при нажатии кнопки и последующем нажатии какой либо ячейки на листе и повторном нажатии кнопки- кнопка как бы исчезает-уменьшается в размерах, либо же размер остается тот же а внутреннее разрешение графики уменьшается так что ничего нельзя прочесть на кнопке.. Причем на подключенном наружном дисплее такой проблемы не замечал, а на дисплее ноутбука такое происходит.Причем сжимаются все кнопки active x/ Помогите исправить

Спасибо! Очень хитро, этот фокус надо обязательно сохранить, иначе потом не повторю без подсказки
нашел еще способ- если вызвать окно формулы то можно менять любые значения

Цитата
Ігор Гончаренко,  
заменить нельзя (не из чего будет строить тренд)а вот в соседней колонке посчитать - элементарно. см.вложение
возник ещё вопрос - в формулы массива которые в F1 и G1 , я не могу внести изменения- например расширить диапазон, выходит  сообщение об ошибке

Цитата
buchlotnik написал:
=ПРЕДСКАЗ(C2;$D$2:$D$3462;$C$2:$C$3462)
спасибо за Ваш вариант

Да , это работает, спасибо! А как это будет выглядеть для линейной функции? Вроде в стандатном аддоне эксель -Экспоненциальное сглаживание- таких функций нет?

Добрый вечер, помогите с решением задачки...Есть данные, немного хаотичные в столбце Y / по X и Y строим график. построенный график идеально попадает под сглаживание по логарифмической зависимости (значения столбца Y) с помощью построенной линии тренда. Вопрос- как получить значения из линии тренда что бы они заменили значения столбца Y?
Удаление условного форматирования с сохранением вида ячеек созданного этим же форматированием

Вообщем финальный вариант выглядит так.
Удаление условного форматирования с сохранением вида ячеек созданного этим же форматированием

Спасибо за помощь, мне кажется почему то в моем варианте проще. Единственное - на выделенный диапазон не срабатывает, тут загвоздка. А отдельно прописанные  ячейки срабатывают хорошо.  
Изменено: alfa2010 - 18.04.2020 21:52:46

Добрый день, возникла такая проблема, не могу справится. Необходимо удалить правила условного форматирования в вставленном диапазоне, но вид ячеек должен остаться таким как это было создано условным форматированием в диапазоне-источнике.
Начало построения диаграммы по дате заданной на листе

Добрый день!
Есть несколько диаграмм на листе, вызываются нажатием кнопки.
Помогите с задачей что бы диаграмма начинала строиться от даты обозначенной отдельно на листе.
Пытаюсь этим кодом, но даёт ошибку
Код
Sub Button4_Click()
Sheet1.Shapes("Chart 1").ZOrder msoBringFront
Sheet1.Shapes("Chart 1").Axes(xlCategory).MinimumScale = Cells(10, 35)
End Sub
Макрос VBA на заполнение HTM формы из excel

Работа закрыта

да. так и есть

Доброго времени суток всем
Задача такая- нужен макрос для заполнения HTM формы из excel.
1. Файл HTM в локальной сети, доступ полный, ограничений нет. Excel файл тоже сетевое расположение. Excel 2010. Сеть одна, локальная. Не интернет.
2. Для заполнения данных в файле htm в файле excel необходимо ввести адрес htm файла в ячейку F5 (файл во вложении)
3. Далее при нажатии кнопки "вставить данные" - данные из ячеек таблицы excel (выделенные в файле примера желтым) вставляются в htm файл по адресу введенному в строку F5.
4. После нажатия кнопки файл HTM выводится на первый план с соответственно новыми данными из excel
5. HTM открывается в IE
Все
Изменено: alfa2010 - 05.11.2018 17:41:46
Копирование диапазона в таблице по заданным параметрам

Все понял, где недоглядел. Спасибо, очень круто!

Спасибо большое, очень крутой код, я пытался что то сделать через INDEX, совсем не в ту степь конечно. Только один вопрос появился, если добавить дополнительные столбцы между столбцами где ищется совпадение по заданному критерию, то выходит ошибка пример1.xlsm (18.35 КБ)  

Здравствуйте, помогите пожалуйста с кодом - как скопировать диапазон в таблице по нескольким заданным параметрам. Есть задаваемый параметр Дата, а также начальный параметр 1 и конечный параметр 2,   между начальным и конечным параметрами находятся промежуточные строки. Как выделить весь диапазон от начального до конечного с промежуточными строками? пример.xlsx (9.32 КБ)  
Интерполяция. Несколько интервалов

вообщем понятно что значения в обоих столбцах должны быть линейны, только тогда эта формула будет работать. жаль

Ну я беру по столбцу В, там значения увеличиваются линейно с шагом 0.5. Чего то расчет по полиному я не понял совсем...
Изменено: alfa2010 - 13.10.2017 14:16:37

Здравствуйте. у меня похожая ситуация, тоже не считает верно, но у меня линейные данные, хотя и дробные. Видимо из-за этого и не считает верно, подскажите, что еще добавить в формулу.
Консолидированная таблица-как сделать offset?

Здравствуйте, помогите сделать offset в сводной таблице.
Кратко: есть две таблицы которые сводятся в одну и сортируются по возрастанию. Вот никак не могу сообразить, как уже в сводной таблице сделать offset на 2 столбца -одной таблицы , относительно другой?

Код
Sub Macro1()With Worksheets("calc")Range("j2:m30").Select        Selection.Clear    Range("j2").Select        Selection.Consolidate Sources:=Array( _        "'calc'!R2C1:R30C4", _        "'calc'!R2C5:R30C8") _        , Function:=xlSum, TopRow:=False, LeftColumn:=False, CreateLinks:=False        Range("j2:m30").Select            Selection.Sort Key1:=Range("j2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess _        , OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _        DataOption1:=xlSortNormal                    End WithEnd Sub
Изменено: alfa2010 - 04.09.2013 21:48:35
выделение нескольких ячееек в range совпадающих по значению с данными поиска, найти и выделить несколько разных ячеек

Поэтому то Юра и модератор, спасибо ему
выделение нескольких ячееек в range совпадающих по значению с данными поиска, найти и выделить несколько разных ячеек

Понял, почему не работает! Что-то с форматом цифр выводимых textboxom, он выводит цифры как текст?! Перебиваю от руки эти номера -  все работает, ввожу через userform-textbox - не работает

Список праздников  - это Range(Cells(8, 18), Cells(13, 18)), а список Дней рождений Range(Cells(8, 19), Cells(10, 19)) - они заполняются из userform. По совпадению по датам праздники и дни рождения, да, их конечно лучше разделить, праздники заливка ячейки, а ДР -цвет шрифта. Так и не пойму, почему у меня макрос в этом файле не работает.
Да, и оказывается предыдущий файл calendar.xls защищен паролем, прикрепляю открытый файл.

Спасибо большое за код, я очень -очень чайник в vba. Получил оригинальный файл, то что я сделал-это был в принципе шаблон на 2010, на домашнем компе, поэтому xlsx. В общем то да, можно вставить и УФ, тут место есть, я ошибся, но теперь уже интересно, как можно это сделать с помощью макроса. Код который дал Юрий М (спасибо большое) прекрасно работает на предыдущем шаблоне, но вот в этом файле -почему-то не работает... Макрос открывается по кнопке "Праздники". В принципе - там должно быть два варианта подсветки-подкраски ячеек - один -праздники, другой-Дни рождения, но это уже не суть важно, главное что бы хотя один заработал...Еще я убрал в коде Юрия , что все ячейки в диапазоне -нет цвета-там на самом деле разный цвет, но это опять же, применительно конкретно к файлу оригинала. Вот в общем то и все... Спасибо большое заранее за помощь!

Спасибо, это тоже вариант. Но к сожалению в оригинале ячейки уже перегружены кодом, и там уже есть 3 условия в УФ (используется excel 2003).

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с кодом, вроде должен быть не сложный но вот уже второй день не могу победить  :( . Есть таблица - календарь, отдельно от нее проставляются числа  с праздничными днями, Их может быть и 1 и 2 и 3 и т.д. Вот никак не могу добиться выделения цветом на календаре ВСЕХ этих дней.
Страницы: 1
Наверх