Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Cпособы быстрого распознавания и преобразования даты типа mm/dd/yyyy в дд.мм.гггг при импорте из текстового файла

Ок, спасибо. Попробую обязательно!
Cпособы быстрого распознавания и преобразования даты типа mm/dd/yyyy в дд.мм.гггг при импорте из текстового файла

Дико извиняюсь за молчание - командировки...
Вот уважаемый Nic70y не дочитал до конца, а я писал, что решение проблемы формулами - не лучшее, уж больно много "но". Например, как я писал, даты типа 09/02/2013 (2 сентября 2013 г.) распознаются при импорте данных автоматом, как 09.02.2013 (9 февраля) и предложенная выше формула становится бесполезной... :(  Обходное решение проблемы нашлось, данные импортирую из xml-файлов, благо, что есть и такая возможность и там с датами все ок.
Однако же на будущее, хотелось бы иметь в запасе и способ решения описанной проблемы.

Доброго всем времени суток, господа!

Прошу совета.
Тема даты / времени достаточно рассмотренная и на этом форуме, и на других. Однако, просмотрев многие сообщения, я так и не нашел ответа на свой вопрос. Поэтому, если кому из Вас доводилось уже видеть что-то подобное – не спешите закидывать помидорами, а лучше дайте ссылку )).

При импорте данных в Excel из внешнего текстового файла (.txt или .csv), ничего не могу поделать с датой формата «mm/dd/yyyy h:mm AM/PM». Даты типа 08/31/2013 (31 августа 2013 г.) остаются текстом, хоть ты тресни, а даты наподобие 09/02/2013 (2 сентября 2013 г.) распознаются, как 09.02.2013 (9 февраля).
Как я только ни пытался справиться – все бесполезно. Перепробовал все настройки импорта текста, ставил эксперименты с форматом ячеек – увы.

Проблема лечится, но двумя, достаточно извращенными, способами.
Способ первый. Поменять региональные настройки на «Английский (США)». Открыть файл, импортировать данные. Дата распознается, как надо. Сохранить и закрыть файл. Вернуть региональные настройки на место. Открыть файл и поставить формат ячеек с датой, какой необходим.
Второй способ (менее экзотический, но тоже «не айс»). При импорте данных из текстового файла в качестве дополнительного разделителя, указываем в том числе слэш. Тогда в excel дата будет разделена на составные части и выгрузится с разбивкой по разным столбцам. Далее, с помощью формулы СЦЕПИТЬ, соединяем составные части даты в новом столбце, в привычном нам порядке и с добавлением точки в качестве разделителя.  Потом – «копировать» / «специальная вставка» / «значения». Преобразуем текстовые значения в формат даты, удаляем лишние столбцы. Казалось бы, вот оно – решение проблемы, тем более, что манипуляции с формулами можно поручить нехитрому макросу. Однако же, когда речь идет об импорте и обработке порядка 70-100 тыс. строк, это лишние тормоза. Да и такие манипуляции с датой не добавляют уверенности в корректности итогов, тем паче, что впоследствии дата необходима для фильтрации данных.
Так вот, собственно, вопрос.
Может быть, есть какой-то иной способ быстрого и безболезненного преобразования значения даты при импорте – без баловства с региональными настройками, манипуляций с формулами и плясок с бубном?
Отследить все измения в массиве данных по нескольким параметрам и сформировать комментарии к ним

Да, адаптировал к "боевому" файлу, параллельно поправив пару очепяток в коде и реализовав обновление таблицы в самом файле вместо открытия новой книги. Все работает оч. ОК, да скорости хватает более чем. Еще раз спасибо.
Отследить все измения в массиве данных по нескольким параметрам и сформировать комментарии к ним

Вот оно - обыкновенное прикладное волшебство! Hugo, Вы гений. Протестил, все работает идеально. Самое обалденное, что в коде нет ничего супернавороченного, даже я - начинающий, понял логику, и, главное, работает влет! Спасибо огромное!!! :)

Я дико извиняюсь, но мои познания не настолько сильны, поэтому читал сейчас про коллекции, словари и т.д. как будто инструкцию по управлению звездолетом  :o  . Мои познания в VBA на уровне "записать свои действия и кое-что подправить руками, добавив пару-тройку широко распространненных команд"... Можно пример + кратенький мануал, я попробую разобраться...
Изменено: yeti - 29.08.2013 22:21:23

Есть, просто я сначала по ошибке не тот архив затолкал, пока менял - он был недоступен...

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с автоматизацией анализа данных (см. вложение)!
Суть такова.
Имеется некая система, данные в которой представлены в виде таблицы из вложения. Лист «Report» - это отчет о начальном состоянии системы (до запуска анализа) и конечном (по итогам обработки массива данных). Лист «Data» - мониторинг состояния системы в течение анализируемого периода (столбец «Время запроса» - примерно с интервалом в 1 час происходит опрос состояния по каждому объекту и узлу). Система достаточно статична, однако иногда параметры «Line1, 2, 3» изменяют свое состояние с «Open» на «Close» и наоборот. Кроме того, крайне редко, но тем не менее - может измениться параметр, представленный в столбце «SName». В отличие от Line, в случае с SName возможно множество вариантов.
Задача заключается в том, чтобы средствами VBA отследить и проинформировать пользователя о всех изменениях системы за период времени из “Data”.
Т.е. в конце обработки, таблица на листе «Report» должна, во-первых обновиться и заполниться наиболее свежими данными, а во-вторых в поле «Комментарий» должны появиться записи о всех произошедших в период анализа для объекта/узла событиях, примерно такого вида: «25.08.13 22:05; Line1: Close; 26.08.2013 4:05; Line1: Open.». Стоит добавить, что представленная таблица является уменьшенной копией оригинальной, в которой объектов около полусотни (соответственно, узлов примерно 200), а параметров типа «Линия», не 3, а 9. Короче, представляете, насколько это тоскливо – просматривать такие портянки, особенно, если период выбран за неделю. Понятно, что фильтрация и условное форматирование помогают, но…  :cry:
Изменено: yeti - 29.08.2013 21:32:11 (Ошибочный архив)
Страницы: 1
Наверх