Ок, спасибо. Попробую обязательно!
Cпособы быстрого распознавания и преобразования даты типа mm/dd/yyyy в дд.мм.гггг при импорте из текстового файла
Cпособы быстрого распознавания и преобразования даты типа mm/dd/yyyy в дд.мм.гггг при импорте из текстового файла
Отследить все измения в массиве данных по нескольким параметрам и сформировать комментарии к ним
Отследить все измения в массиве данных по нескольким параметрам и сформировать комментарии к ним
29.08.2013 22:21:04
Я дико извиняюсь, но мои познания не настолько сильны, поэтому читал сейчас про коллекции, словари и т.д. как будто инструкцию по управлению звездолетом :o . Мои познания в VBA на уровне "записать свои действия и кое-что подправить руками, добавив пару-тройку широко распространненных команд"... Можно пример + кратенький мануал, я попробую разобраться...
Изменено: |
|
|
29.08.2013 21:24:12
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с автоматизацией анализа данных (см. вложение)!
Суть такова. Имеется некая система, данные в которой представлены в виде таблицы из вложения. Лист «Report» - это отчет о начальном состоянии системы (до запуска анализа) и конечном (по итогам обработки массива данных). Лист «Data» - мониторинг состояния системы в течение анализируемого периода (столбец «Время запроса» - примерно с интервалом в 1 час происходит опрос состояния по каждому объекту и узлу). Система достаточно статична, однако иногда параметры «Line1, 2, 3» изменяют свое состояние с «Open» на «Close» и наоборот. Кроме того, крайне редко, но тем не менее - может измениться параметр, представленный в столбце «SName». В отличие от Line, в случае с SName возможно множество вариантов. Задача заключается в том, чтобы средствами VBA отследить и проинформировать пользователя о всех изменениях системы за период времени из “Data”. Т.е. в конце обработки, таблица на листе «Report» должна, во-первых обновиться и заполниться наиболее свежими данными, а во-вторых в поле «Комментарий» должны появиться записи о всех произошедших в период анализа для объекта/узла событиях, примерно такого вида: «25.08.13 22:05; Line1: Close; 26.08.2013 4:05; Line1: Open.». Стоит добавить, что представленная таблица является уменьшенной копией оригинальной, в которой объектов около полусотни (соответственно, узлов примерно 200), а параметров типа «Линия», не 3, а 9. Короче, представляете, насколько это тоскливо – просматривать такие портянки, особенно, если период выбран за неделю. Понятно, что фильтрация и условное форматирование помогают, но… ![]()
Изменено: |
|
|