Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удалить лишние пробелы

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, удалить лишние пробелы. Формула =СЖПРОБЕЛЫ(ПЕЧСИМВ(A1)) не помогает, а замена пробелов приводит , что на конце только нули стоят. Очень признательна всем за подсказки и помощь!
Эксель считает сумму неверно

Добрый день!
Помогите, пожалуйста! Почему Эксель сумму считает неверно ? При выделении пишет : количество 4 , а сумму только трех значений берет. Данные по строке '060 не считает. Формат проверила: числовой. Как можно на будущее избежать таких ошибок?
Получить результат нарастающим итогом с начала года в зависимости от даты запроса

Добрый день!
Дорогие форумчанины-спецы, снова нужна очень Ваша помощь!
Есть массив данных в отдельной книге (здесь лист1). В другой книге  (здесь лист 2) необходимо получить результат нарастающим итогом с начала года, в зависимости от даты запроса.
Помогите, пожалуйста, получить решение этой задачи.
Очень всем признательна за помощь!
Эксель не признает число за число

Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разрешить вопрос:
Имею преобразованный документ с сайта по ЕНС, единственная загвоздка, Эксель не видит числа как числа. Меняла формат на числовой, подставляла формулу ПЕЧСИМВ(), умножала на 1- ничего не помогло. Может быть еще есть какие-то решения? Буду очень признательна за помощь!
Прописать формулой привязку к дате

Добрый день!
Хотелось бы прописать формулой привязку к дате, где только 4 варианта (например: 01.04.2022,01.07.2022, 01.10.2022 и 01.01.2023) и  меняться только будет год..
Результат хотелось бы получить следующий: дата 01.07.2023, следовательно 1 полугодие 2023. Подскажите, пожалуйста, идеи, как это воплотить , а то отчетов очень много, и нет-нет пропустишь в каком актуальную дату. Или может темка подобная уже была?  Всем спасибо за подсказки!
01.04.2022 = 1 квартал 2022
01.07.2022 = 1 полугодие 2022
01.10.2022 = 9 месяцев 2022
01.01.2023 = 2022 год,  
Выбрать данные,учитывая 3 критерия

Добрый день!
Помогите, пожалуйста! Осваиваю новую формулу для выбора значения по 3 критериям, не могу сообразить, в чем ошибка.
За советы всем благодарна!  
Извлечь из текста ИНН и КПП

Добрый день!

Помогите, пожалуйста! Есть текст, надо составить формулу , чтобы извлечь быстро нужные данные, в конкретном случае ИНН и КПП производителя. Как можно это осуществить? С функцией ПСТР знакома, но надо знать начальное положение, методом подбора долго. Есть какие-то идеи? Всем заранее спасибо за помощь!
Как убрать лишние пробелы, если сжпробелы не помогает?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом ! Часто работаю с данными, выгруженные из 1 С, вытаскиваю с помощью формул нужную информацию, но бывает проблема лишних пробелов, как будто перенос текста  с помощью ALT, функция сжпобелы не помогает. Как можно обойти эту проблемку? Спасибо всем откликнувшимся за помощь!
Преобразовать текст в число и произвести вычисления

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом: Часто работаю с данными, выгруженными из 1 С в Эксель,  столкнулась с проблемой , не считает формулы, хотя и поменяла формат на числовой, тем не менее эксель не признает  их числами. Что еще можно предпринять в этом случае? Спасибо заранее за помощь.
Как удалить время из строки, оставив только даты?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в строке указаны дата и время. Как можно обрезать время, оставив только даты?
Спасибо большое за помощь.
сводная таблица по месяцам

Добрый день. Помогите, пожалуйста, сформировать сводную страницу по группам по месяцам. Никак не получается, хотя использован формат дата.Спасибо всем за помощь!
Вырезать часть текста из ячейки

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, вырезать часть текста.пользовалась формулой =ЛЕВСИМВ(C2;ПОИСК(",";C2)+5). А вот как получить оставшуюся часть -не знаю. Книга3,1.xlsx (9.45 КБ)
Формула: получить товарооборот с начала года в любом месяце

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, написать формулу. У меня есть таблица с товарооборотом за три года. Надо, например,в августе  месяце узнать товарооборот с начала года. Как лучше это сделать?
Спасибо всем откликнувшимся за помощь!
Вставка столбцов в таблицу

Добрый День!
Подскажите, пожалуйста, как можно быстро вставить например 3 столбца( или 3 строки) в таблицу через равные интервалы. Может эту тему уже обсуждали, но  ничего не нашла. Спасибо всем за помощь. А то с подобной задачей очень часто сталкиваюсь, а в большой таблице долго получается вставка. Вот и думаю, может есть решение попроще.
Фильтр в сводной таблице

Добрый день! Помогите, пожалуйста, сгруппировать по месяцам. Пробовала через Данные, Группирование, Создание структуры. выдает невозможно  создать структуру документа.
Как из текста получить отдельные данные?

Добрый день!
Очень нужна ваша помощь!
У меня есть файл из 1с в формате Эксель. Моя задача: изтекста( строка B) получить данные по отдельности(накл, дата, объект, поставщик). Как можно это сделать?Возможно ли это?
Благодарю за помощь!
Как сравнить 2 списка на наличие/ отсутствие данных

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, необходимо сравнить два списка на наличие/ отсутствие данных. ВПР функция не подходит, т.к. в списке Б неполное значение, только цифры. Как можно тогда их сравнить, чтоб не вручную это делать?
создать фильтр по месяцам

Помогите, пожалуйста, еще создать фильтр по месяцам. Я когда в сводной таблице выбираю фильтр, он предлагает только выбрать по конкретным датам.
как вывести сумму для объектов или по датам

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой формулой можно воспользоваться, чтобы быстро суммировать по объектам или по месяцам(а если возможно, то и по объектам и по месяцам сразу). А то подобные задачи часто встречаются, а вручную долго. Всем спасибо за помощь!
Номер квартала по дате

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, надо по дате определить квартал года, использовала СЦЕПИТЬ- получается, а вставляю в формулу ПОИСКПОЗ- уже не определяет. Что я делаю неправильно?
Как разнести данные по дням

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти оптимальный вариант . Мне необходимо разнести данные  (Лист 1)по количеству по дням в таблицу типа на Листе 2. Мои действия: Фильтр данных по столбику с, удаляю расходные, дальше удаляю дупликаты, т.е. получаю список продукции, дальше через впр-функцию разношу данные,  каждый раз меняю диапазон таблицы. Понимаю, что это решение далеко не оптимальное, а с подобными таблицами часто сталкиваюсь.
Может подскажете, более быстрое решение данной задачи.
Заранее благодарю всех откликнувшихся за помощь.Книга5.xlsx
Фильтр данных. Вывести этот список

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня есть повторяющиеся данные ,как пользуясь фильтром получить весь список (т. е повторов не должно быть). Сформировать мне надо в примере по столбцу J.  Буду признательна Вам за советы.
Ошибка в вычислении стажа

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти ошибку. Мне нравится больше вариант, когда годы, месяцы, дни написаны отдельно. Однако в исчислении месяцев закралась ошибка. Что я делаю не правильно?
Спасибо всем заранее за помощь
Написать формулу для даты на год меньше

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, написать формулу: Есть дата в формате (ДД.ММ.ГГГГ) . необходимо исходя из нее получить дату в формате (МЕСЯЦ ГОД), только год должен быть указан предыдущий данному.
Благодарю всех откликнувшихся за помощь!
Как выполнить трехмерный поиск в экселе

Помогите, пожалуйста, написать формулу, мне необходимо найти значение в С1 из другой таблицы(лист 1), которое соответствует  3 значениям: A4,B1 и A1. можно ли использовать функции Индекс и поискпоз, или она только для двумерного поиска подходит?
Как распечатать в таблице только те строки, где есть данные

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как распечатать таблицу. Нужны лишь те строки, у которых в столбцах с С по G есть значения . Заранее благодарю за ответы
Страницы: 1
Loading...