Цитата |
---|
Андрей VG написал: Может стоит проще? Сразу обновить? |
Обновление базы данных Access (accdb) данными из Excel макросом
Обновление базы данных Access (accdb) данными из Excel макросом
22.02.2017 09:04:28
Привет всем!
Недавно попытался написать код обновления базы данных Access (accdb) данными из Excel макросом, который находится в Excel (примеры во вложенных файлах). Но при выполнении появляется ошибка Run-time error '3704':Операция не допускается, если объект закрыт. Пробовал добавить SET NOCOUNT ON в SQL-запрос, но получил ошибку синтаксиса SQL. Как исправить ошибку 3704? Правильные ли я подключил библиотеки: Microsoft Access 15.0 Object Libray Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library Microsoft ActiveX Data Objects Recordset 6.0 Library? Правильный ли выбрал Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0? OC - Windows 7 SP 1 64-bit, Office - 2016. Подскажите, пожалуйста. Вот код:
Изменено: |
|||
|
Как заменить любое выражение внутри скобок?
Как заменить любое выражение внутри скобок?
Как узнать длину массива, если он задан через функцию Array?
Как узнать длину массива, если он задан через функцию Array?
23.07.2016 13:08:57
Привет, всем
Как узнать длину массива, если он задан через функцию Array (пример во вложенном файле)? Строка i = arrTest.Ubound выдает ошибку. Подскажите, пожалуйста. Код:
|||
|
Регулярное выражение не ищет по шаблону
Регулярное выражение не ищет по шаблону
21.07.2016 15:27:46
Привет, всем
Есть строка, где регулярное выражение должно найти дату вида "01.07.2015" и присвоить переменной strDate. Но strDate остается "Empty". В чем может быть причина? Подскажите, пожалуйста. Пример во вложенном файле. Код:
|
|||
|
Как заполнить двухмерный динамичный массив?
18.07.2016 10:24:02
|
|||
|
18.07.2016 09:48:39
Как можно этого избежать? |
|||||
|
18.07.2016 09:18:02
Привет, всем.
Как заполнить двухмерный динамичный массив? Пишет ошибку ("Run-time error'9' Subscript out of range") в строке ReDim Preserve ARR_Extract(1 To n, 1 To i). Пример во вложенном файле. Подскажите, пожалуйста.
|
|||
|
Найти соответствующие значения из другого диапазона и вернуть их построчно через формулу массива
Найти соответствующие значения из другого диапазона и вернуть их построчно через формулу массива
09.06.2016 13:03:39
Привет, всем
Есть два диапазона A1:B5 и F1:G12 с названиями столбцов "Код" и "Категория" (пример во вложенном файле). Как в первый диапазон вернуть все соответствующие значения из второго диапазона из столбца "Категория" через формулу массива с использованием разделителя "/"? Чтобы, к примеру, в ячейке B2 было значение "A/C"? Я попробовал использовать формулу: {=ЕСЛИ(A2:A5=F2:F12;G2:G12)&"/"}, но она возвращает ЛОЖЬ/ для всего диапазона. Макросы и UDF не подойдут. Подскажите, пожалуйста. |
|
|
Что означает Version 1.0 CLASS?
07.04.2016 13:07:37
Привет, всем.
Разбирая чужой код, нашел строчку (KVPairs.cls):
Причем VBE подчеркивает ее красным, а сами файлы .cls открываются у меня не как модули классов, а как обычные модули .bas. Приходится создавать отдельные модули и просто туда копировать код. С чем это связано? Настройки в VBE не те стоят? Подскажите, пожалуйста.
|||
|
Подсчитать одной формулой количество звонков за два несвязанных между собой промежутка времени
Подсчитать одной формулой количество звонков за два несвязанных между собой промежутка времени
09.02.2016 10:48:55
Привет, всем.
Есть диапазон с датами звонков. Можно ли подсчитать одной формулой количество звонков за два несвязанных между собой промежутка времени (например, с 1.01.16 по 4.01.16 и с 20.01.16 по 31.01.16). Я попробовал сделать это с помощью формулы: =СЧЁТЕСЛИ(A2:A38;ИЛИ("<4.01.16";">19.01.16")) , которая явно неправильная. Можно, конечно, два раза ввести формулу СЧЁТЕСЛИ: =СЧЁТЕСЛИ(A2:A38;"<4.01.16")+СЧЁТЕСЛИ(A2:A38;">19.01.16"). Но можно ли это сделать одной формулой через ИЛИ? Пример во вложенном файле. |
|
|
Создание диаграммы с помощью макроса
Создание диаграммы с помощью макроса
03.02.2016 10:56:11
Привет, всем. Я попытался сделать создание диаграммы с помощью макроса и получил такой код (пример во вложенном файле Module 3):
Попробовал сделать тоже самое с помощью макрорекодера, но в результате VBA не смог запустить свой же код с такой же ошибкой в строке ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select (Module 4). Подскажите, пожалуйста, как это исправить. |
|||
|
Как выделить несвязанный диапазон в VBA?
02.02.2016 15:17:21
Спасибо, помогло. Вот, что получилось:
|
|||||
|
Как выделить несвязанный диапазон в VBA?
02.02.2016 14:50:50
Привет, всем.
Как выделить несвязанный диапазон в VBA без использования стиля A1 (пример в прикрепленном файле)? Получилось вот, что:
|
|||
|
Как установить MZ-Tools 3.0 для всех пользователей на компьютере?
21.12.2015 14:41:09
Привет, всем
Недавно решил попробовать MZ-Tools 3.0. Проблема в том, что панель программы отобразилась только для пользователя с правами администратора, а для пользователей с обычными правами ее нет. Смотрел справку - ничего не нашел. Подскажите, пожалуйста, как ее установить для всех пользователей? |
|
|
Как правильно воспользоваться свойством GetSaveAsFilename?
17.08.2015 14:16:34
Declare Function SHGetPathFromIDList Lib 'shell32.dll' _Alias 'SHGetPathFromIDListA' (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long Declare Function SHBrowseForFolder Lib 'shell32.dll' _Alias 'SHBrowseForFolderA' (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long выделяет как ошибку. В чем может быть причина? Я правильно понимаю, что это ссылки на библиотеки внутри винды? Ссылка на Microsoft Scripting Runtime стоит. |
|||
|
17.08.2015 11:53:14
Привет, всем
В файле Тест.xlsm во вкладке "test" есть кнопка, при нажатии на которую должно появляться диалоговое окно сохранения файлов. После чего должен сохраняться первый лист файла в виде отдельной книги в определенную папку. Я попытался сделать это через Application.GetSaveAsFilename (для определения пути для сохранения), но появляется ошибка. Конечно, можно воспользоваться InputBox для определения пути к папке, но можно ли приспособить под эту задачу GetSaveAsFilename? Недостаток InputBox для меня в том, что нужно набирать путь файла в этом окне, а не выбирать папку непосредственно на диске. |
|
|
Как запустить макрос, реагирующий на события, через свою надстройку?
Как запустить макрос, реагирующий на события, через свою надстройку?
27.07.2015 14:32:47
Привет, всем.
Есть простой макрос, меняющий цвет активной ячейки. Я поместил этот макрос в событие Worksheet_SelectionChange. Цвет ячейки меняется автоматически. Я также сделал надстройку в файле (test), меняющую цвет ячейки при нажатии. Чтобы настройка было доступна для любого листа, я поместил ее папку вместо Personal.xlsb Можно ли объединить эти два подхода, т.е., чтобы процедура в Worksheet_SelectionChange включалась только, если нажата кнопка в надстройке для любого активного листа (не только Тест.xlsm)? Т.е. вызвать событие Worksheet_SelectionChange через надстройку для ActiveSheet? Как следует изменить код? Вложенный файл - Тест.xlsm
|
|