Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 146 След.
Как Excel возводит в степень отрицательное число?
 
Александр,  никто ни на кого не нападал.
П. С. Если калькулятор (или другая прога) считает не так как эксель, это не значит что эксель не правильный, а скорее что автор который писал код калькулятора не учел все правила математики.
Как Excel возводит в степень отрицательное число?
 
БМВ, а еще раньше придумали скобки. ;)
Код
=3-(-(2^2)+1)
Как Excel возводит в степень отрицательное число?
 
Александр, у вас неправильный калькулятор. :)
Как Excel возводит в степень отрицательное число?
 
Цитата
"=0-2^2" дает результат -4
все првильно.
математику учили? какое первое действие?
кирпичом тому кто не учил. :)
Изменено: V - 19 Окт 2018 13:14:34
Удалить левую часть текста после первого числа
 
alex1210,  Андрей VG имел ввиду что формула изначально не может ничего удалить это не макрос, она может только что то показать на основании чего то. :)
Изменено: V - 17 Окт 2018 08:41:27
Копировать формулу, не изменяя ссылку
 
Цитата
fixic написал:
и получается не =D3*B14, а =D4*B14
так и должно быть. Читайте про относительные и абсолютные ссылки.
Удаление всех символов до перовой буквы, Как удалить разное количество символов и разный тип символов до первой буквы
 
вариант, массивная
Код
=ПСТР(A1;ПОИСКПОЗ(1;--(КОДСИМВ(ПСТР(A1;СТРОКА(1:99);1))>=192););99)
ComboBox выбор значений из списка соответствующих вводу
 
Цитата
Artmasterpro написал:
но что-то не идет.
файл бы помог понять что не идет.
Формула INDIRECT (ДВССЫЛ) не работает... Почему?
 
Шахин, к сведению ДВССЫЛ не лучший вариант.
вариант :)
формула для второго списка
Код
=ИНДЕКС($A$3:$B$4;;ПОИСКПОЗ($E$3;$A$2:$B$2;))
Изменено: V - 9 Окт 2018 09:42:35
Формула INDIRECT (ДВССЫЛ) не работает... Почему?
 
ctrl+F3 там не списков, а должны быть.
Сравнение ячеек в столбце одного листа с ячейками столбца в другом листе, несовпадение выделить красным, Сравнить ячейки столбца, столбцы А и B на разных листах.
 
в посте #9 вам давно об этом показали.
Сравнение ячеек в столбце одного листа с ячейками столбца в другом листе, несовпадение выделить красным, Сравнить ячейки столбца, столбцы А и B на разных листах.
 
Код
For j = 3 To iLastRow
    For i = 2 To iLastRow1
        If Sheets("Sheet1").Range("G" & j) = Sheets("Êàòåãîðèÿ ÊÅ").Range("A" & i) Then n = 1: Exit For
    Next i
    Sheets("Sheet1").Range("G" & j).Interior.Color = IIf(n, vbYellow, vbRed)
    n = 0
Next j
Сравнение ячеек в столбце одного листа с ячейками столбца в другом листе, несовпадение выделить красным, Сравнить ячейки столбца, столбцы А и B на разных листах.
 
Повторюсь. Файл показываем.
Сравнение ячеек в столбце одного листа с ячейками столбца в другом листе, несовпадение выделить красным, Сравнить ячейки столбца, столбцы А и B на разных листах.
 
Цитата
Джек Восмеркин написал:
В листе Sheet1 надо перебрать ячейки столбца А, проверить каждую ячейку этого столбца на соответствие в листе "Категория КЕ" столбца G(G2:G100).
здесь все наоборот
If Sheets("Sheet1").Range("G" & j) = Sheets("Категория КЕ").Range("A" & i)
Сравнение ячеек в столбце одного листа с ячейками столбца в другом листе, несовпадение выделить красным, Сравнить ячейки столбца, столбцы А и B на разных листах.
 
и что не так? что не получилось то?
по описанию закрашивать на главном листе в коде красите на вспомогательно. как всетаки нужно?
да и файл не помешает.
Изменено: V - 8 Окт 2018 13:35:10
таблица с автоскрываемыми строками
 
вообще то для скрытия нужно  EntireRow.Hidden = True
да перед скрытием желательно все открыть сначала.
08 и 09 так не пишутся строки 8 и 9.
Отчетная дата месяца в формуле в виде текста., Добрый день, необходимо чтобы в тексте обновлялась дата.
 
все равно не понятно. а после завтра откроете что будет? опять 01.10.2018
Отчетная дата месяца в формуле в виде текста., Добрый день, необходимо чтобы в тексте обновлялась дата.
 
Код
="Факт "&ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"ДД.ММ.ГГГГ")&" (Капитал)"
Excel не видит числа, вместо суммы - количество
 
обратите внимание на ссылку в посте #2 если еще не обратили. Там все есть.
Изменено: V - 1 Окт 2018 09:30:26
макрос не подставляет курсы валют при корректной ссылке на веб-сервис
 
Андрей VG, знания VBA поверхностные. Ждал что асы ответят, но т.к. ответа не было решил соорудить кое что. :)
макрос не подставляет курсы валют при корректной ссылке на веб-сервис
 
проверяйте.
вместо этих двух строчек вставьте это
Код
Set regEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
    regEx.Pattern = "\d+.\d+"
    regEx.Global = True
    sDollarRate = Mid(sHtmlCode, InStr(1, sHtmlCode, "USD"), 50)
    sEuroRate = Mid(sHtmlCode, InStr(1, sHtmlCode, "EUR"), 50)
    If regEx.Test(sDollarRate) Then Set matches = regEx.Execute(sDollarRate): sDollarRate = matches.Item(0)
    If regEx.Test(sEuroRate) Then Set matches = regEx.Execute(sEuroRate): sEuroRate = matches.Item(0)

и вверху объявите переменные
Dim matches As Object
Dim regEx As Object
Удалить все, кроме слов, в которых есть нужный символ, Прошу вашей помощи
 
выделяете формулу в окне редактирования и жмете F9
макрос не подставляет курсы валют при корректной ссылке на веб-сервис
 
Код
sDollarRate = Mid(sHtmlCode, InStr(InStr(1, sHtmlCode, "USD"), sHtmlCode, "</description>") - 6, 6)
sEuroRate = Mid(sHtmlCode, InStr(InStr(1, sHtmlCode, "EUR"), sHtmlCode, "</description>") - 6, 6)

но со временем возможно придется менять 6 на другое число. сейчас там число из 6 символов.
почитайте про ф-цию InStr (в экселе ф-ция ПОИСК)
Изменено: V - 28 Сен 2018 11:32:18
Удалить все, кроме слов, в которых есть нужный символ, Прошу вашей помощи
 
вариант:
1. в соседнем столбце вставляем формулу
Код
=ПОИСК("@";A1)
и растягиваем вниз.
2. выделяем столбец с формулой
3. Главная - Найти и выделить - Выделение группы ячеек - ставим галку "формула", убираем "число". Ок
4. Удаляем строки.
Изменено: V - 28 Сен 2018 11:27:31
Поиск даты в диапазонах дата/время
 
проверяйте
Код
=ИНДЕКС(C4:C14;ПОИСКПОЗ(H4;E4:E14;1)+1)
Изменено: V - 28 Сен 2018 10:25:54
Заливка ячейки, если в В стоит #Н/Д
 
Код
=ЕОШИБКА($B2)
макрос не подставляет курсы валют при корректной ссылке на веб-сервис
 
Цитата
adike написал: Подскажите где содержи(а)тся ошибка(и)?
Здесь
Код
sDollarRate = Mid(sHtmlCode, InStr(InStr(1, sHtmlCode, "USD"), sHtmlCode, "</td></tr>") - 7, 7)
sEuroRate = Mid(sHtmlCode, InStr(InStr(1, sHtmlCode, "EUR"), sHtmlCode, "</td></tr>") - 7, 7)

откройте XML валют из кода
там нет искомого "[/td][/tr]" после USD, евро это тоже касается.
Как объединить несколько макросов в один или выполнить их последовательно?
 
последние 3 как то так
Код
Application.ScreenUpdating = False
   For Each Sh In ThisWorkbook.Worksheets
       lR = Sh.UsedRange.Rows.Count + Sh.UsedRange.Row - 1
       For i = lR To 1 Step -1
           If Sh.Rows(i).Hidden Then Rows(i).Delete
       Next
       For i = 256 To 1 Step -1
          If Sh.Columns(i).EntireColumn.Hidden Then
              Sh.Columns(i).EntireColumn.Delete
          End If
       Next
      Sh. SpecialCells(xlCellTypeComments).ClearComments
   Next
   Application.ScreenUpdating = True
Как текст сделать ссылкой
 
_Vadim_, ДВССЫЛ не лучший вариант, если подходит формула от kalmar, то лучше используйте её.
Формула для возвращения значения строки ячейки (из массива данных)
 
утверждение "не работает" желательно подтверждать файлом. Люди которые дают формулы в 80% проверяют её и она у них работает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 146 След.
Наверх