Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 155 След.
Изменение заливки зависимых ячеек, Изменение заливки ячеек при изменении результата вычисления формул в этих ячейках
 
Цитата
ElenaAC написал:
появляется значение r=43654
это всего лишь дата в числовом виде.
файл с ошибкой покажите.
Не работает автопротяжка ссылки на ячейку
 
а то что доллары везде вас не смущает.
читайте про относительные и абсолютные ссылки
Изменено: V - 14 Июн 2019 10:09:38
Изменение заливки зависимых ячеек, Изменение заливки ячеек при изменении результата вычисления формул в этих ячейках
 
еще один нюанс. в поиске
Код
.Range("J8:J88").Find(adres)

не указаны параметры, соответственно поиск будет использовать параметры которые применялись последними.
Изменение заливки зависимых ячеек, Изменение заливки ячеек при изменении результата вычисления формул в этих ячейках
 
для просмотра кода жмем Alt+F11 находясь на листе Импорт.
ТОчка остонова это когда откроется окно VBA леве кода есть поле, если ПКМ по нему на против строчки кода - появится красная точка это она и есть. Во время срабатывания кода он будет идти по строчкам и остановится на строчке где стоит точка. F8 нужно что бы дальше идти по коду пошагово.
Изменение заливки зависимых ячеек, Изменение заливки ячеек при изменении результата вычисления формул в этих ячейках
 
у меня красит. вы случаем отслеживание случайно не отключили?
поставте в коде точку останова и увидите заходит ли выполнение туда ну по F8 можете проверить почему не красит.
П.С. макрос ищет только относительную ссылку (A1) если будет хоть один доллар то не найдет.
Изменено: V - 13 Июн 2019 15:34:21
Создание кнопки масштабирования графика
 
поймите принцип и по аналогии на кнопке сделайте.
Создание кнопки масштабирования графика
 
Цитата
euakuch написал:
Мне чисто посмотреть любую реализацию
у гугла спросите Динамический график
Создание кнопки масштабирования графика
 
лично я не нашел. ткните носом (лист, адрес)
нашел на первом листе по 1 ячейке, и что график нужен по 1 ячейке?
Изменено: V - 13 Июн 2019 09:35:07
Изменение заливки зависимых ячеек, Изменение заливки ячеек при изменении результата вычисления формул в этих ячейках
 
вариант в модуль листа импорт
Код
Dim r#
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target = "" Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("N2:N28")) Is Nothing Then
    If Target <> r Then
        adres = ActiveSheet.Name & "!" & Target.Address(0, 0)
        With Sheets("1")
        .Range("J8:J88").Interior.ColorIndex = None
            Set Rng = .Range("J8:J88").Find(adres)
                 If Not Rng Is Nothing Then
                 Rng.Interior.ColorIndex = 4
                 a = Rng.Address '---запоминаем адрес первой найденной ячейки
            '---цикл по следующим найденным ячейкам
                 Do
                    Set Rng = .Range("J8:J88").FindNext(Rng)
                    If Rng.Address = a Then Exit Do
                    Rng.Interior.ColorIndex = 4
                 Loop
                End If
        End With
    End If
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("N2:N28")) Is Nothing Then r = Target.Value
End Sub
Создание кнопки масштабирования графика
 
Цитата
euakuch написал:
Кнопка уже создана
Соответственно если смотреть название темы то вопрос уже решен. Предложите другое название темы.
Изменено: V - 13 Июн 2019 08:26:56
Создание кнопки масштабирования графика
 
Цитата
euakuch написал:
масштабирования графика помесячно
у вас в файле только май, пример не удачный. ;)
вставить значение ячейки в другую используя VBA
 
как вариант Replace в помощь. Более точно при наличии файла примера. Так есть так хотелось бы получить.
VBA: вытащить часть строки, Mid, Len, InStr
 
Цитата
somebox написал:
Кажись, догадался. Это индекс значения в массиве.
Оно самое. ;)
VBA: вытащить часть строки, Mid, Len, InStr
 
Код
Len(SourceCell) - 1-InStr(SourceCell, """")
но возможно 1 нужно будет подкорректировать +-1.
другое решение
Код
CleanName = Split(SourceCel,"""")(1)
Изменено: V - 11 Июн 2019 11:29:51
Поиск нескольких наибольших значений по одному критерию
 
Код
=НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ($A$1:$A$13=$E$7;$B$1:$B$13;"");СЧЁТЗ($E$7:E7))

формула массива
Простая задача
 
Читаем правила. Про название темы как минимум.
VBA: вытащить часть строки, Mid, Len, InStr
 
задействовать только эти ф-ции?  Split хорошо бы подошел. ;)
в последнем аргументе отнимите еще поиск первой кавычки.
Изменено: V - 11 Июн 2019 11:19:06
Сцепление и объединение в ячейках по условию
 
Дальше вам с этими объединенными ячейками работать нужно будет? Если да то скорей всего объединение будет мешать.
Я пишу про сами ячейки а не про текст.
Изменено: V - 11 Июн 2019 08:47:20
Форма с выпадающими списками, Форма с выпадающими списками
 
как вариант, создавайте форму и вешайте запуск на событие Worksheet_SelectionChange
Заполнение и замена текста в ячеек по условиям
 
Код
Sub Макрос1()
With Sheets("Список менеджеров")
    Lr = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    Set sd = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For i = 2 To Lr
        sd.Item(.Cells(i, 1)) = .Cells(i, 2)
    Next
End With
Lr = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'Lr = 13
Range("E2:E" & Lr).Replace What:="*Т3 рост*", Replacement:="Т3 рос", LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
Range("G2:G" & Lr).Replace What:="*Yes*", Replacement:="Commit", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
For i = 2 To Lr
    If Cells(i, "L") < 0 Then Cells(i, "G") = "Commit"
    'Cells(i, 1) = sd.Item(Cells(i, "F")) ' не хочет выводить.
Next
End Sub

только не пойму почему не выводит из словаря. Спецы может подправят.
Заполнение и замена текста в ячеек по условиям
 
запишите макрорекордером весь процесс и запускайте макрос каждый день. :)
Изменено: V - 6 Июн 2019 15:05:40
Заполнение и замена текста в ячеек по условиям
 
ctrl+H
найти *Т3 рост*
заменить Т3 рост
Разделение ячейки по числу с десятичными, Split ячейки по числу имеющий десятичные значения
 
файл пример давайте с возможными вариантами записи и где нибудь как должно быть в итоге.
Удаление повторяющихся значений из одной ячейки
 
вариант, на весь столбец допилите сами
Код
For i = 2 To 20
    Set sd = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For Each n In Split(Cells(i, 1), ";")
        sd.Item(Trim(n)) = ""
    Next
    Cells(i, 4) = Join(sd.keys, "; ") 'выводит в столбец d, для А заменить 4 на 1
Next
Изменено: V - 4 Июн 2019 17:16:51
В номере после последнего числа >0 добавить символ
 
формула подойдет?
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A2;ПРОСМОТР(2;1/(--ПСТР(A2;СТРОКА($1:$20);1)>0);СТРОКА($1:$20))+1;1;"_")
Макрос курса валют, Сбой работы макроса обновления курса валют
 
разделитель настраивается в винде не нужно эксель переставлять.
Макрос курса валют, Сбой работы макроса обновления курса валют
 
какая ошибка?
Макрос курса валют, Сбой работы макроса обновления курса валют
 
у меня работает.
Суммирование с критерием равенства значений (массив)
 
Wild.Godlike, вам дал вариант посмотреть как отрабатывает формула, так посмотрите так ли ваша формула отрабатывает как вы хотели.
Изменено: V - 3 Июн 2019 13:19:14
Суммирование с критерием равенства значений (массив)
 
Вы наверно так хотели?
Код
=СУММПРОИЗВ((((A1:A3)+(B1:B3))=D1:D3)*D1:D3)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 155 След.
Наверх