Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ВВод данных с формы. отображение в ячейке текста

Dophin, RDmitry, спасибо Вам, - все получилось )))

{quote}{login=Dophin}{date=07.04.2010 07:55}{thema=}{post}[ячейка]=Textbox1.value&Textbox2.value&Textbox3.value

файл не смарел, в общем виде так{/post}{/quote}  

Спасибо подходит))вот,таким образом будет:  
..............  
i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
Range("a" & i + 1) = TextBox1.Value  
Range("b" & i + 1) = TextBox2.Value & TextBox3.Value & TextBox4.Value  
Range("C" & i + 1) = TextBox5.Value  
Range("D" & i + 1) = TextBox6.Value  
................  

единственное, как отметить в макросе, чтоб меж "склеенными" TextBox2 TextBox3 TextBox4 внесенными в таблицу данными были пробелы???  Т.к. сейчас оно без пробелов между ФИО получается.    

И еще вопросик, изначально в теме забыл написать, можно ли сделать так, чтоб данные, введенные в TextBox2 вносились в таблицу ЗАГЛАВНЫМИ буквами?    

Спасибо.    
)))

Доброго всем вечера и хорошего настроения.    
Ребята, подскажите пожалуйста: есть таблица, которая теоретически стремится в бесконечность, но форма таблицы началась вестись таким образом, что Фамилия, Имя, Отчество идет в одной ячейке, а форму ввода, которую я хочу ввести, предусматривает отдельные TextBox для Фамилия, Имя, Отчество. В общем вопрос в том, как правильно прописать в моем макросе, чтобы с Формы ввода данные с TextBox2 TextBox3 TextBox4 попадали все в соответствующий ("В") столбец имеющейся таблицы.  

на примере, который прилагаю к посту попадают в табличку только данные с TextBox4.  

Спасибо .
Выполнение действий макросом в защищенные ячейки листа

Класс)))    
Спасибо Вам всем за помощь, очень признателен, очень помогли мне.  
x_X_x, McCinly, slav отдельное спасибо за доступные и простые в понимании варианты))))

:-)))))  

А как это написать ?)))) я ж не настолько компетентен в макросах ))))))    

vikttur, ну или может где-то подобная темка была на форуме? То, что я находил,- немного не то.

Доброго дня.    
Подскажите, а можно ли заставить работать макрос, например, вносить данные/удалять по нажатию кнопки, в таблицу, ячейки которой защищены (посредством СЕРВИС-ЗАЩИТА-ЗАЩИТИТЬ ЛИСТ)
Удаление данных из таблиц при вводе пароля (макрос)

{quote}{login=McCinly}{date=04.02.2010 07:11}{thema=}{post}Вот код для кнопки.  
Sub Проверка()  
If MsgBox("Вы действительно хотите очистить таблицу?", vbOKCancel, "Вопрос") = vbOK Then  
   If InputBox("Пароль", "Введите подтверждающий пароль") = "12345" Then  
       Sheets(1).Range(Sheets(1).Cells(2, 3), Sheets(1).Cells(17, 3)).ClearContents  
   Else  
       MsgBox "Пароль неверный! Очистка отменена!"  
   End If  
Else  
   MsgBox "Действие отменено!"  
End If  

End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо. Довольно просто.    
Просто я не особо хорошо владею языком и синтаксисом VB, поэтому во всем, что лично сам делаю, стараюсь делать, только так, как знаю уже и понял)))
Удаление данных из таблиц при вводе пароля (макрос)

Здравствуйте.  
Помогите плизз в очередной раз отредактировать имеющийся макрос. По нажатию кнопки "Очистить всю таблицу" появляется UserForm1, где предложено подтвердить удаление данных или отменить его. Если клацнуто что удалить (ОК),- вылетит UserForm2, где необходимо, чтобы действительно ВСе удалилось из заданных координат, ввести в TexBox1 определенный пароль.
Откорректировать макрос на отчистку поля ввода

)))))) туплю)))    
просто все утро это ClearContents тулю))))))    

спасибо разобрался.

ага... спасибо. Типа так? (прилагаю).  

Но все равно вот выдает такое при нажатии: http://clip2net.com/page/m0/3705354  

или я все равно немного не то сделал?

Всем доброго дня. По нажатию кнопки появляется UserForm1, данные из которых, по условию заносятся в таблицы соответствующие. Хотел дополнить его так, чтобы после нажатия "ОК" UserForm1 очищалась от предыдущих введенных данных. Для этого прописал для каждого условия:  
TextBox1.Value.ClearContents  
TextBox2.Value.ClearContents  
TextBox3.Value.ClearContents  
TextBox4.Value.ClearContents  
TextBox5.Value.ClearContents  
 Но что-то видимо не совсем так, поскольку, все то работает: данные вносятся и поля очищаются, но постоянно кидает в редактор VBA и говорит о ошибке. Как правильно подкорректировать.
[ Закрыто] Защита от копирования (Тема закрыта: форум по Excel, а не по взлому защиты)

Доброго всем вечера. Сегодня увидел темку и заинтересовался (поскольку на работе есть несколько Exel'вских файлов защищенных паролями на просмотр и/или пароль на листе), дошел до последнего поста от Alex_ST и обрадовался, его файлу. Однако попробовав проделать взлом, - ничего не получилось - выдало сообщение!!.    

http://s001.radikal.ru/i194/1001/1b/6b00a5d056ed.jpg  

А когда хочу взломать файл, на котором стоит пароль на просмотр, то он, одновременно с Этим файлом-взломщиком вообще не открывается.    
Не подскажете пожалуйста почему у меня не работает?    
Заранее спасибо.
Дополнить макрос на проверку строки, куда заносятся данные ввода

таки хромает ))))    
все просто по-сути. Еще раз огромное спасибо за помощь, Вы мне очень помогли.

Dophin, спасибо! Все отлично теперь работает.    
Ваш вариант с базой универсален,- т.к. есть возможность более эффективно реализовать мою основную задачу. Просто захотелось попробовать выложенные Вами и Юрием М  макросы  сделать самому и немного по-другому (разобраться, попробовать, как оно работает),- начал с самого простого.  
Понравился вариант Вашего :  

Private Sub CommandButton1_Click()  
Dim i As Long  
Select Case TextBox5  
Case 1  
Range("a" & i + 1) = TextBox1.Value  
Range("b" & i + 1) = TextBox2.Value  
Range("C" & i + 1) = TextBox3.Value  
Range("D" & i + 1) = TextBox4.Value  
Case 2  
……………….  
Case 3  
………………  
End Select  
Me.Hide  
End Sub  

Но применяя теперь те же, сороки, для вывода ошибки в этом макросе, он, при запуске, выдает ошибку. Не подскажите, как в этом случае в макрос впишется вывод подобного окошечка с ошибкой. Честно, просто очень хочу разобраться.

Ой, извините, не посмотрел на размер....  
Да я видел, Ваш пример, собственно такая проверка в моем файле и вызвана Вашим примером, просто я хочу попробовать сделать вот в таком варианте написания. Я чего там не учел, только что не пойму.

Dophin, не совсем)))) Но вопрос есть все же. Прикладываю файл, в котором все те же таблицы (в кол-ве 3 шт.) по ним разносятся данные с Формы ввода, в зависимости от участка (1,2 или з), но вот ошибка, которую я в макросе пытался сделать (при вводе данных, если не все поля ввода заполнены), не работает. Я там может и смешно с т.зрения программирования сделал (не судите строго), но мне так понятнее и хотелось бы именно в этом варианте записи сделать так чтоб появлялась ошибка если жмут ОК, а не все поля заполнены. )) <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Отлично! здорово))) Спасибо Вам. Буду внедрять )))))

Сорри, глюкануло что-то.  

:-)))))))) да нет, просто так мне удобнее будет потом,- это ведь только пример )))  
К тому же у меня теперь целых два варианта решения вопроса,- а это всегда лучше, чем один, да и применять можно в разных ситуациях. За что Вам Огромное спасибо!!Сорри, что пришлось 2 раза работать с документами. В след раз буду логичнее))))    
А такие сложности я делаю (касаемо ориентации на листе, только из-за того, что мне так проще сообразить, как будет работать будущий макрос), я же не программист, я и делаю так, как хоть как-то могу представить ))))  

В общем спасибо всем)))

{quote}{login=Dophin}{date=26.01.2010 11:33}{thema=Re: }{post}{quote}  
этот путь - это путь через задницу, причем даже еще худшую чем раньше. зачем такой геморрой добровольно себе на шею вешать - не понимаю.{/post}{/quote}  

:-)))))))) да нет, просто так мне удобнее будет потом,- это ведь только пример )))  
К тому же у меня теперь целых два варианта решения вопроса,- а это всегда лучше, чем один, да и применять можно в разных ситуациях. За что Вам Огромное спасибо!!Сорри, что пришлось 2 раза работать с документами. В след раз буду логичнее))))    
А такие сложности я делаю (касаемо ориентации на листе, только из-за того, что мне так проще сообразить, как будет работать будущий макрос), я же не программист, я и делаю так, как хоть как-то могу представить ))))  

В общем спасибо всем)))

Да,  вы правы надо сразу по-нормальному делать.    
Но вот пример, однако, как и в первом , мои данные заносятся только в таблицу по Участку1. Как сделать чтоб данные заносились отдельно в таблицу по второму и отдельно по третьему участку я знаю, т.е поменять макрос. Так же думал, исходя из своих возможностей, сделать для каждого участка свою кнопку (но это не серьезно. А вот как заставит со своей Формы ввода распределятся данные по таблицам, в зависимости от введенного пользователем номера участка,- не понимаю..

{quote}{login=Dophin}{date=26.01.2010 10:25}{thema=}{post}делаете базу вида  

Имя Фамилия Отчество Год рождения Участок  

потом на ее основе сводной или как угодно по другому, быстро и красиво делаете что хотите. А сейчас Вы просите пришить кобыле хвост.{/post}{/quote}  
Я либо не верно понял, либо дам действительно много дополнять, чтоб мне объяснить и показать, но база  будет такая, как в примере.  С диапазонами и ориентацией на рабочем листе для меня будет значительно легче. Я мало разбираюсь в макросах и построении алгоритма и синтаксиса, поэтому, если для решения задачи макрос нужно полностью переделывать, то тогда буду делать по-другому.  
Спасибо.  
))

{quote}{login=Юрий М}{date=26.01.2010 10:01}{thema=}{post}Количество строк диапазонов Участков всегда неизменное - 20 строк?{/post}{/quote}  

Нет, не постоянно,- это я так в примере сделал. На самом деле, те таблички по участкам будут идти на листе друг за другом по горизонтали, а их столбцы, куда будут идти данные с ввода, будут располагаться  по вертикали вниз, стремясь к бесконечности (сколько хватит Excelя 2003))))))) )

Всем добрый вечер, рад, что форум заработал))))    
Помогите пожалуйста дополнить макрос на проверку строки, куда заносятся данные ввода с Пользоват.Формы, если имеется условие (подробнее описание в приложенном док.)и вставка данных, в зависимости от этого в разные части имеющейся таблицы.
Ячейка с накоплением (нарастающим итогом)

{quote}{login=vikttur}{date=25.01.2010 01:29}{thema=}{post}Кому макросы, а кому итерации :){/post}{/quote}  

vikttur. спасибо)))))) здорово, не сообразил бы сам)))))  
Единственное ячейка D1 интересная.  Когда пробовал сам проделать тоже самое, мне, чтоб получить в ней значение "1", о не "0", пришлось Вашу копировать.    

:-))

Dophin, да я видел ту темку, просто стараюсь в своих решениях макросами не работать, а только формулами Excel,  поскольку готовый макрос вставить не сложно, но написать умения и логики не хватает, и если прочесть могу макрос, то составить уже слабо...    

vikttur, да, так и получается при любом пересчете листа они сразу прибавляются, боле того, если не убрать данные с ячеек ввода, то даже при сохранении документа, они прибавятся. К тому же там именно не правильно прибавляются !!! В ячейку "данные ввода1" и "данные ввода2" прибавляется больше, чем стоит в соответствующих для них полях, а вот "данные ввода3" прибавляется верно.    
А как с вводом доп. ячеек реализовать?? Просто потом поставить = эта ячейка??

Доброго вечера.    

Хочу в одном из своих документов сделать несколько ячеек для ввода данных с тем, чтоб на другом листе этого документа в соответствующие ячейки эти данные вводились и не просто, а аккумулировались. И первое,  с чем столкнулся, что одна такая ячейка работает корректно, но вот, если их несколько, то почему-то данные считаются не совсем корректно. В чем загвоздка и как прописать, чтобы верно все считалось???  
«Сервис - Параметры» - «вычисления» «итерации» выставил «1».
Ошибка вычисления при создании связанных выпадающих списков

For Dophin: даже не задумался об этом, думал воспримет так, как хотел))))  

Dophin,тухачевский,- спасибо Вам!!!
Ошибка вычисления при создании связанных выпадающих списков

Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, почему происходит подобная ошибка при создании второго выпадающего списка.    
Необходимо, чтобы 1-й выпад. список включал шапку таблицы, а 2-й выпад. список,- содержание столбца таблицы, который выбран в 1-м выпад. списке. имена диапазонам присвоены верно,- вроде все норм, но не получается так. Во 2-м выпад. списке воспользовался формулой =ДВССЫЛ(ссылка на ячейку 1-го выпад списока.    
Причем, если во 2-м выпад. списке просто указать ссылку на ячейку 1-го выпад списка, то будет ошибка и она не закрывается, а если эту ссылку взять в "", то просто ничего не работает.  
Вот, как на примере.  
Помогите пожалуйста разобраться, что не так.
Страницы: 1
Loading...