Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заполнить массив свойствами ячейки без применения цикла
 
Печально.
В любом случае спасибо за ответ
Заполнить массив свойствами ячейки без применения цикла
 
Добрый день

Возможно ли залить в массив без перебора циклом определенное св-во ячейки.
Например, такой код работает нормально
Код
dim Arr1()
Arr1=Range("A1:A5").Value
А такой код уже нет.
Код
Dim Arr1()
Arr1=Range("A1:A5").Interior.Color

Ругается на Type mismatch. B даже если массив объявляешь как Double (вроде Interior.Color имеет тип Double), то все равно эксель ругается той же ошибкой
А если делать в цикле, то все проходит нормально, без ошибки несоответсвия типов
Определение порядка применения фильтра
 
Добрый день

Андрей вы правы. Разные методы будут применяться к результатам фильтрации. Но для того чтобы определить какие ячейки остались отфильтрованными, необходимо будет писать обработку, которая проанализирует содержимое отфильтрованных ячеек, а затем выберет методику расчетов.
Вот и подумал, что возможно есть способ упростить себе работу немножко
Определение порядка применения фильтра
 
Большое спасибо за огромное желание помочь. Но....
Вы невнимательно читаете про мою проблему.
Мне не нужна сортировка, мне нужна ФИЛЬТРАЦИЯ ))) Т.е. в моей задаче данные не сортируются. Т.е. Sort применять не получается
Изменено: korsar_75 - 8 Дек 2015 05:14:59
Определение порядка применения фильтра
 
А разве фильтр и сортировка это одно и тоже?
В моем понимании сортировка - это выстроить в определенном порядке, а фильтр это показать определенные значения из набора данных
Определение порядка применения фильтра
 
Спасибо за ответ, но мне кажется Вы меня не так поняли :-)

Попробую более точно передать задачу.
Есть таблица, например, из 3-х столбцов A, B, C. Фильтр применяем сначала по столбцу А, затем по В. В столбце С помещаем результат каких-либо вычислений, зависящий от значений в столбцах А и В. Затем пользователь может сначала отфильтровать по столбцу В, затем по А. Тогда в С значения будут рассчитываться по другому методу. Строгой очередности применения фильтра не задано. Вот мне и надо определить по какому столбцу пользователь первым применил фильтра, а по какому столбцу во вторую очередь
Определение порядка применения фильтра
 
Добрый день

Есть таблица из нескольких столбцов. В таблице включен автофильтр. Фильтрация ведется по двум столбцам.
Возможно ли программно (т.е. средствами VBA) определить по какому из столбцов фильтр был применен сначала, а по какому столбцу во вторую очередь?
Ошибка при попытке получить HTML для парсинга, на определенном сайте VBA выдает ошибку на методе responsetext
 
Цитата
ber$erk пишет:
в чем проблема мне не понятно,
мне тоже непонятно, поэтому и спросил :))))))))
а ниже уже собственно проблему и прояснили
Ber$erk и Doober большое спасибо
Тему можно закрывать
Как можно адрес ячейки, с которой берутся данные, установить выражением
 
через ДВССЫЛ не пробовал?
что-то в этом духе =ДВССЫЛ("Лист1!I"&$E$2+1)

ну и меняй номер столбца (в данном случае он "I") на тот, который тебе надо
Изменено: korsar_75 - 8 Дек 2014 05:38:33
Ошибка при попытке получить HTML для парсинга, на определенном сайте VBA выдает ошибку на методе responsetext
 
Доброго времени суток
есть такой код:
Скрытый текст
работает нормально со всеми протестированными сайтами, кроме одного.
В случае если адрес гиперссылки имеет такой вид http://www.technomarin.ru/index.phtml?center=20&prod_id=4497#begpage то макрос вываливается с ошибкой.
В случае если запускать непосредственно из Экселя, то ошибка "Out of memory", а при попытке построчного запуска через F8, вылетает с ошибкой "Run-time error '-1072896658 (c00ce56e)': Automation error" Ошибка всегда проявляется при выполнении этой строчки в коде:  
Код
htmlcode = oHttp.responseText
С чем может быть связана данная проблема?
Изменено: korsar_75 - 8 Дек 2014 10:08:35 (переоформление)
Форматирование части текста в ячейке, ...при условии, что этот текст задается формулой
 
Получается отформатировать результат вычисления формулой не получиться. Спасибо и на этом. Будем городить колхоз
Форматирование части текста в ячейке, ...при условии, что этот текст задается формулой
 
Да знаю я прекрасно, что такое формула. Но мне надо форматировать результат вычисления, а не саму формулу, т.е. отформатировать "Пример (для форума)" до такого вида "Пример (для форума)", а не форматировать саму формулу =A2&" форума)", которая прописана в ячейке
Форматирование части текста в ячейке, ...при условии, что этот текст задается формулой
 
имя сразу же изменил, но почему-то форум продолжает отображать почту

Цитата
JayBhagavan пишет: Сделайте сцепку макросом и примените форматирование.
Похоже так и придется делать, но не хочется, т.к. понадобятся дополнительные столбцы

Цитата
The_Prist пишет: отформатировать текст в ячейке можно, а вот формулу - никак
мне и не надо формулу форматировать, мне надо отформатировать значение, вычисляемое формулой. Макрос вроде нормально обрабатывает значение, вычисляемое формулой, а вот форматировать не хочет :-(
Форматирование части текста в ячейке, ...при условии, что этот текст задается формулой
 
Печально если вы окажитесь правы
Изменено: alexey.v.gerasimov@gmail.com - 25 Сен 2014 18:37:08
Форматирование части текста в ячейке, ...при условии, что этот текст задается формулой
 
Здравствуйте
Покурил поиск и понял, что отформатировать часть текста в ячейке при создании его формулой можно только через макрос.
Набросал небольшой макрос, вроде работает, но текст почему-то не форматируется. Ткните носом в ошибки. Пример прилагаю
Страницы: 1
Наверх