Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как взять данные из другой таблицы

Здравствуйте.    

Предполагая критику со стороны сторожил этого проекта, все же задам такой вопрос: у меня есть открытая таблица, в ней я создал функцию, которая должна открывать другой документ, собирать из него данные и далее их неким образом обрабатывать. Так вот по ниже приведенному коду, функция собирает данные из активного листа, а не из открытого с помощью оператора Workbooks.Open  
Как мне собрать данные именно из открытого листа?  

Public Articul(500) As String  
Public Quality(500) As String  
Public Function Update(NameOfCell As String) As Integer  
Call a  
For i = 2 To UBound(Articul)  
If NameOfCell = Articul(i) Then  
Update = Quality(i)  
Exit Function  
End If  
Next i  
Update = 0  
End Function  

Public Sub a()  
Dim NameOfFile As String  
Dim ArtRangeName As String  
Dim QualityRangeName As String  
Dim Temp  
Workbooks.Open ("Daniel AW12 (Textile 69) 1st invoice - 1st shipment.xlsx")  
For i = 2 To 500  
ArtRangeName = "a" & i  
QualityRangeName = "j" & i  
Articul(i) = ActiveSheet.Range(ArtRangeName).Text  
Quality(i) = ActiveSheet.Range(QualityRangeName).Text  
Next i  
Workbooks.Close  
End Sub
Помогите присоеденить контрол к файлу...

Здравствуйте.    
Подскажите пожалуйста, как мне присоединить к excel-файлу контрол (а именно VSFlexGrid7). Возможно ли такое в принципе?
Помогите найти контрол...

Ребята, помогите найти контрол как на картинке. Очень нужно.    
Слева должны быть не редактируемые ячейки, а справа изменяемые (значения и ширина столбцов). Может быть кто-то подскажет аналоги?
Использование данных из Access

Подскажите пожалуйста, как можно поступить в моем случае? Необходимо:  
- находясь в Excel извлечь данные из файла баз данных Access, но с помощью VBA. Т.е. у меня по нажатию кнопки в Excel должны импортироваться данные из б/д в таблицу Excel. Но данные должны импортироваться по фильтру, т.е. чтобы находило определенную строчку в б/д и импортировало именно ее.
Как вызвать окно "Открытие документа" или "Сохранение документа"?

Как можно вызвать окна "Открытие документа" или "Сохранение документа"?
Как отформатировать ячейку?

Как отоформатировать ячейку со значением, например, 2,68298653610771E-06 в ячейку со значением 2,682*10-6?  
Если подитожить:    
-нужно, чтобы отображалось одна цифра и дальше запятая  
-нужно, чтобы Е-06 отображалось в виде 10-6
Как защитить книгу Excel?

Подскажите пожалуйста, можно ли в VBA (Excel) написать какую-то функцию, которая проверяла бы, например, номер процессора или еще какой-то уникальный параметр и, если он не совпадает с допустимым диапазоном, то книга не запускалась бы.
Как сделать макрос, который пишет 2 как верхний индекс

Подскажите, что нужно сделать, чтобы макрос заполняя ячейки писал м2 как "м"+2 (как верхний индекс).    
Пробовал записать макрос и заполнять ячейки, но при воспроизведении его пишет "м?"...
Как записать в txt-файл данные...

Подскажите пожалуйста, как записать в txt-файл данные из Textbox1 to Textbox100.    
Причем нужно записать все значения в одну строчку с интервалом 10 символов (от первого предыдущего значения).  
Например: значение Textbox1 в самом начале строки, далее значение Textbox2 записывается через 10 символов вправо от начала строки, далее значение Textbox3 записывается через 20 символов вправо от начала строки, далее значение Textbox4 записывается через 30 символов вправо от начала строки.    
Извините за такое косоязычие в формировании задачи. У меня очень мало опыта, а поставленные задачи нужно решать.  
И еще вопрос: как сделать чтение в таком же виде?
Как применить цикл к имени котролов...

Подскажите пожалуйста, как сделать перебор имен контролов с помощью цикла.    
Например: у меня есть Textbox1.value, Textbox2.value и так далее до 100.    
Как мне сделать так, чтобы я мог назначить одно и то же значение всем Textbox без присвоения каждому из них значения вручную в коде программы? Т.е. могу ли я написать что-то подобное:  

For i = 1 to 100  
Textbox(i).value = ""  
Next i
Подскажите контрол таблицу

Подскажите, пожалуйста, контрол таблицу, чтобы можно было изменять ширину столбцов мишкой, а также при нажатии на ячейку в нее можно было бы вводить значения.
Подскажите, что на картинке

Подскажите пожалуйста, какие Controls изображены на картинке в красной и синей рамках. Очень нужны эти контролы, но не знаю как они называются.    
Может быть кто-то подскажет аналогичные контролы?  
В основном меня интересует контрол в красной рамке. А именно, чтобы была таблица, первая строка и ряд которой были бы не редактируемые, а во все остальные можно было бы вносить изменения. И чтобы можно было бы обращаться к каждой ячейке и извлекать из нее значения.
Что може быть причиной ошибки (скриншот приведен)

Обычно у меня не вызывало никакой проблемы применение команды format. В этот раз почему-то пишет, что не может найти библиотеку или проект. В чем может быть причина или же ошибка?
Можно ли объявить переменную типа Static в общем модуле?

Я объявляю переменную в общем модуле.    
Вопрос, можно ли сделать так, чтобы когда я закрываю вторую форму нажатием на крестик справа, значение переменной b сохранялось или же мне обязательно нужно закрывать вторую форму нажатием на кнопку, которая прячется благодаря UnloadMe
Подскажите пожалуйсте Control

Здравствуйте, ребята.  

Подскажите пожалуйста какой-нибудь Control-таблицу, которая бы выполняла следующие функции:  
- чтобы при нажатии на Control выделялась одна строка, а данные были выведены в несколько столбцов (мне нужно что-то типа ListBox)  
- можно изменять ширину столбца  
- чтобы можно было при нажатии на строку определить ее номер в списке  
Я очень мало знаком с VBA, но у меня есть задача разобраться, прошу помочь.
Вопрос про перименные

Здравствуйте, ребята.    

Подскажите пожалуйста, в общем - я не могу разобраться где мне нужно объявить переменную, чтобы она была доступна во всем проекте.    
Более конкретно - у меня есть две формы, в каждой из них по одному textbox, на первой форме две кнопки. Мне нужно следующее: я ввожу цифру в textbox на первой форме (значение присваивается переменной a), далее нажимаю кнопку и открывается вторая форма, в которой в поле textbox я ввожу еще одну цифру (значение присваивается переменно b) и закрываю вторую форму. Далее я нажимаю вторую кнопку на первой форме и хочу чтобы она в MsgBox выдала произведение двух цифр, а оно выдает ноль. Я думаю, что я где-то не там объявляю переменную.
Страницы: 1
Наверх