А на счет рекордера-напильника и доп столбца, то моя проблема не решилась в так называемой "умной таблице" при добавлении новой строки, флажки в графе К не появляются автоматом
Автоматическая нумерация строк
Пользователь
21.11.2013 17:12:31
Я может быть и закажу, но в индивидуальном порядке и явно не Вам. Лучше б подсказали. Я любитель, делаю для себя, а когда что-то не понимаю или не получается, прошу совета. А переводить все на деньги, ну как минимум не этично. Прошу Вас уважаемый "Z" оставить мою ветку
Пользователь
21.11.2013 16:59:56
Нет, не то, это получается то же самое что и "1" Нужно чтобы если флажок стоит - считалось в общую сумму, а если флажка нет, то пропускалось - но я даже уже сам почти решил эту проблему, меня больше интересует как сделать так, чтобы флажки в определенных графах появлялись при вводе каждой новой строки, вот в чем дилемма
Пользователь
21.11.2013 16:53:12
Дело в том, что делаю лично для себя, не для общего распространения. Многое уже успел сделать (в прикрепленном файле только конкретная часть, где возник вопрос) , но пытаюсь постоянно совершенстовать, а в некоторых вопроса не хватает знаний. Прокуратуре же все равно на совершеноство, там как и 50 лет назад все в бумажном виде учитывается, в дряхлых старых бумажных журналах, а на дворе 21 век.
Здравствуйте друзья! Прошу подсказать как можно решить следующую задачу: Имеется таблица учета представлений прокурора (файл прикреплен), в которой отражаются представления, дата, адресат, кому они направлены, наименование и т.п.
Теперь вопросы: 1. Как автоматически сделать нумерацию по порядку начиная с яйчейки А5 и ниже, нумерация должна идти автоматически по мере появления новых строк, и в случае удаления какой-либо строки в середине таблицы, не сбиваться. Заранее благодарю!
Второй вопрос удален. Контактные данные удалены [МОДЕРАТОР]
Учет уголовных дел, Excel или Access...
Пользователь
06.10.2012 02:28:11
Да, судя по Вашему файлу это почти то, что мне нужно. Только не совсем понял как именно это реализовать К меня созданная Вами форма отображается в виде картинки Установлен Office 2010
Пользователь
05.10.2012 18:09:32
Все б это было так смешно, когда бы не было так грустно... Уважаемый Z Про АРМ Следователя мне очень давно все известно.. Но я работаю немного в другой структуре, - в прокуратуре... поэтому и учеты у меня несколько другие...
Пользователь
05.10.2012 17:57:05
Нет, база только лично для меня, в базу сведения заносить буду только я, и только для себя... никакого коммерческого использования и распространения... Всего лишь хочу применить возможности программ Office для облегчения и упрощения собственной деятельности...
Пользователь
05.10.2012 17:24:46
{quote}{login=}{date=05.10.2012 05:03}{thema=}{post}есть такая прога- учет клиентов, работал в ней недолго- вел покупателей, на базе аксесса сделана, настраивается легко под любые нужды. может проще что то под себя подстроить чем с нуля делать.{/post}{/quote} Боюсь, что с нуля в Access самостоятельно я буду очень долго делать то, чего реально хочу добиться... А можно ссылку?
Пользователь
05.10.2012 17:01:57
{quote}{login=Hugo}{date=05.10.2012 04:54}{thema=}{post}Я думаю базу нужно делать в Access... Ну а для красивых отчётов в Access есть "репорты"...Но саму базу я бы вёл в Access. И с надёжностью там получше - только не забывайте регулярно делать резервные копии :){/post}{/quote} ну особо красивых отчетов мне не нужно, мне нужен строгий учет... с возможностью выбора отчетов по заданным параметрам... Вы не могли бы мне посоветовать образцы чего-нибудь подобного в Access... Обучаюсь сам, путем просмотра уроков, изучения многочисленных книг, но вот до Access дело не дошло еще толком... хотя понимаю, что пора вникать всерьез...
Пользователь
05.10.2012 16:59:06
{quote}{login=ber$erk}{date=05.10.2012 04:54}{thema=}{post}Если краткое описание действительно краткое и не возникнет необходимости добавлять фотографии и файлы в БД, то, ИМХО, можно и в Экселе все сделать{/post}{/quote} Нет, ни фотографий, ни файлов, в БД добавлять не нужно.... только данные....
Пользователь
05.10.2012 16:44:54
Нужно создать программу учета уголовных дел, с момента возбуждения до момента принятия окончательного решения. Хочу, чтобы при запуске программы появлялось окно запроса, куда нужно ввести № дела, статью кодекса, фамилию, дату возбуждения, краткое описание, и еще около 30 позиций. Далее формируется база данных, содержащая все введенные сведения. А в последующем существует возможность делать выборки по существующим категориям: - дате возбуждения; - статье кодекса; - фамилии следователя… и при этом составлялась бы справка о всех делах, соответствующих заданным критериям. В какой общедоступной программе можно такое реализовать Excel или Access??? Если с экселем я дружу на уровне более-менее соображающего пользователя и понимаю его, то с Access'ом пока сложно...
Может быть кто-нибудь посоветует подобное… а я бы уже сам переработал в то, что мне нужно. Заранее спасибо!
Как связать EXCEL и WORD в целях облегчения работы...
Пользователь
22.06.2012 03:41:00
{quote}{login=Юрий М}{date=22.06.2012 03:13}{thema=}{post}Вам подойдёт инструмент Слияние в Word. <BR>Смотрим в "Приёмах" статью на эту тему: {/post}{/quote}
Благодарю... не знал, что это слиянием называется )
Как связать EXCEL и WORD в целях облегчения работы...
Пользователь
22.06.2012 03:09:12
Задача такая... у меня есть список в экселе инвалидов, ветеранов - около 1600 человек. в таблице ФИО, адрес, сумма задолженности перед каждым лицом (задолженность по социальным выпалатам) - мне надо написать в интересах каждого инвалида(ветерана) заявление в суд... заявления однотипные... разница лишь в ФИО. адресе проживания и сумме взыскания... как бы сделать так, чтобы автоматизировать эту работу, а не перенабирать вручную в Ворде 1600 заявлений
Печать адресатов на конвертах.
Пользователь
04.03.2010 10:01:47
Буду благодарен johnnyt@inbox.ru
Печать адресатов на конвертах.
Пользователь
04.03.2010 05:18:00
Друзья, в работе приходится постоянно заниматься почтовой перепиской для чего использовать конверты различных размеров. Имеется ли у кого-нибудь такая программа (макрос для экселя) который печатал бы наименование адресатов (от кого, кому, индекс) на конвертах различных размеров. Ну или вообще какой-либо макрос или шаблон Еxcel на эту тему. Заранее благодарен!!!
Сортировке данных по дате мешает апостроф.
Пользователь
24.01.2010 12:54:59
{quote}{login=kim}{date=24.01.2010 12:52}{thema=}{post}Причину не подскажу, а преобразовать в даты можно: Выделяем любую пустую ячейку, копируем, выделяем нужный диапазон ячеек, спецвставкой с операцией "сложить" - вставляем.{/post}{/quote} ээээ.... а можно несколько детальнее пожалуйста???
Сортировке данных по дате мешает апостроф.
Пользователь
24.01.2010 12:35:41
Коллеги, прошу помощи в следующей ситуации. Экспортирую данные календаря из Аутлук-2007 данные в Excel. Причем в программе экспортировать эти данные разрешает только в формате Excel 2003. Открываю этот экспортированный файл Excel-2007, который представляет собой таблицу с тремя графами, одна из которых - дата, т.е. срок исполнения того или иного мероприятия. Обратил внимание, что перед каждой датой, да и во всех других столбцах перед значением стоит значок - апостроф. ИЗ-за этого я не могу по фильтру остортировать даты в порядке возрастания. Excel считает все сведения столбца дат простым текстом и соответственно сортирует как текст... после 1.1.10 идет сразу 10.1.10, потом 11, 12... 19...а затем 2.1.10, 20.1.10 и т.д. Ранее проблемы такой не было, как переустановил систему началась такая белеберда... Возможно дело как раз в настройках Аутлука при экспорте... но ничего подобного найти не могу. Помогите найти причину.