Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
как в одной диаграмме показать графики по рядам данных со значениями на разные даты?

Добрый день (ночь)!... мне у вас так понравилось, что при очередном моем тупеже с экселем я с превеликой радостью решила к вам вернуться!!))...  
опять диаграммы...  
дано:  
два ряда данных (денежная база и денежная масса) - значения которых соответствуют четко первому числу месяца - то есть данные на 01.01.09, 01.02.09 и т.д.  
график по ним должен быть плавным - то есть линия соединяющая две соседние точки, соответствующие двум ближайшим месяцам...  
третий ряд данных - ставка рефинансирования, которая изменяется внутри месяца... по ней график должен быть "лесенкой"  
то есть получается чтобы сделать график "лесенкой" по ставке рефинансирования я должна вставить промежуточную дату и соответствующее значение, однако на эту дату по денежной базе и массе значения нет!!!!... есть только на первые числа месяца - а чего там внутри одному Богу известно, поэтому эти точки нужно просто плавной линией соединить...  
вопрос!!!...  
как это безобразие - ставку рефинансирования с графиком "лесенкой" и плавные графики по базе и массе запихнуть в одну диаграмму??  

пс. файл прилагаю...  
на первом листе - правильный график по базе и массе, но не правильный по ставке рефинансирования... на второй - наоборот...  
ппс. вполне возможно я страшно туплю, моцк уже вырубается... и к сожалению, я не математик, а банкир(((  
заранее благодарю за ответ, совет и прочие слова поддержки!!)))
Как сделать диаграмму с двумя осями Y?

при помощи любезного Михаила получилось сделать файл с исходными данными для моей диаграммы... и тут у меня возник еще один вопрос!!...    
данные в столбцах совершенно разного порядка... в столбце "ликвидность" - это млрд.руб в тысячах, в двух столбцах "ставка" - это проценты от 1 до 30...    
мне на диаграмме нужно отразить зависимость ликвидности от ставок... тут диаграмма нужна как бы с двумя осями y... я в упор не знаю, как ее сделать... чтобы по левой оси были млрд. руб., а по правой - ставки...  
во вложенном архиве файлик с моими данными и образец нужной диаграммы...  
очень-очень жду опять!!)))  
напишите только пожалуйста как конкретно ее сделать, потому что мне аналогичных диаграмм еще штук пять надо наштамповать...
Как в столбце перевернуть значения в обратном порядке и сделать из столбца значений строку?

Добрый день!!.. прошу прощения за мой тупой вопрос)))... даже два тупых вопроса))  
во вложенном файле есть два листа с данными ("ставка" и "ликвидность")... на одном листе первый столбец содержит даты с 01.01.2007 по 01.01.2010 по возрастанию даты, во втором столбце этого листа соответствующие датам значения... на другом листе в столбце обратный порядок дат с 01.10.2010 по 01.01.2007 и аналогично во втором столбце соответствующие датам значения... мне нужно совместить эти значения двух листов в один!!... чтобы получилось три столбца дата, первое значение (соответствующее этой дате), второе значение соответствующее этой дате)... в порядке с 01.01.2007 по 01.01.2010...  
а в итоге мне эти три столбца надо превратить в три строки (что показано на листе "нужный результат")... собственно это для того, чтобы потом по этим данным в ворде диаграмму построить... не знаю, может как-то по-другому можно диаграмму сделать, но я - блондинка и умею их строить только если данные в строках расположены)))...  
очень жду решения!!!
Страницы: 1
Наверх