Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Работа макроса AUTO_OPEN

Добрый день.  

Внес в модуль книги указанный в сообщении (а не в сноске)код.  
При закрытии книги выдает ошибку `1004` Method "on time" of object `_Application` failed.  

что -то неправильно в теле макроса?
Работа макроса AUTO_OPEN

Добрый день, форумчане!  

Ранее я воспользовался макросом автоматического обновления страницы.  
Он используется для расчета функции ТДАТА()+ указывается интервал автоматического открытия файла.  
Проблема в том, что после закрывания файла пользолвателем он АВТОМАТИЧЕСКИ открывается, чем приводит пользователей в ужас (типа, я его закрыла, а он опять открылся)!    
Посмотреил на форуме информацию для обнаружения ошибки, но не нашел проблему. Поэтому ображаюсь к Вам с просьбой о помощи!  

Sub Auto_Open()  
Dim Per As Date  
Per = ThisWorkbook.Worksheets("ЛИСТ1").Range("Y2").Value  
Application.Calculate  
Application.OnTime Now + Per, "Auto_Open"  
End Sub
Перенос по признаку

Юрий, спасибо большое!!!  

Теперь уж точно разберусь!!!
Перенос по признаку

Конечно актуален! Даже футбол не смотрю...  

Как я понял код макроса, то он вставляет значение на лист2 со второго столбца и далее данные переносит в том порядке как на листе1.  
А если Вы заметили, то на листе2 столбцы стоят НЕ в том порядке как на листе1.  
Для решения задачи требуется вставить данные с листа1 на лист2 с соблюдением названий столбцов.  
Во втором примере я добавил пустые столбцы, чтобы мог понять код макроса.  

P.S. Простите что не по теме- футбол закончился? Какой счет?
Перенос по признаку

простите, вывался из текущей жизни...  

на 20.20- 2:0 наши выигрывают!
Перенос по признаку

...Первый матч Россия-Словения состоится 14 ноября в Москве на стадионе Лужники.    
Выездной матч Словения-Россия состоится 18 ноября в городе Марибор на стадионе Людски.    

...э-э-э-э, мне бы макрос подправить :))))
Перенос по признаку

Прошу прощения. Иправляюсь.
Перенос по признаку

Юрий, добрый вечер!  

Если у Вас есть немного времени, можете объяснить, по какому принципу в макросе, уважаемого Игоря67, вставляются столбцы?  
Например есть необходимость изменить условия вставки данных на Лист2, и вставлять их не в столбцы по очереди (2,3,4,5), а в столбцы 2,4,5,7.  
Как изменить код для переноса? Порядок столбцов остается как на Листе2.
Перенос по признаку

... Вы не подскажите, каким образом функцию вставки данных на другой лист в макросе:  

toCopyData.Copy _  
Destination:=Sheets("Лист2").Cells(Sheets("Лист2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2)  

Изменить так, чтобы значения вставлялись с указанием конкретных столбцов, а не расчитывался со 2 столбца и вправо +1?
Перенос по признаку

Спасибо, Игорь!!
Поиск в файле "как Яндекс"

Нет слов!! Благодарю!  

P.S. проблему пробелов решил =ПОДСТАВИТЬ()

Спасибо за помощь, сегодня часа в 4 разобрался :)))  

только 2 вопроса остались:  
- как убрали пробелы между знаками?  
- как сделать чтобы при нахождении данных по ст.F (номер ТС без пробела, он будет скрыт от глаз), курсор попадал на туже строку в ст. E?  

Юрий М- по поводу макроса и благодарности  тексте макроса Вы указали на благодарность EducatedFool, но его доработали, так что благодарность я выношу Вам!

Спасибо всем за помощь!  

Лузеру- огромное спасибо за разъяснение! По поводу религии- в данный момент это не самое главное... к сожалению...  

Юрий М- прошу прощения за свою неосведомленность. В следующий раз буду внимательней.    

Примите мое восхищение за Ваше решение!!!!  

Лузеру- за текущий файл и разъяснения!!!!  
Юрию М- за ранее разработанный макрос по поиску в указанном мной файле (нашел Ваш вариант!!!!  
Восхищен!  

и последний вопрос- прошу прощения за некомпетентность- как войти в режим "конструктора"?

{quote}{login=Лузер™}{date=22.10.2009 07:05}{thema=}{post}AlekseyLOG, не пишите в следующий раз в жанре ТЗ.  
Комментировать лень. Можете спросить что конкретно непонятно в коде{/post}{/quote}  

Простите уважаемый, Лузер за жанр- издержки профессии...  
Хотелось бы узнать:    
Как создавать окна поиска и список результатов (так и не нашел их в формах) и как их прикрепить к макросу?  
Последовательность шагов ListBox1_Click()  ;  TextBox1_Change() ;  TextBox2_Change()   ;  Find_Value(sValue As String, rFindRange As Range)?    
если это Вас не затруднит...  
В остальном попробую сам разобраться!  

Очень благодарен за помощь и почву для размышлений!!

Добрый день, гуру! В поиске нашел решение моей задачи и даже пример, но мои неглубокие познания в макросах не дают мне возможность переделать текс макроса под свои нужды. Прошу Вас оказать помощь. Задача: на листе опт указан генеальный пример поиска, так вот, пример результата я описал в листе ЗАДАЧА, вот краткое дополнение: В существующей таблице (лист задача) есть два столбца "№ ТС" и "№ заказа/накладной", необходимо, дополнительным макросом скопировать данные из столбца Е и при вставке в столбец F убарть пробелы между знаками. Затем по аналогии с листом опт: 1. создать окна поиска и списка (я в формах не нашел) 2. имеющийся макрос по поиску в листе опт применить к листу задача. Если не затруднит прокомментировать работу макроса... Заранее благодарен за любую помощь и внимание!<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер [Модераторы]
Удаление строк макросом по условию

Добрый день, добрые люди!  

Я солкнулся со следующей проблемой:  
Существует реестр по а\м, после группы строк с данными на каждой а\м, итогом идет срока в столбце А "Объем товара- ... м3". Эти строки в листе необходимо удалить. Разработанный макрос отфильтровывает стобец А по условию "Объем товара- ... м3" и затем удаляет со 2 второй строки по 65536. После снимает автофильтр.  
Проблема в том, что если вставить другой реестр (соответвенно номера строк "Объем товара- ... м3" будут в другом месте), то макрос удаляет "старые" строки, которые были удалены при написании макроса.  
Вопрос- какое должно быть действие макроса, чтобы удалить строки (а не только данные!!!!)"Объем товара- ... м3" по всему листу?  
Заранее благодарен!!
Разница между "дата/время" без учета определнного интервала

{quote}{login=KL}{date=05.08.2009 04:15}{thema=}{post}Подчистил пару багов :-){/post}{/quote}  

Парни! ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!!    
СПАСИБО за помощь!!!!  

P.S. Во второй строке нет ошибки- как я выше указывал про "переработку", расчет такой: машина прибыла 14.08.09 в 11-00, ее начали разгружать и делали это до 15.08.09 до 20-00, т.е. люди работали в выходной период. Получается с 14.08.09 с 11-00 до 15.08.09 9-00 (22часа)+ 11 часов "переработки"= 33 часа. Но это только в случаях, когда дата/время окончания попадает на выходной день!  

Но это я дополню еще одним ЕСЛИ! Еще раз премного благодарен!

{quote}{login=Лузер™}{date=04.08.2009 11:50}{thema=}{post}Если в 4-е смены, то время начала и конца не четко определено? Обычно смены бывают 8, 12 и 24 часа. И бывают с 8 до 8 или с 8 до 16, с 16 до 24, с 24 до 8.  
И какая тогда переработка в выходные? Обычно переработка считается по итогам месяца/квартала. К примеру, персонал работающий с 9 до 6 по раб дням в месяц должен был отработать 176 часов, а тот кто ходил в смену отработал 192 часа. Вот 16 часов переработки и набежало.{/post}{/quote}  

Поясняю- начало рабочей недели в воскресенье с 21-00 и заканчивается в субботу в 9-00. Смена по 12 часов. Это то что входит в стоимость работ для Клиента. Если работа в выходной интервал- это отдельные деньги. По определению что не выходит за рамки стоимости работ- это переработка (в том контексте что я указал). Эта схема сократила затраты клиенту.

Доброго времени суток!  
Второй день не могу решить "банальную" задачку, и решил обратиться к спецам за помощью.  
Условия:График работы компании 24-часа за исключением выходного интервала с субооты 9-00 по воскресенье 21-00. Если дата окончания выпадает на выходной- это была переработка, расчет по фактической разнице. Не хотелось бы создавать базу данных выходного интервала за месяц/год.  
Решение:Необходимо расчитать разницу между данными в формате "дата/время" без учета выходного интервала. Итог вывести в формате [ч]:мм.
Пример:Разница между данными 14.08.09 16:00 и 17.08.09 12:00 должна быть 32:00, а не 68:00.  
Прикрепляю пример для расчета с данными и что необходимо получить после расчета.
Отключаются макросы в файле

Добрый день!  
Прошу у Вас помощи в работе с эксель!  

Ситуация следующая- есть фал, где прописаны макросы. На листе стоит защита, макросы запускаются с кнопки (созданные из "формы"). Проблема в том ,что при открытии файла (не отключать макросы выполнено) пропали кнопки запуска макроса!!!  
Создать кнопку с помощью "ФОРМА" нет возможности, так как данная функция не активна, даже после снятия защиты.  
Прошу помочь советом!!!
Страницы: 1
Наверх