Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет уникальных значений в определенный промежуток времени, Помогите с формулой

memo, спасибо
Подсчет уникальных значений в определенный промежуток времени, Помогите с формулой

surkenny, согласен с Вами полностью, но сейчас делаю шаблон для ребят со знанием Excel на уровне Ctrl+C, Ctrl+V )), поэтому хотелось бы ограничиться формулами.

не подходит, т.к. это не единственные данные в таблице, остальные вытягиваются также формулами, сводная не сможет это сделать.

Prosvetov, спасибо, но мой Excel ругается на функцию "ФИЛЬТР", есть только "ФИЛЬТР.XLM" но с ней формула не работает.

Доброго времени суток.

Подскажите, как добавить в приведенные формулы условие, требуется определить кол-во уникальных рабочих в указанный период суток при условии, что операции надо считать по ключу "R", пример прикреплен.

Посмотрел много примеров и постов на форуме, но всегда чего-то не хватает, то диапазон не учитывается, то условия нет.

Пробовал переделать формулу, =СУММПРОИЗВ(((A14:A23=A8)*(B14:B23=B8))/СЧЁТЕСЛИМН(A14:A23;A14:A23;B14:B23;B14:B23;C14:C23;C14:C23)), но получилось что она считает только весь диапазон, а не уникальные значения..(
Power View обновление данных при открытии файла, Возможность настройки обновления данных в представлении в PV.

Все Ваши доводы уместны и понятны, но вопрос в срочности, PBI Desktop не дает возможности публиковать файлы без лицензии, плюс он намного тяжелее ИМХО чем PV, и реально тормозит на тех машинах, на которых работаем мы ))), поэтому я еще и сохраняю файлы в двоичной системе.  
Power View обновление данных при открытии файла, Возможность настройки обновления данных в представлении в PV.

Цитата
PooHkrd написал:
все силы M$ кинул на развитие PBI. Можем вам посмотреть в его сторону?
Я изначально и смотрел на PBI, но там нужна лицензия, да и хранение данных идет на серверах M$, поэтому компания не хочет с этим связываться, поэтому пока терзаю PQ, PP и PV...((( для визуализации массивов данных.
Спасибо.  

PooHkrd, у меня так и сделано, данные на листе с таблицей обновляются нормально, но сам лист PV только вручную.

Доброго времени суток.

Прошу подсказать, есть ли возможность настройки обновления внешних данных при открытии файла с представлением PV?
Power Query Добавления столбцов с формулами

Хорошо
Цитата
PooHkrd написал:
Одна тема, один вопрос. Смотрите правила.
Хорошо, спасибо.

Цитата
PooHkrd написал:
Но если честно, то проще ваши столбцы делать сразу в PQ,
Понял, спасибо, попробую сегодня, еще один вопрос, но теперь по PV, можно ли также настроить обновление листа (например при открытии файла) с представлениями (диаграммы) в PV, чтобы каждый раз не обновлять вручную?

Согласен, сорри

PooHkrd, спасибо, все галки стоят, я думал что-то есть еще, но результата нет, с помощью Qwery собрал данные из трех таблиц в одну, добавил в ней 6 вычисляемых столбцов, как описывал Андрей VG, сделал доп.настройки, с пятницу все работало нормально, сегодня ступор, при добавлении новых строк в исходные таблицы они добавляются в итоговую, но автозаполнение формулами в расчетных столбцах не происходит, они остаются пустыми, может есть идеи что не так?
Изменено: zhuk - 27.05.2019 12:40:39

Цитата
Андрей VG написал:
Поставьте ещё в свойствах подключения - "добавить новые строки, очистить пустые" и сбросьте автоформат данных
Добрый день. Не подскажите в чем может быть проблема, сделал все как писали, расчетные столбцы заполнялись автоматом при обновлении и добавлении новых строк, сегодня ничего не считается и не заполняется, настройки на месте ""добавить новые строки, очистить пустые" и сбросьте автоформат данных", единственное, может туплю конечно, как включить и отключить автозаполнение?
ячейка индикатор в условном форматировании

Спасибо, работает.

Мне надо чтобы не ячейки с ошибками подсвечивались, а именно верхняя ячейка с названием столбца как индикатор,что в этом столбце есть ошибка

Имя поменял

Доброго времени суток.

Коллеги, подскажите плиз, как сделать чтобы только одна ячейка меняла цвет в условном форматировании в зависимости от значений в столбце.
Пример: надо чтобы ячейка А1 была красной если в диапазоне А2:А1000 есть #Н/Д, #ДЕЛ/0!. (пробовал сам разными способами, не получается :)).

Заранее спасибо.
условие в функции "суммеслимн"

Доброго времени суток.

Хочу использовать функцию суммеслимн, где условие это ссылка на ячейку ">=B1", но так функция не работает, как можно обойти данную ошибку?

Заранее спасибо.
Страницы: 1
Loading...