Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос из буфера обмена сохраняет картинку в папку, а саму картинку показывает в ексель

Приветствую всех!
Тема для меня оказалась тоже актуальной.
Нужен макрос, который может из буфера обмена картинку вставить картинку в каталог активного файла Excel, затем взять адрес этой картинки и вставить в виде ссылки в активную ячейку.
Поскольку предполагается неоднократное использование макроса в одном и том же файле Excel, постольку нужно, чтобы новые изображения, вставляемые в каталог, получали новые имена.

Попробовал
Код
Sub InsBufer()
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Image", Link:=Try
End Sub

но Excel меня не понял.   :(  :)

Подсчёт сумм в диапазонах последовательностей положительных/отрицательных значений

vikttur, спасибо!
Хороший вариант, у Вас он более экономный.  :)
В решении от Светлый есть преимущество: возможность настраивать глубину числа суммируемых ячеек и то, что в результирующей ячейке в случае нулевого значения не выводится "0". Это упрощает последующие расчёты.
Подсчёт сумм в диапазонах последовательностей положительных/отрицательных значений

Светлый и vikttur, большой поклон, спасибо!  :)
Вы очень помогли в решении нестандартной задачи! На основе ваших формул доработаю свою таблицу, облегчающую рутину.
Надеюсь, кому-нибудь ещё это пригодиться в будущем.

Большое спасибо!!!
Проверил предложенные формулы (от vikttur, и от Светлый) на большом массиве - работает; то, что нужно!
Задачку можно сказать расщелкнули на отлично!  :D
Нужно сделать одно дополнение: вывести в дополнительном столбце количество значений, включённых в полученный диапазон.
Т.е. сейчас мы получили искомые значения положительных и отрицательных диапазонов, но не знаем, сколько исходных значений использовала формула. Вот их бы хотелось бы вывести в отдельное поле.

Спасибо, что откликнулись!
Jack Famous, в файле я показал, как я считаю диапазоны с нужными значениями вручную (т.е. выборку делаю сам, используя суммирование). Хотелось бы автоматизировать эту рутину.
Пока, что мне приходит в голову, это использование функции ЕСЛИ - если значение, например, больше "0", то ИСТИНА, иначе (если значение больше "0", то ИСТИНА...) - и так лесенкой. Но надо ещё проверить.
И думаю, может есть какой-нибудь более оптимальный и удобный вариант?

Здравствуйте всем!

Имеется ряд чисел (1000 записей).
-1,5
0,2
6
1,3
2
-7,4
0,6
3,5
-1,4
-2,5
-0,6
2,2
3,5

Возникла задача: посчитать количество диапазонов, в которых значения последовательно были положительными или отрицательными.
Т.е. если между положительными числами появляется хоть одно отрицательное число, то диапазон не засчитывается. Минимальное количество последовательно положительных чисел: 3 (желательно, хотелось бы иметь возможность настраивать).
И наоборот, если между отрицательными числами появляется хоть одно положительное число, то диапазон не засчитывается.

Самая сложная первая задача - нестандартная. Остальные можно сделать через функции Excel.
Прошу помочь разобраться.

Есть ли в Excel клавиша или сочетание клавиш, которые позволяют быстро окрасить заливкой ячейку?

Спасибо, здорово!  :)  
Есть ли в Excel клавиша или сочетание клавиш, которые позволяют быстро окрасить заливкой ячейку?

Юрий М,
Спасибо, что поправили.
Тоже не люблю лишнего.

А если нужно убрать заливку, как правильно прописать код?
Мастер выдал такой вариант:
Код
With Selection.Interior
 .Pattern = xlNone
 .TintAndShade = 0
 .PatternTintAndShade = 0

Что можно убрать?

Изменено: sergey_ks - 22.03.2020 17:19:05

Кажется разобрался:
Код
Sub Жя()
'
' Жя Макрос
' Жёлтая ячейка
'

'
   With Selection.Interior
       .Pattern = xlSolid
       .PatternColorIndex = xlAutomatic
       .Color = 65535
       .TintAndShade = 0
       .PatternTintAndShade = 0
    End With
End Sub

Надеюсь правильно? Ничего лишнего нет? Создал с помощью мастера.

Изменено: sergey_ks - 22.03.2020 08:33:29

Здравствуйте, всем!
Можно ли создать макрос(ы) для быстрой окраски заливкой ячеек заранее заданными разными цветами?
Хотелось бы на быстрой панели иметь несколько кнопок, по нажатию которых чтобы выделенные ячейки окрашивались в заданные цвета (желтый, голубой, зелёный, красный).
Это нужно, чтобы маркировать таблицу в процессе работы.
Лунный календарь.От числа отнимать «30» до остатка <30

Спасибо за формулу! Пригодилась!
Страницы: 1
Наверх