Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выпадающий список с запретом повторяющихся значений.

http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/36/
Все-таки в этом файле это сделать не получится.
т.к. список преподов один, а задействованы они в разных группах, в разное время и в разных аудиториях.
Если же городить столько дополнительных списков свободных преподов, сколько строк в расписании, то в такой автоматизации нет смысла.
Можно ли в диапазонах с выпадающими списками сделать дополнительную проверку повторяющихся значений?
т.е. чтобы в одной строке нельзя было бы выбрать два раза одного и того же препода.
Или уже не полоскать мозг и делать такие проверки VBA? (Например, Worksheet_Change(ByVal Target As Range))

Есть строка - фамилия препода.
один препод может встречаться в строке только один раз.
Точно так же с аудиториями. Выбираются они из списков.
(дисциплины могут быть одновременно в двух и более группах, но там будут разные преподы.)
файл с паролем 123.
:)
А затем нужно по событию изменения только ячеек с преподами и аудиориями заполнить графики занятости аудиторий и преподавателей.
Для этой задачки я уже писал небольшой макрос в VBA, но в новом файле нужно отслеживать событие изменения только заданных строк. Пока не разобрался с событием.

ikki, да-да. это видел, только сразу не сообразил, как это можно было использовать в моей задаче. Но, в принципе, можно. У меня файл с расписанием, преподы и аудитории выбираются из списка и если кто-то уже занят, то я думал использовать что-то типа msgbox с сообщением, что данный препод уже занят.
Спасибо!
Нужно добавить алгоритм проверки в Excel

Добрый день.
Контрольную сумму Вы уже можете вычислять?
Если контрольная сумма есть, то это можно исполнить даже двумя способами:
1. сделать макрос и в цикле перебрать все значения и с соседних ячейках выводить "правильно" или "неправильно"
2. с помощью стандартных функций. На мой взгляд достаточно трех: ЕСЛИ, ПРАВСИМВ и третью не помню - это преобразование символа в число.

Добрый день, коллеги.
Сломал голову над таким вопросом.
В файле есть диапазоны с выпадающими списками через проверку данных.
Но нужно, чтобы в этих диапазонах не было повторяющихся значений.
Как это реализовать, если в проверке данных уже используется "список"?
Есть ли такой способ?
Страницы: 1
Loading...