Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Начисления сотруднику в зависимости от нормы и выполнения плана
 
1. Мне кажется у вас на 1 января было не правильно рассчитано.
2. Нет ставки за ед.продукции сверх нормы, сделал для примера в расчете как 1  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Формирование нужной нумерации по условиям диапазона
 
Да, мне его не достичь ))
Спасибо Вам!!!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Формирование нужной нумерации по условиям диапазона
 
Дорогие форумлы-мейкеры, еще одна головоломка, обращаюсь к колективному разуму:
Итак есть диапазон (Столбец К) в котором если 0 - номер нужно не учитывать, если 1 - учитывать.
В столбце М нужно сформировать минимальное число до ближайшего нуля, а в столбце N - максимальное.
Желаемый результат в ручную внесен в примере, показал стрелками.

Красным отмечено правильно, но жедательно чтобы формула повторы не учитывала, это вообще космос.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Собрать макросом данные в Excel из Word
 
Ребята вы восхитительные!!! Это просто огонь!
Огромное спасибо!!!!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Собрать макросом данные в Excel из Word
 
К сожалению нет, вопрос бы не стоял.
Банк-клиент допотопный.
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Собрать макросом данные в Excel из Word
 
ок, щя будет
Изменено: Ri Yu - 26.08.2021 16:28:02
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Собрать макросом данные в Excel из Word
 
Дорогие форумчане,
прошу помощи в нетепичной задаче.

Дано: несколько десятков файлов - выгрузок из клиент-банка, это вордовские файлы и внутри каждого несколько сотен платежных поручений.
Можно ли макросом собрать номера и даты платежных поручений?

Например (сорри что картинкой, в качестве примера нечего выкладывать):
Вот из этой страницы поручения мне нужно в эксель построчно выгрузить:
1. Номер платежного поручения - 915
2. Дату ПП - 07.05.2019
3. Страницу на которой это ПП размещено - 79

Возможно ли такое?  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Собрать данные из нескольких вкладок в одну макросом
 
Как всегда, то что надо! Спасибо!!!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Собрать данные из нескольких вкладок в одну макросом
 
Уважаемые профи,
помогите пожалуйста сделать макрос, который будет собирать со всех вкладок данные (все таблицы размещены в одной логике - 20 строка, 5-8 столбцы) на вкладку INDATA.
Все проиллюстрировано в примере.
Справочно: вкладок несколько десятков и данных на них от 1 строки и до нескольких сотен, до итоговой строки (которую желательно не переносить, но если сложно то можно и ее перенести, в ручную удалю)

Спасибо!!!

UPD. И уж было бы совсем супер если бы название вкладки копировалось и дублировалось в любой свободный столбец (1-2) из соответствующих копируемых вкладок.  
Изменено: Ri Yu - 17.08.2021 11:21:24
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Разнесение значений по разным листам внутри одной книги по АДРЕСУ
 
Юрий М, я столкнулся с несколькими ограничениями в рамках предыдущей темы - ограничениями исходной постановки задачи.
Так часто бывает - когда получаешь ответ на свой вопрос понимаешь что сам вопрос был не верный.

Предложенные варианты кода работают все (отдельное спасибо еще раз  Матросу на зебре). Спасибо вам коллеги, вы очень крутые!!!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Разнесение значений по разным листам внутри одной книги по АДРЕСУ
 
Уважаемые коллеги!
В продолжение ранее заданного вопроса хочу переспросить (вопрос другой, поэтому в новой теме):
нужен макрос, раскидывающий значения по конкретным адресам (лист, столбец, строка).
В примере все понятно.

Спасибо!!!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Макрос наподобие ИНДЕКС для разнесения значений по разным листам внутри одной книги
 
Спасибо за ответы! Сколько времени сэкономлено!

Все же, Юрий М,  прав если указать номер столбца - это будет окончательным решением.
Очистка не нужна.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Макрос наподобие ИНДЕКС для разнесения значений по разным листам внутри одной книги
 
Пару вопросов:
1. А если в листах, на которые нужно разносить это не всегда столбец B ?
2. И можно ли в процессе нового пересчета (изменились даты/флаги) удалять ранее внесенные значения?  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Макрос наподобие ИНДЕКС для разнесения значений по разным листам внутри одной книги
 
Супер! Ребята вы космические!!!
Спасибо!!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Макрос наподобие ИНДЕКС для разнесения значений по разным листам внутри одной книги
 
Коллеги приветствую!

Появилась нетривиальная задача, но сам  не решил, прошу помочь.
Нужно разнести из листа со сценариями значения по другим листам в зависимости от нескольких условий - дата, флаг сценария и наименование листа.
Думаю все станет понятно из примера.

Спасибо!

P.S. Изначально задача была решена через формулы, но поскольку строк в каждом листе несколько тысяч книга стала сильно тормозить, почему и потребовалось макросовое решение.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Удаление даты из итоговой формулы, рассчитывающей время работы
 
Цитата
Марина Сагиян написал:
Что можно сделать с исходными данными, чтобы время в ячейке было без этой даты
Дата в эксель - это целое число, а время - дробное. Воспользовавшись этим знанием и формулой:
=А1-ЦЕЛОЕ(А1), вы получите какое-то число, меньше 1, что и будет временем.  Например число 0,55 - это 13:12:00
Вам останется лишь изменить формат ячейки на временной.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Получить имя листа из ячейки и использовать при выборе данных
 
Цитата
taxol написал:
При появлении стандарта1 приходится вручную изменять имя листа во всех формулах
полагаю вам может помочь АДРЕС(), поизучайте синтаксис, например тут https://my-excel.ru/formuly/excel-adres-jachejki-formuloj.html  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Пустая ячейка при значении ЛОЖЬ в функции ЕСЛИ
 
ЕПУСТО
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Среднее значение в ячейках с учетом дней недели и без нулевых значений
 
Цитата
Сергей Голубков написал:
В строке дней недели тоже только дни недели,
по картинке не видно, но мне почему то кажется что у вас в этом диапазоне F5:AJ5 не текст а даты
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Среднее значение в ячейках с учетом дней недели и без нулевых значений
 
можно конечно, в примере считал только среды и пятницы
но можете внутри форумыл в фигурных скобках любые дни подсчитать
не забудьте Ctrl+Shift+Enter нажать
Изменено: Ri Yu - 25.02.2021 13:53:09
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Среднее значение в ячейках с учетом дней недели и без нулевых значений
 
можно так (февраль как пример)
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Переход к зависимым ячейкам
 
Самый верный способ - это F2, выделить ячейку на которую нужно перейти и F5.
Не знаю почему но Ctrl+[ работает далеко не всегда.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Переход к зависимым ячейкам
 
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=137241&a...  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Отображение значений результатов поиска при использовании ВПР
 
может  так?  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Список сотрудников брать из листа с текущего месяца
 
Цитата
yealink написал:
файл контакты.xls, указав брать список сотрудников из файла сотрудники.xls с листа март
если логика книги такая что все листы одинаковые по структуре и листы - это месяца, то вам поможет функция АДРЕС, но дальше без исходного примера не помочь
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Вывод календаря с привязкой к определенному фамилии, Массив календаря с возможностью сохранения данных
 
Цитата
Константин Шипицын написал:
при выборе из выпадающего списка фамилии человека, справа от фамилии появлялся бы календарь в котором можно было бы внести информацию о днях проведенных на больничном, еще с таким условием чтоб при выборе другой фамилии массив с информацией о больничных днях куда то сохранялось
Если честно все это напоминает отчаянные попытки сделать из Эксель некое подобие 1С. Можно конечно, но зачем?
Задачу учета больничных, как и другие кадровые задачи можно решить более простым и не тяжелым решением - плоскими таблицами + сводные.
И пример ваш (вложенный файл) - это не пример вовсе, а просто календарь.
Вы покажите исходную таблицу - где сотрудники (фио можно заменить), а мы уж тут накреативим. Мне уже несколько раз доводилось для своих кадровиков подобное делать.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
расчет формул с несколькими переменными, расчет формул с несколькими переменными
 
Цитата
григорий 1 написал:
Задание на программу (что и как должно работать):
ага, конечно, господин начальник...  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Предложение по форуму, Разнести ветки форума по направлениям
 
Где обсуждалось, когда, с кем?
И при чем тут разные ВЕРСИИ продуктов и разные ПРОДУКТЫ?  
Изменено: Ri Yu - 17.02.2021 09:44:37
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Предложение по форуму, Разнести ветки форума по направлениям
 
Может быть пора разделить ветки форума на:
Вопросы по Excel
Вопросы по PQ
Вопросы по VBA
Вопросы по P-BI

Понятно что по началу все будут по привычке в одну писать, но со временем все спокойно разнесется. Профит - легче искать нужное, легче помогать нужным.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
выбор 2 разных диапазонов в формуле
 
ту би онест виз ю, ай диднт андестэнд йор дескрипшн, соу лук май экзампл, ит куд би йор солюшн
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх