Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
График отпусков с пересечениями
 
Цитата
Mershik написал:
показали исходный вариант и что в итоге должно получится и все...
Пожалуйста.
Задумка очень простая - проверить график отпусков на взаимозаменяемость сотрудников.
Эту самую взаимозаменяемость проставляем индикатором в столбец D - тут не критично, но другой мысли не пришло.
В примере надо проверить Пупкина с Зубкиным (у обоих маркеры а), и выяснилось что несколько дней июня они будут оба отсутствовать - что недопустимо и график им нужно переделать. Итогом может быть либо условное форматирование либо дополнительный столбец с выводом "Ахтунг" или типо того.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
График отпусков с пересечениями
 
Коллеги, рассчитываю на ваше участие в вопросе ))  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
График отпусков с пересечениями
 
Цитата
Mershik написал:
в каком виде это должно быть!? как вы определяете кто с кем может идти а кто с кем нет в отпуск?
Пардон за не полное описание.

Моя задумка сводилась к условному форматированию пересекаемых отпусков. Для этого в столбце D помечаем одинаковым символом тех кого нужно мониторить. Например Пупкин с Зубкиным помечены английской a и т.д.
Ну и соответственно формулой проверяем - если такой-то период совпадает с периодом других и при этом есть совпадение с буквой в столбце D - тогда подсвечиваем красным пересекаемые даты.
Например отпуск Пупкина с 19.06 по 28.06 должен быть подкрашен красным с отпуском Зубкина с 19.06 по 08.07 (случайно в фале примере удалил продолжительность 20 дней).

У меня тогда все подряд закрашивается ((

Александр, мне нравится ваш подход. Кажется он для большого коллектива. У нас трудится скромных 47 человек и в них нужно отмониторить пересечения примерно 10 с 20. Но если вы не против, сбросьте мне в ЛС ваш пример, с удовольствием и внимательно изучу.  
Изменено: Ri Yu - 23 Сен 2019 16:06:55
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
График отпусков с пересечениями
 
Добрый день коллеги!

Прекрасные девочки из отдела кадров попросили помочь с решением вполне себе типовой задачи - составить график отпусков, причем таким образом чтобы видеть пересечения отпусков взаимозаменяемых сотрудников.
Например в приложенном файле Пупкин не должен гулять одновременно с Зубкиным, Лошадкин с Собакиным, ну и соответственно Кошкин с Мышкиным.
В основе предполагаемого решения СУММПРОИЗВ, но кажется что-то пошло не так.

Буду очень признателен за помощь - думаю многим девочкам из отделов кадров будет такое в помощь.
Кстати там еще через условное форматирование показывает количество дней в каждом гуляемом месяце - очень понравилось.

Спасибо!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Условное форматирование для динамического ряда с датами
 
Wiss,точно! действительно просто!
Спасибо!!!!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Условное форматирование для динамического ряда с датами
 
Уважаемые коллеги, подключитесь пожалуйста!

Мозг кипит над тривиальной задачкой.

Имеем такой примитивный Гант в котором шапка динамична. Задача состоит в том чтобы подсвечивать даты шапки месяц назад и три месяца вперед.

Например:
мы перевернули календарь и там снова третье сентября. Это значит нам нужно август в шапке подсветить зеленым (факт), а сентябрь, октябрь и ноябрь - например синим - это будет прогноз. Эта логика верна в течение всего сентября. Далее после 1 октября все сдвигается на месяц вперед - сентябрь становится фактом (зеленый), а октябрь, ноябрь и декабрь - становятся синими - план/прогноз.
Пожалуйста не надо шуток про необходимость покупки Project - ежики плакали кололись но продолжали есть кактус, имеем что имеем.
Буду оч признателен за решение.
Ручная подсветка во вложении.  
Изменено: Ri Yu - 3 Сен 2019 09:50:25
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Собрать все строки таблицы в отдельную по непустым значениям в столбце (формулой вместо фильтра)
 
Пример красноречивее конечно.

Спасибо еще раз!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Выделение текста из HTML (удалить из ячейки лишнее)
 
Андрей VG, после функции остались   и переносы, которые убираются ПЕЧСИМВ - я это имел в виду.
В любом случае еще раз искренне благодарю вас. Действительно помогло.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Выделение текста из HTML (удалить из ячейки лишнее)
 
Андрей VG, коллега, я в восторге! Очень элегантное решение!
И хоть почищено не все, но это большой прорыв в решении моей задачи!

Очень благодарен!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Выделение текста из HTML (удалить из ячейки лишнее)
 
Sanja, прилагаю
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Выделение текста из HTML (удалить из ячейки лишнее)
 
Одна замечательная программа, которую нельзя называть, выгружает данные в excel с бесполезной чепухой типа:

<br></p><table width="100%" style="border-collapse: collapse; mso-table-layout-alt: fixed; mso-yfti-tbllook: 1184; mso-padding-alt: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody><tr style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes;">
 <td width="358" valign="top" style="padding: 0cm 5.4pt; border: #000000; border-image: none; width: 268.45pt; background-color: transparent;">
 <p align="left" style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: left; line-height: 12pt;"><span style="color: black; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: Calibri;">

Учитывая что программу которую нельзя назвать не исправить то как можно почистить результат ее выгрузки?

UPD: под "почистить" понимается - информация на русском языке, без служебных символов.  
Изменено: Ri Yu - 6 Июл 2019 15:20:15
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Как заполнить список на печать в зависимости от выбранного наименования
 
Михаил Лебедев, честно говоря я с этого сам и начал. Но выборка данных из исходного листа - это только первый шаг, далее другие шаги анализа. Поэтому с выбранными данными нужно что-то делать, а вычленять данные из сводной для дальнейшей работы с формулами я пока не научился.
И хотя ваш вариант визуально выглядит очень удобно и красиво, но под мои задачи предложенная Ivan.kh, формула оказалась самой удобной.
Коллеги, еще раз большое спасибо. Даже не знаю что делал бы все эти года без вашей поддержки!!  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Как заполнить список на печать в зависимости от выбранного наименования
 
Ivan.kh, Максим В.,
Спасибо! Вы просто супер!!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Как заполнить список на печать в зависимости от выбранного наименования
 
Ivan.kh, Да, это именно то, что нужно. Но можно ли еще подтягивать соответствующие наименованиям данные из других соответствующих столбцов?  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Как заполнить список на печать в зависимости от выбранного наименования
 
Коллеги, добрый день!

Не знаю как корректно сформулировать запрос, все в примере.
Т.е. нужно заполнять лист "На печать" в зависимости от выбранного наименования, подтягивая все из листа "Исходные".
Будет просто замечательно если получится обойтись формулами, впрочем наличие макросов не пугает.

Заранее благодарю.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Цвет ярлыка в зависимости от значения другой ячейки
 
Mershik, Вы натолкнули меня на решение!!! Все получилось, спасибо!!!!!!!!
Изменено: Ri Yu - 12 Мар 2019 16:31:11
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Цвет ярлыка в зависимости от значения другой ячейки
 
Уважаемые коллеги!

Помогите реализовать задуманное: столбец со светофором меняет цвет (ярлык или заливка ячейки) в зависимости от значения соседней ячейки.
Очень желательно чтобы это было без макросов.
Исчерпывающий вопрос во вложении.

Спасибо!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Показать диапазон дат в формате месяца в зависимости от попадания в срез.
 
смотрите
Изменено: Ri Yu - 24 Дек 2018 17:08:30
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Показать диапазон дат в формате месяца в зависимости от попадания в срез.
 
если правильно понял
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Сохранение листа в pdf и открытие папки с ним
 
Знаю, коллеги, знаю, что миллион подобных тем. И вот из них и составлен код, который немного хочу подправить:
Код
Option Explicit

Private Sub Publish(ByVal FileName As String)
    Dim pBook As Workbook, pSheet As Worksheet
    Set pBook = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
    Set pSheet = pBook.Worksheets(1)
    pSheet.Paste pSheet.Range("A1"), False
    'psheet.Pictures.
    With pSheet.PageSetup
        .PaperSize = xlPaperA4
        .Orientation = xlPortrait
        .PrintHeadings = False
        .PrintGridlines = False
        .PrintComments = xlPrintNoComments
        .PrintQuality = 600
        .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
        .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
        .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
        .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
        .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
        .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
    End With
    pSheet.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, FileName, xlQualityStandard, False, False, OpenAfterPublish:=True
    pBook.Close False
End Sub

Public Sub ToPdfAsRaster()
    Dim firstRow As Long, lastRow As Long
    Dim firstCol As Long, lastCol As Long
    Dim pShape As Shape, pSheet As Worksheet
    Dim thisRange As Range, pdfName As String
    If TypeOf ActiveWorkbook.ActiveSheet Is Worksheet Then
        
        Set pSheet = ActiveWorkbook.ActiveSheet
        pdfName = Application.GetSaveAsFilename(pSheet.Name, "Acrobat PDF (*.pdf),*.pdf")
        If (UCase$(pdfName) = "FALSE") Or (UCase$(pdfName) = "ËÎÆÜ") Then Exit Sub
        ActiveWindow.DisplayGridlines = False
        Set thisRange = pSheet.UsedRange
        firstRow = thisRange.Row: lastRow = thisRange.Row + thisRange.Rows.Count - 1
        firstCol = thisRange.Column: lastCol = thisRange.Column + thisRange.Columns.Count - 1
        For Each pShape In pSheet.Shapes
            If pShape.TopLeftCell.Row < firstRow Then firstRow = pShape.TopLeftCell.Row
            If pShape.TopLeftCell.Column < firstCol Then firstCol = pShape.TopLeftCell.Column
            If pShape.BottomRightCell.Row > lastRow Then lastRow = pShape.BottomRightCell.Row
            If pShape.BottomRightCell.Column > lastCol Then lastCol = pShape.BottomRightCell.Column
        Next
        pSheet.Range(pSheet.Cells(firstRow, firstCol), pSheet.Cells(lastRow, lastCol)).CopyPicture xlScreen, xlBitmap
        Publish pdfName
    End If
End Sub

Необходимо чтобы:
1. Текущий лист сохранялся в pdf
2. После сохранения открывалась папка, в которой был сохранен pdf
3. (добавил) Буду сверщасилив если еще перед сохранением будет проверять - заполнены ли ячейки C2 и C5

Представленный код содержит излишний функционал, но боюсь самостоятельно справиться с очисткой я не сумел.

Спасибо!
Изменено: Ri Yu - 4 Дек 2018 22:40:33
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Сборка заказа по непустым значениям
 
gling, вы правы, все верно считает! Скиньте тоже адрес, отправлю корзиночку (не как Сечин)) и Вам.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Горизонтально протянуть формулу, беря данные по вертикали?
 
Цитата
seubert написал:
как горизонтально протянуть формулу, беря данные по вертикали?
Может ваше решение тут или тут??
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Сборка заказа по непустым значениям
 
Цитата
Юрий М написал:
корзинка с колбасой от Игоря Сечина
Забавно )), но вот Вы пока не напомнили, у меня лично таких ассоциаций не было.
Но тут все по честному.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Сборка заказа по непустым значениям
 
Цитата
gling написал:
Вариант в файле, лист "Варант", ели не то, значит я не правильно понял.
Идею с Индексом я понял, сам с нее и начал. Но результат не совсем тот, что был нужен.
Спасибо в любом случае!!!
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Сборка заказа по непустым значениям
 
Цитата
Пытливый написал:
Если правильно понял - можно макросом. Ввели вес, перешли на лист Заказ
Да, вы все правильно поняли!
Не пойму пока как - но работает правильно! Супер, спасибо.

Чиркните в ЛС почтовый адрес, отправлю скромную посылочку ))  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Сборка заказа по непустым значениям
 
Цитата
Catboyun написал:
с весом не понял.
Не совсем так.
Т.е. суть в том, что пользователь вводит значения в столбец Заказ на листе Прайс, и уже в отдельную закладку попадают именно эти позиции.  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Сборка заказа по непустым значениям
 
Коллеги, доброго дня!

Прошу помочь решить задачу. Нужно сформировать заказ построчно, через выбор непустых значений.
(Объяснять эксель конечно та еще затея...)

Короче говоря желаемое отражено в примере. Т.е. пользователь вводит количество килограмм в прайсе, и далее (кнопка макросом или формулами) в листе заказа соответствующие позиции сразу появляются в списке.

P.S. Если живете в центральной России могу в преддверие НГ корзинку печенья отправить за решение )))  
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Выбор критерия по нескольким признакам
 
Уважаемые профессионалы!
Пожалуйста помогите решить задачу - есть таблица - каталог финтех-проектов в мире за несколько лет.
Каждый  проект имеет несколько признаков (категорий), при этом каждая категория  может быть или b2b или b2c. Задача состоит в том, чтобы в желтый  столбец отобразить какойлибо признак, в соответствии с тем, относится ли  одна из категорий проекта к b2b.
Часть таблицы во вложении.
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Как "расшить" значения в ячейке, разделенные запятой?
 
Коллеги, пожалуйста помогите сделать полезное действие: требуется разделить значения ячейки но отдельные составляющие, задачу упрощает то, что все они отделены запятой.

Желаемое из зеленого в желтное приложено в примере.

Заранее сердечно благодарю!


P.S. Пардон, использовал стандартное "Разделить по столбцам" и полностью закрыл свой вопрос. Не актуально.
Изменено: Руслан Юсупов - 25 Июл 2018 09:47:45
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
случайный выбор с условиями
 
Bema,спасибо за вариант, но задача заключалась в том, чтобы не просто заполнить тремя случайными не повторяющимися значениями, но и чтобы они точно содержались в исходном массиве.

Т.е. в определенной строке (например 22) в 8 ячейках заполнены всего 2, это значит что в качестве конечного результата не может быть значение которое найдено случанйо но его не было изначально - в 22 строке это например Альфа-Банк или Банк ВТБ.
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх