Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск наименьшего значения по заданному критерию

нет слов.)) и как всегда все очень просто.) спасибо)
Поиск наименьшего значения по заданному критерию

Добрый вечер.!

Подскажите пожалуйста формулу, с помощью которой можно выбирать необходимое значение из списка (в котором может быть несколько таких значений) по принципу ВПР, но подставлять необходимо не первое значение (как в ВПР), а наименьшее из числа имеющихся совпадений.
Пытался найти по форумам, не получилось.  Все данные есть в файле "пример".

P.S.: не знал как точнее назвать тему, назвал как смог.)
Изменено: sagot - 09.01.2014 17:12:23 (Прикрепил файл "пример" с необходимым результатом)
ВПР справа налево..., не могу понять смысл функции ВЫБОР

Понял, спасибо.)
ВПР справа налево..., не могу понять смысл функции ВЫБОР

Интересная тема.)) Я правильно понял, с помощью ВПР в данном случае можно с использованием исходных данных притянуть значения из 2-х разных таблиц.?? Если да, то че то у меня не получилось...
пользовательский стиль сводной таблицы

Добрый вечер.!
Кто знает как можно сохранить пользовательский стиль сводной таблицы (Excel 2007), чтобы его можно было применять не только внутри файла, в котором он создан, но и в других файлах.? Подскажите пожалуйста..
Замена кавычек с "" на «»

Принцип действия формулы я понял)) в моем случае закрывающая кавычка всегда одна, поэтому эта формула для меня универсальна.))

А в этой же формуле нет разницы, сколько вложений...

Спасибо))

Нет, будет примерно так ООО "Василек" или ООО "фирма "Василек" (ну ООО я потом легко подставлю сам)

Добрый вечер.!

Вопрос до боли уже изъезженный... Кавычки. Нужно заменить в excel 2007 кавычки с "" на «».
Читал разные темы по этому вопросу, но не нашел того что мне нужно. В прикрепленном файле есть исходная информация.

Также пробовал добавить в параметры автозамены, но excel 2007 не воспринимает (как word) символ *, а весь алфавит добавлять в параметры автозамены не хочется.
Также есть формулы замены, но в моем случае, кавычки ставятся не только в начале и в конце фразы... Собственно в этом и сложность. Формулу я сделал, но из-за того что она адаптирована под фразы типа: "Фирма "Василек", в других фразах типа "Василек" появляется #ЗНАЧ!
Вычисление значений по множеству критериев

Вот это уже больше похоже на истину.)) Спасибо Ivan.kh, сейчас все опробую.))

Сорри..

Вот примерно так.
Желтым выделен результат по формуле,
Зеленым я посчитал в ручную

Нужно получить результат такой:

нужно выбрать все договора, которые:
1. заключены до 31.12.11
2. имеют коэффициент 1,0
3. имеют статус "готов"

После их отбора необходимо каждое значение в выбранном столбце умножить на коэффициент (1,00) и умножить на соответствующий значению процент.
после умножения необходимо сложить все результаты в одно число.

И эта таблица на самом деле очень большая.))

Года будут в интервале от 2010 до 2025 г. Я видимо, просто где-то нарушил логику формулы...
Изменено: sagot - 15.11.2013 13:48:12 (опечатка в тексте)

Добрый день.!
У меня такой вопрос:
Необходимо составить формулу, которая будет суммировать произведения соответствующих значений с учетом дополнительных критериев.

Код
=СУММПРОИЗВ(--('1'!$D$1:$D$7='2'!$B$20)*('1'!$E$1:$E$7="готов")*('1'!$B$1:$B$7<='2'!$D$24)*СУММПРОИЗВ('1'!$AF$1:$AF$7;'1'!$D$1:$D$7;'1'!$C$1:$C$7))/1000
Вот так примерно получилось у меня, но нужного результата нет((
Выделение ячеек несоответствующих формату "Дата"

Спасибо.) все получилось.! А как прописать числовой формат в VBA. Ну что бы было условие не равно числовому формату.
Выделение ячеек несоответствующих формату "Дата"

Добрый день.!

Помогите доработать макрос. Цель такая: нужно выделить ячейки активного столбца, которые не соответствуют формату "Дата" (ну или вообще какому либо формату на выбор).
Код
Sub colour()
Dim D1 As Date, D2 As Date
D1 = #1/1/2000#
D2 = #12/31/2013#
lLastRow = ActiveSheet.UsedRange.Row + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
For i = 1 To lLastRow
If Cells(i, 3) >= D1 And Cells(i, 3) <= D2 Then Exit Sub
If Cells(i, 3) = "" Then
Cells(i, 3).Select
Selection.Interior.Color = 255
End If
Next i
End Sub
Функции не работают с закрытыми файлами

Спасибо))
отличная формала))

спасибо, все получилось.))
Со счетом понятно. А как заменить функцию СУММЕСЛИ в аналогичной ситуации.??

Спасибо.)
а что нужно указать где --.?

А как их использовать.? Вот на примере хотя бы этих файлов...

Спасибо.)) я так понимаю с этим поделать ничего нельзя.?
Сохранение формата ячеек при вставке данных

Я бы рад, но с макросами я не особо... Могу только записать свои действия. Может уже есть подобный макрос.?

Но некоторые функции работают при закрытом файле, например СУММ

Идея хорошая, но смысл именно в том, чтобы создать необходимую форму для заполнения и защитить ее от некорректных данных на этапе заполнения

Добрый день.!

Ситуация следующая:
При работе в двух разных файлах и использовании функций типа СЧЁТЕСЛИ, СУММЕСЛИ, СУММЕСЛИМН (например, в файле №1 прописываем функцию, условия для которой берем из файла №2), данные функции работают только тогда, когда открыт файл №2 (откуда взяты условия), если файл №2 закрыть и пересчитать формулу в файле №1, то появится "#ЗНАЧ!"...
Почему так происходит.?

Добрый день.!
Хотел уточнить такой вопрос, возможно ли установить ограничения в Excel 2007 на вставку данных в таблицу, если формат вставляемых данных не соответствует требуемому.
Ситуация такая, что есть таблица, и ее будет заполнять много разных людей методом копирования данных из своих таблиц и подстановкой этих данных в общую таблицу.
Цель: не допустить вставку данных, которые не соответствуют назначению данной графы.

Как это делать при вводе данных разобраться легко, прошу данный вопрос не освещать.
Нашел на одном из форумов примерно такую же тему от 2004 г., там этот вопрос не был решен.

Подскажите у кого какие идеи.??
Изменено: sagot - 09.09.2013 13:21:30
Страницы: 1
Наверх