Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка данных в зависимости от порядка расположения значений

Огромное спасибо!!!все правильно выбирает!
Сортировка данных в зависимости от порядка расположения значений

Из произвольного количества комбинаций удалить комбинации со значениями идущими подряд.
Подробно в файле
Макрос не справляется с большим количеством данных

Ваш макрос двойки тоже удалил,остались только тройки,они как раз мне и были нужны ;)
12,2,9,1,3 да,тоже удалять,если это не слишком усложняет код.
создаю новую тему.

Ооо,то что нужно,спасибо,работает моментально! Только подскажите где менять значение чтобы оставлять не только тройки но и другие варианты.
По второму вопросу: 12,1,9,2,3-здесь тоже 3 подряд 1,2,3; просто я показал,что они могут идти не друг за другом.
Значит другой вопрос теперь можно задать в новой теме ?

Не получится,потому что отсеивание идет 5-ю разными способами. Значит отвортировать как описано в файле не получится ?

вот файл для опытов

Нужного 41888 комбинаций,тоже немало. И дело в том,что я в этом ничего не понимаю..

У меня 376992 комбинаций чисел,чтобы удалить неподходящие моим условиям использовал этот макрос,на небольшом количестве вариантов работает безотказно,но на 376992 комбинациях вешается,комъютер не слабый.Может можно что-то в нем изменить,чтобы увеличить работоспособность.Значение,которое нужно искать в строке 2,номер столбца,в котором нужно искать значение 12.

Код
Sub Del_SubStr() 
 Dim sSubStr As String 'искомое слово или фраза(может быть указанием на ячейку) 
 Dim lCol As Long 'номер столбца с просматриваемыми значениями 
 Dim lLastRow As Long, li As Long 
 Dim lMet As Long 

sSubStr = InputBox("Укажите значение, которое необходимо найти в строке", "Запрос параметра", ""  
 If sSubStr = "" Then lMet = 0 Else lMet = 1 
 lCol = Val(InputBox("Укажите номер столбца, в котором искать указанное значение", "Запрос параметра", 1)) 
 If lCol = 0 Then Exit Sub 

lLastRow = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count 

Application.ScreenUpdating = 0 
 For li = lLastRow To 1 Step -1 
 If -(InStr(Cells(li, lCol), sSubStr) > 0) = lMet Then Rows(li).Delete 
 Next li 
 Application.ScreenUpdating = 1 
End Sub
Удаление строки в зависсимости от значения в соседнем столбце

фильтр так не может сделать,или у меня не получилось вот нашел вроде то что надо но еще не разобрался до конца:

Sub Del_SubStr()
 Dim sSubStr As String 'искомое слово или фраза(может быть указанием на ячейку)
    Dim lCol As Long 'номер столбца с просматриваемыми значениями
       Dim lLastRow As Long, li As Long
          Dim lMet As Long

sSubStr = InputBox("Укажите значение, которое необходимо найти в строке", "Запрос параметра", "" ;)
                 If sSubStr = "" Then lMet = 0 Else lMet = 1
                       lCol = Val(InputBox("Укажите номер столбца, в котором искать указанное значение", "Запрос параметра", 1))
                          If lCol = 0 Then Exit Sub

lLastRow = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

Application.ScreenUpdating = 0
                 For li = lLastRow To 1 Step -1
           If -(InStr(Cells(li, lCol), sSubStr) > 0) = lMet Then Rows(li).Delete
       Next li
   Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
Изменено: gollandec - 10.09.2013 21:39:32

теперь я вас не понимаю: ваш макрос в столбец Н записывает слово "оставить",теперь
Если Н1 пустая,то удалить всю строку 1, и так далее со всеми строками?

Почти то,идея заключалась в том чтобы упростить выбор из огромного количества комбинаций,т.е. было 376992 комбинации по первому условию удаляем приблизительно 300000 комбинаций,по второму еще 20000.
Можно ли сделать так,чтобы при выполнении макроса по нашим условиям на листе остались последние 10000 комбинаций ?

Под невыполнил имел в виду,что наверное будет очень длинный код,не сложность,а ненужность,и значит можете не взяться,я не знаю выполняете вы все поставленные задачи или какие вздумается.
Вы все правильно поняли:имеются в виду числа. 5;1;2;3;25 удаляется тоже, положение повторяющихся чисел произвольное в том числе и 1;5;2;25;3.

Еще появился вопрос. Сам вопрос в файле,так проще подробно объяснить суть.
Изменено: gollandec - 10.09.2013 17:50:12
генератор комбинаций чисел

Всем,огромное спасибо!все макросы работают отлично,я как профан особой разницы не заметил,кроме того,что комбинаторика.xml работает быстрее всех.
генератор комбинаций чисел

Здравствуйте!пробовал переделывать макросы из вашего архива по сходным темам,не получилось.
Суть: вписать на листе,в произвольном количестве столбцов,все 376992 варианта лотереи 5 из 36,по 5 чисел,не повторяясь,т.е. 12345 это тоже самое,что и 12354. Прошу не кидаться тапками,если тема избита.
Страницы: 1
Наверх