Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Просуммировать значения с учетом частоты параметра

Добрый день!

В столбце A повторяющиеся значения (входят от одного до 4 раз), в столбце B - количество для указанного значения (при повторах значения в A - значения в B равные). Помогите, плз, формулой (желательно одной) посчитать сумму B без учета повторов в A. Т.к. это часть таблицы - удалять дубликаты невозможно, макрос тоже не подойдет, т.к. они отключены. Пример приложен. Заранее спасибо.
Изменено: aib1984aib - 28.11.2014 11:45:16
Получить числовое значение из ячейки

Добрый день.
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь.
Ежемесячно генерируется отчет, содержащий в одном из столбцов текстовое поле. В этом текстовом поле содержится число (может быть несколько). Помогите получить максимальное число из содержащихся в ячейке.
Пример на скрепке.

Заранее спасибо.
Точность хранения данных, Отклонение в 10-м знаке

Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой. Есть некоторое количество данных с точностью 2 знака после запятой, по которым производится суммирование. Сумма должна быть 0.00, но откуда-то возникает отклонение в 10-14 знаке после запятой. Это приводит к тому, что сумма отлична от нуля в 9-м знаке. Это было бы не страшно, если бы эти данные в шаблоне не подавались в бухгалтерию, для которых "должно быть 0, у вас что-то неверно". То, что введенные данные неверны определяется формулой типа =ЕСЛИ(СУММ(A1:A97)<>0;1;0).

Уже перепробовал все, что мог придумать (умножал на 1, использовал =ОТБР(A1;2), перезабивал вручную, копировал в блокнот и вставлял из блокнота, менял форматы), но победить эти отклонения не могу.

Наверное, это решается как-то просто, но я победить эти машинные отклонения не могу. Просьба подсказать, что нужно сделать.

При этом =ОТБР(A1) избавляет от этих остатков, переводя, по-видимому в формат целое, а =ОТБР(A1;2) или =ОТБР(A1*100)/100 не помогают.

Пример во вложении.
Страницы: 1
Наверх