Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Установка фильтров по всем сводным таблицам в книге с помощью VBA

Добрый День!
Имеется отчет, состоящий из двух десятков сводных таблиц, которые находятся на одном листе.
У большинства (не у всех) таблиц в поле фильтры стоит выбор месяцев. По-работе достаточно часто (несколько раз в день) приходится
менять месяца в фильтрах. При этом, во всех таблицах, где есть такой фильтр указываю один и тот же месяц.
На текущий момент я могу скриптом менять фильтр в сводной таблице, но только в одной:
Код
Sub test()
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("Месяцы").CurrentPage = _
Sheets("Отчет").Range("E2").Value
End Sub

В принципе я понимаю, что их можно просто перечислить, но на лист могут со временем будут добавляться новые таблицы. Как заставить скрипт менять фильтры во всех таблицах на листе, где есть фильтр "Месяцы" я никак не могу разобраться. Пожалуйста помогите.
Обновление сводной таблицы из закрытой книги

Большое спасибо. Теперь все понятно.

...и второй файл

Добрый День.
Помогите пожалуйста настроить обновление сводной таблицы из закрытой книги (сводная таблица и исходные данные находятся в разных книгах).
Если исходные данные организованы в виде списка, то сводная обновляется без проблем в независимости от того закрыта книга с исходными данными или нет. Если же исходные данные организованы в виде таблицы, то сводная таблица обновляется только если книга с исходными данными открыта. Если книга закрыта - выдает ошибку "Неверная ссылка". Мне нужно, что бы сводная таблица обновлялась из закрытой книги, исходные данные в которой организованы в виде таблицы.
Во вложении два файла. В файле данные - две таблицы (список и таблица). В файле свод - сводная таблица.
Сравнение двух столбцов одной книги и подстановка значений с помощью VBA

Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
По работе часто сталкиваюсь с необходимостью сравнения двух значительных по обьему массивов данных.
Так, у меня имеется файл с номерами заказов, в котором имеются два листа  "Заказы" и "Сверка".
В Листе "Заказы" имеются три столбца "Номер заказа", "Дата_1", "Дата_2". Столбец "Номер заказа" заполнен числовыми данными (не по порядку), а столбцы "Дата_1" и "Дата_2" пустые. Всего в этом листе содержится порядка 5000 строк.  
В листе "Сверка" также имеются аналогичные солбцы:  "Номер заказа", "Дата_1", "Дата_2". При этом все три столбца являются заполненными. Число строк в этом листе около 200.
Нужен скрипт, который бы сравнивал значения в столбце "Номер заказ" листа "Сверка", со значениями из одноименного столбца листа "Заказы", и при наличия совпадения копировал бы значения из соответствующих ячеек столбцов  "Дата_1" и "Дата_2" листа "Сверка" в ячейки столбцов  Дата_1" и "Дата_2" Листа "Заказы".
Отмечу также, что скрипт нужен из-за того что решение с помощью формул (например ВПР) сильно утяжеляют книгу, делая неудобной работу с ней.
Готовое решение по поиску не нашел
Использую Excel 2010.
Страницы: 1
Наверх