Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Установка фильтров по всем сводным таблицам в книге с помощью VBA

Добрый День!
Имеется отчет, состоящий из двух десятков сводных таблиц, которые находятся на одном листе.
У большинства (не у всех) таблиц в поле фильтры стоит выбор месяцев. По-работе достаточно часто (несколько раз в день) приходится
менять месяца в фильтрах. При этом, во всех таблицах, где есть такой фильтр указываю один и тот же месяц.
На текущий момент я могу скриптом менять фильтр в сводной таблице, но только в одной:
Код
Sub test()
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("Месяцы").CurrentPage = _
Sheets("Отчет").Range("E2").Value
End Sub

В принципе я понимаю, что их можно просто перечислить, но на лист могут со временем будут добавляться новые таблицы. Как заставить скрипт менять фильтры во всех таблицах на листе, где есть фильтр "Месяцы" я никак не могу разобраться. Пожалуйста помогите.
Обновление сводной таблицы из закрытой книги

Добрый День.
Помогите пожалуйста настроить обновление сводной таблицы из закрытой книги (сводная таблица и исходные данные находятся в разных книгах).
Если исходные данные организованы в виде списка, то сводная обновляется без проблем в независимости от того закрыта книга с исходными данными или нет. Если же исходные данные организованы в виде таблицы, то сводная таблица обновляется только если книга с исходными данными открыта. Если книга закрыта - выдает ошибку "Неверная ссылка". Мне нужно, что бы сводная таблица обновлялась из закрытой книги, исходные данные в которой организованы в виде таблицы.
Во вложении два файла. В файле данные - две таблицы (список и таблица). В файле свод - сводная таблица.
Сравнение двух столбцов одной книги и подстановка значений с помощью VBA

Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
По работе часто сталкиваюсь с необходимостью сравнения двух значительных по обьему массивов данных.
Так, у меня имеется файл с номерами заказов, в котором имеются два листа  "Заказы" и "Сверка".
В Листе "Заказы" имеются три столбца "Номер заказа", "Дата_1", "Дата_2". Столбец "Номер заказа" заполнен числовыми данными (не по порядку), а столбцы "Дата_1" и "Дата_2" пустые. Всего в этом листе содержится порядка 5000 строк.  
В листе "Сверка" также имеются аналогичные солбцы:  "Номер заказа", "Дата_1", "Дата_2". При этом все три столбца являются заполненными. Число строк в этом листе около 200.
Нужен скрипт, который бы сравнивал значения в столбце "Номер заказ" листа "Сверка", со значениями из одноименного столбца листа "Заказы", и при наличия совпадения копировал бы значения из соответствующих ячеек столбцов  "Дата_1" и "Дата_2" листа "Сверка" в ячейки столбцов  Дата_1" и "Дата_2" Листа "Заказы".
Отмечу также, что скрипт нужен из-за того что решение с помощью формул (например ВПР) сильно утяжеляют книгу, делая неудобной работу с ней.
Готовое решение по поиску не нашел
Использую Excel 2010.
Страницы: 1
Наверх