Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Формула игнорирует условие

Цитата
написал:
Без исходных данных, могу только предположить, что у вас там числа как текст записан

да, так и есть, спасибо, вопрос снят, почему-то некоторые значения текстом стали
Изменено: papay - 30.06.2025 05:27:24
Формула игнорирует условие

Здравствуйте, подскажите что могло случится, формула стала игнорировать условие ( если <0,01 ), и оставляет значения менее 0,01, например -0,054,  попытался воспроизвести формулу на новой книге, там всё считает правильно, ставит <0,01. Книга запаролена, никто ничего не мог изменить, в книге много листов и они связаны друг с другом, поэтому даже фрагмент проблематично выложить тут. Вот сама формула, которая бунтует
Код
ЕСЛИ(ИНДЕКС(Лист1!$R$9:$AD$80;ПОИСКПОЗ(E2;Лист1!$R$9:$R$80;0);2)<0,01;"< 0,01";ИНДЕКС(Лист1!$R$9:$AD$80;ПОИСКПОЗ(E2;Лист1!$R$9:$R$80;0);2))
замена старых дат на новые с одного листа на другой

Спасибо всем, всё имеет место быть, буду экперементировать со всеми вариантами)
замена старых дат на новые с одного листа на другой

Здравствуйте, помогите с заменой старых / просроченных дат на новые с одного листа на другой, в примере описал что хотелось бы увидеть
переодичность ТО

Цитата
написал:
В этой реализации прикрутить выпадающий список будет непросто
а в другой, с такими же сроками?
переодичность ТО

Цитата
написал:
Преобразовать таблицу можно так.
Аппетиты растут по мере вникания, а можно усложнить чутка задачу, если на условную дату не дано оборудование, а выбирать его из допустим выпадающего списка?
переодичность ТО

Цитата
написал:
Преобразовать таблицу можно так.
Ого, конечно своими силами до такого бы не дошел) всё в циклические ссылки упералось. Спасибо большое, всё работает)
Изменено: papay - 04.12.2024 04:32:41
переодичность ТО

Здравствуйте, помогите сформировать таблицу/журнал по ТО (тех. обслуживание), есть несколько единиц техники, с разным ТО и разной переодичностью, нужно что бы при вводе даты показывало что сейчас нужно делать, попадается что на одну дату несколько видов ТО
поиск слова в строке с текстом, и выполнение условия при нахождении

Цитата
написал:
Массивка
Почемуто некоторые слова не хочет искать, возможно что с инета коряво примеры вставил, подправил имена
п.с. Всё получилось, заменил символ10 на пробелы, спасибо большое
Изменено: papay - 14.11.2024 08:37:59
поиск слова в строке с текстом, и выполнение условия при нахождении

Здравствуте, помогите составить формулу, самого хватило только на то что есть совпадение или нет строке через ечисло и поиск, а нужно что бы при совпадении выполнялось условие/копирование
поиск последнего значения и действие с ним

Цитата
написал:
Такой вариант проверьте
вроде работает, класс) спасибо, потестю

Цитата
написал:
в как нужно покажите принцип что от куда, ибо я не понимаю почему 800 у смирнова
моя ошибка подправил файл выше

Цитата
написал:
У вас в примере явно ошибка, пошедшая от N24
да точно, это просто в ручную считал и пропустил ошибку, подправил (поэтому и нужен расчет) в такой куче глаза разбегаются) подправил файл
Изменено: papay - 24.10.2024 08:16:40

Цитата
написал:
Вариант, если верно понял
нет, не то, расширил табличку немного, что бы было нагляднее, и там ещё чуть расписал. Если можно это так назвать эффект накопления, а потом списания при достижении нужной отметки
Изменено: papay - 24.10.2024 07:36:36

Здравствуйте, помогите с расчетами, в примере описал что нужно, если в краце, нужно найти последнее определенное значение, к нему прибавить текущее, и на основе этого заполнять или нет ячейку
трансформирование таблицы/данных

Цитата
написал:
Макросом
Да, работает, спасибо! Подскажите, как игнорировать объединенную ячейку, макрос её видит как две, и пропускает столбцы
Изменено: papay - 22.10.2024 07:54:34
трансформирование таблицы/данных

Здравствуйте, помогите трансформировать таблицу/данные, что то своими силами не могу додумать
заполнение таблицы по нескольким условиям,

Цитата
написал:
Здравствуйте  papay , еще вам вариант
то что нужно, думал что справлюсь, но что то пошло не так, не могу применить чутка к другой таблице, сотрудники, как и даты могут повторятся если несколько человек списали реактив в один день, таблица в файле
Изменено: papay - 25.09.2024 06:55:55

Цитата
написал:
Станет еще понятнее, если Вы в файле покажите нужный результат, а не просто незаполненную таблицу на листе 'что нужно
изменил файл
Изменено: papay - 24.09.2024 05:46:32

Здравствуйте, помогите с заполнением таблицы по нескольким условиям, в файле расписано что нужно сделать, если в краце нужно есть большая таблица на год, в ней сотрудники списывают реактивы, и из неё в интервале времени ( даты) выдернуть несколько значений в другую таблицу по нескольким условиям (какой реактив и какой сотрудник) когда и сколько использовали реактива
Изменено: papay - 24.09.2024 06:28:54
Поиск совпадения по тексту

Цитата
написал:
=ИНДЕКС($C$13:$F$14;ПОИСКПОЗ(B$2;$B$13:$B$14;-1);$A4)
почему-то "колбаса" относит к молочке, а "сосиски" вообще не может определить (#Н/Д)
Поиск совпадения по тексту

Здравствуйте, помогите нати решение, нужно найти позицию так сказать по ключевому слову, в прикрепленном файле много рассписано, если тут расспишу всё думаю салянка получится
Вставить значение между постоянными

Решилось преобразованием в текст

формулой сцепить получается, но икс с 15 знаками после запятой получается, пример =СЦЕПИТЬ("0,9<";В10;"<1,11"), итог 0,9<0,967307267506075<1,11, а хотелось бы с двумя после запятой, уже вроде все форматы перепробовал
Изменено: papay - 04.03.2021 08:47:18

Здравствуйте, ни как не могу побороть, есть допустим в таблице, в строке А10 запись такого вида: 0,9<x<1.11, а в строке B10 этот самый х вычисляется (в пределах условия от 0,9 до 1,11), как этот готовый х подставить в А10, чтобы получилось к примеру 0,9<0.99<1.11? Спасибо!
При соблюдении условий генерировать число в заданных пределах, нужно, чтобы в 10 столбцах цифры отличались

Это уже ближе, но значения переваливают сильно что в плюс, что в минус
При соблюдении условий генерировать число в заданных пределах, нужно, чтобы в 10 столбцах цифры отличались

Здравствуйте, натолкните на идею, что то не могу разобраться, есть таблица, в которой при соблюдении условий (а, б, в) генерируется число в определенных пределах, нужно чтобы в 10 столбцах цифры отличались, но были в пределах заданных, т.е. чтобы  расчет шел как бы от первого столбца к десятому, что то типа такого, спасибо
Фунуция ВПР, поиск по числу

кнопка цитирования не для бездумного нажатия [МОДЕРАТОР]
Спасибо, да, наверно самое простое это первым столбцом поставить, переделать таблицу чуток)

Цитата
artyrH написал: и поиск не по числу, а по тексту.
И предложите нормальное название темы. По задаче, а не о функции.

спасибо, сейчас потестю)

Здравствуйте, не могу разобраться почему не работает первый вариант 1 (что с вагоном/контейнером, что с количеством) постоянно #н/д, а по тексту (вариант 2) прекрасно всё работает?
Изменено: papay - 05.07.2019 05:11:34
Страницы: 1 2 След.
Наверх