Хочу разгрузить эту кучу, чтобы удобно было редактировать формулы. Соответственно формула должна подставляться в строку именно та, которая необходима по контексту, определяется это так - "IF(H841="QIWIUAH_P""
Подобное уже реализовал Михаил kross_ltd для Excel - вышло очень удобно. Но к сожалению он не силен именно в Google Таблицах, порекомендовал обратиться опять на форум и вот я здесь
Sanja, исходных данных для работы с формулами 2-3 строки реально участвует. просто строк много, отчет большой Я думаю тут формулами можно обойтись, но что-то я с этими именами не разберусь )
Казанский, блин трудно понять как это работает у вас, но идея конечно классная. У меня сейчас вот так. Знаю что скажете, кошмар кошмарный просто. И потом вручную в случае чего лезть менять, уже все глаза сломал
Хочу скорректировать одну большущую формулу, чтобы у меня в ней поменьше значений было. Формула примерно такого формата =ЕСЛИ(L3="WMRRUB_Sber";(F3-H3)-(H3*0,01);"0")+ЕСЛИ(L3="WMRRUB_Avangard";F3-H3;"0")+ЕСЛИ(L3="WMRRUB_VTB";F3-H3;"0")
Удобнее было бы с ней работать, если вытянуть внутренности из каждого Если в отдельные строки для удобного редактирования, а в самой формуле оставить только перечисление вариаций Если, например =ЕСЛИ(L3="WMRRUB_Sber";X;"0")+ЕСЛИ(L3="WMRRUB_Avangard";Y;"0")+ЕСЛИ(L3="WMRRUB_VTB";Z;"0")
Соответственно вот эти X, Y, Z вынести за формулу, и вытягивать значения оттуда Но есть проблема, которую не могу придумать как решить. Дело в том, что формулы зависят еще и от номерации строк, а если я просто вынесу формулы в другие ячейки они будут общими и не будут учитывать строку к которой конкретно требуется вычисление
V, в этом случае, если M1="Выполнена", то всегда 0. Я вот вбил в книгу разные цифры поигрался, всегда 0 получается, даже если число положительное Нам надо 0, только в том случае, если при расчете по формуле - получается число отрицательное
Как в данную формулу вставить, следующее условие: Если в ячейке M4328 стоит текст "Выполнена", то выполняется следующее условие - если V4328 < 0, делать ячейку V4328 = 0