Хочу разгрузить эту кучу, чтобы удобно было редактировать формулы. Соответственно формула должна подставляться в строку именно та, которая необходима по контексту, определяется это так - "IF(H841="QIWIUAH_P""
Подобное уже реализовал Михаил kross_ltd для Excel - вышло очень удобно. Но к сожалению он не силен именно в Google Таблицах, порекомендовал обратиться опять на форум и вот я здесь
Хочу скорректировать одну большущую формулу, чтобы у меня в ней поменьше значений было. Формула примерно такого формата =ЕСЛИ(L3="WMRRUB_Sber";(F3-H3)-(H3*0,01);"0")+ЕСЛИ(L3="WMRRUB_Avangard";F3-H3;"0")+ЕСЛИ(L3="WMRRUB_VTB";F3-H3;"0")
Удобнее было бы с ней работать, если вытянуть внутренности из каждого Если в отдельные строки для удобного редактирования, а в самой формуле оставить только перечисление вариаций Если, например =ЕСЛИ(L3="WMRRUB_Sber";X;"0")+ЕСЛИ(L3="WMRRUB_Avangard";Y;"0")+ЕСЛИ(L3="WMRRUB_VTB";Z;"0")
Соответственно вот эти X, Y, Z вынести за формулу, и вытягивать значения оттуда Но есть проблема, которую не могу придумать как решить. Дело в том, что формулы зависят еще и от номерации строк, а если я просто вынесу формулы в другие ячейки они будут общими и не будут учитывать строку к которой конкретно требуется вычисление
Как в данную формулу вставить, следующее условие: Если в ячейке M4328 стоит текст "Выполнена", то выполняется следующее условие - если V4328 < 0, делать ячейку V4328 = 0
Баг заключается в следующем: периодически по совершенно непонятной для меня причине в некоторые столбцах заменяется формат даты на какой либо другой. Идетичный для всех листов. Заменяется по всем местам. Вот недавно было - все даты виды 01.01.2014 поменялись на денежный формат в долларах. Пришлось пять листов вручную вернуть назад.
Я хочу понимать откуда ростут ноги в данной проблеме.
Вопрос - как задать в формуле вот эту логику: Если A1=WMZUAH_P, то для рассчета в B1 используем формулу из H7 Если A1=WMRRUB_Sber, то для рассчета в B1 используем формулу из H8 Если A1=WMZUAH, то для рассчета в B1 используем формулу из H9
Мы рассматриваем случай, когда значение A1 - "идентификатор" уже по дефолту задано, и исходя из того, что там написано, мы подставляем нужную формулу Вообще зачем это надо ? У меня сейчас одна большущая формула, которая учитывает все варианты, но исправлять ее крайне неудобно, потому что все в одной куче, я сейчас хочу красиво все рассортировать
В какой-то момент времени я начал править очередной макрос для новой страницы и что-то пошло не так. После сохранения макрос сбойнул и почему-то поменялись все числовые форматы у меня по всем листам в документе. Причем поменялись именно те яченки, где присутствовали цифры.
Я пытался найти проблему, но так и не нашел ее. Тогда я удалил все макросы и попытался поработать без них. Все равно периодически происходит эта проблема, и еще, почему-то иногда вылетает окошко с отображением макросов, хотя они все пустые по всем листам.
Как быть не знаю, прикладываю пустой документ к сообщению.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = 0
If Not Intersect(Target, Range("S4:S10000,U4:U10000,W4:W10000,Y4:Y10000,AA4:AA10000,AC4:AC10000")) Is Nothing Then
With Cells(Target.Row, 18)
.Value = IIf(Target.Value = "", "", Format(Date, "dd.mm.yyyy"))
.EntireColumn.AutoFit
End With
End If
If Not Intersect(Target, Range("M4:M10000")) Is Nothing Then
With Cells(Target.Row, 12)
.EntireColumn.AutoFit
End With
End If
If Not Intersect(Target, Range("AF4:AF10000")) Is Nothing Then
With Cells(Target.Row, 31)
.EntireColumn.AutoFit
End With
End If
Application.EnableEvents = -1
End Sub
После изменения по всем листам все числа изменились на денежный формат с валютой. Сейчас за голову схватился как увидел, а бэкапа нету.
If Not Intersect(Target, Range("AC4:AC10000,AD4:AD10000,AE4:AE10000" ;) ) Is Nothing Then
With Cells(Target.Row, 2 8)
.Value = IIf(Target.Value = "", "", Format(Date, "mm.yyyy" ;) )
.EntireColumn.AutoFit
End With
End If