Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проблема с автофильтром

Доброго времени суток всем!

Проблема следующая: написанное мною приложение в Visual Basic начинает свою работу в Excel с того, что назначает диапазону фильтр, но когда фильтр нужного диапазона назначен - приложение не работает.
Что нужно сделать, чтобы приложение работало, если фильтр уже назначен?
Желаемый результат - чтобы приложение работало независимо от того включен фильтр или нет, но фильтр должен быть обязательно (и записан в приложении)!
Спасибо всем за внимание!
Зависание макроса на удаление строки по условию

Здравствуйте. Использую макрос на удаление строк по условию. Макрос на малельких таблицах 100/1000 записей работает нормально, но в моей таблице 60000 записей, и надо что бы он удалял именно по всей таблице (то есть такое задание, "по частям" нельзя).
сам макрос:
Код
Sub Óäàëåíèå_ñòðîêè()
Dim li As Long

Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For li = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row To 1 Step -1
If Cells(li, 7).Value = "123" Then Rows(li).Delete
Next li
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

(если в 7-ом столбце встречается "123", то он удаляет эту строку).
если же запустить этот макрос на полной странице, то сам Эксель зависает. ПРобовал ждать, но 15-30 минут - это уже перебор.
Может кто подскажет, может он зацыкливается, или еще что-то?

файл тут, так как весит 5 мб. (справа от файла,навести на трехугольник, и там будет скачать)
Изменено: wahnpolthensel - 25.09.2013 14:22:25
Удаление повторяющихся значений и сумирование результатов

Сразу извиняюсь за название темы, я даже не знаю, как правильно сформулировать название темы.
Я даже не представляю каким образом можно написать этот макрос, потому я просто выложу скрин "как есть" и "как надо":

то есть, если дата повторяется, то часы сумируются, а все лишнее удаляеться

вторая задача еще мудреней. нужно просумировать часы по месяцам

этот макрос должен пробегать по всему столбцу "А", так количество записей и месяцов может быть больше

п.с. Моя таблица, если нужна
Изменено: wahnpolthensel - 24.09.2013 22:00:37
Ошибка правильного макроса

Код
Sub dUdalenieStrokVremeni()
    Dim ra As Range, delra As Range, ТекстДляПоиска As String
    Application.ScreenUpdating = False    ' отключаем обновление экрана
    ТекстДляПоиска = "выход"    ' удаляем строки с таким текстом
    ' перебираем все строки в используемом диапазоне листа
   For Each ra In ActiveSheet.UsedRange.Rows
        ' если в строке найден искомый текст
       If Not ra.Find(ТекстДляПоиска, , xlValues, xlPart) Is Nothing Then
            ' добавляем строку в диапазон для удаления
           If delra Is Nothing Then Set delra = ra Else Set delra = Union(delra, ra)
        End If
    Next
    ' если подходящие строки найдены - удаляем их
   If Not delra Is Nothing Then delra.EntireRow.Delete
End Sub

У меня макрос применяется 2 раза. Первый на маленькой таблице (и данных там меньше) и все обрабатывает удачно. А вот второй (на большой таблице), выдает ошибку "Run time error 1004; метод Delete из класса Range завершен неверно" и подсвечивает эту строку:
Код
If Not delra Is Nothing Then delra.EntireRow.Delete

кто-нибудь может подсказать, как исправить?
Изменено: wahnpolthensel - 23.09.2013 23:36:10
Создание макроса на изменение значений и формата

в столбце А имеются записи с фоматом "h:mm / dd.mm.yyyy". После окончания предыдущего макроса минуты и часы перестают быть нужными. соответственно нужно, что бы формат установился "dd.mm.yyyy" (так как эти данные будут потом еще использоватся), а так же значение часов и минут удалилось (потому что оно уже лишнее).
на примере:
а ячейке А2 имеется запись "9:11 / 01.12.2013" с форматом "h:mm / dd.mm.yyyy". нам нужно, что бы удалилось значение "9:11 / ", и осталось лишь "01.12.2013" и установился формат "dd.mm.yyyy". то есть тут надо и значение удалить, и формат изменить.
А макрос должен проверять по этому условию весь столбец А.

п.с. простите за мудреную задачу. надеюсь, я понял обьяснил суть макроса.
Обучение макросам в Excel

Всем привет. Недавно я был приглашен на собеседование и не смог справится с заданием. Договорился с парнем, который его принимал, что прийду к ним через недельку, уже разобравшись с заданием и сделаю его, после чего меня, предположительно, возьмут на работу.
К сожеленью, именно того файла с которым я работал у меня нет, но я сделал очень похожий, который подойдет (он отличается от оригинала, лишь тем что там было около 60 000 строк). По сути, у нас есть лог проходного устройства. В нем есть поля "время", "действие", "№ турникета", "код пользовеля". Мое задание заключалось в том, что бы сделать сводку по пользователям, которые проходили через проходное устройство. Сводки могли быть разными: сколько пользователь проработал за месяц, сколько в среднем он работает в день, какой его "любимый" турникет, кто из пользователей больше всего проработал за месяц и т.д. (каких конкретных заданий не было, просто сделать разные сводки). Сам же файл прилаживаю ниже.
как я понимаю, это делается с помощью Visual Basic и макросов. Так как этот язык довольно обширный, то хотелось бы вас попросить несколько ссылочек, прочитав которые, я бы смог выполнить данное задание. все что угодно: какой-то видео урок, статья, глава в "такой-то книге" и т.д.
п.с. знаю, что логичней всего было бы просто взять какуе-то книгу и просто ее пройти всю, но из-за ограничений во времени, я так сделать не могу.
Всем заренее спасибо.
Страницы: 1
Наверх