Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Игнорировать ноль и пустые ячейки в СЧЁТЕСЛИ()
 
Круто. Всем спасибо.
Еще лет на 10 точно закрыли вопрос ))
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Игнорировать ноль и пустые ячейки в СЧЁТЕСЛИ()
 
Здравствуйте.

Сия тема есть, но она в архиве.
И решение там есть, но ему больше 10 лет.

Много воды утекло, может что полаконичней появилось вместо этого?
=СЧЁТЕСЛИ(A:A;">0")+СЧЁТЕСЛИ(A:A;"<0")
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Динамический массив выводит ноль вместо пустоты. А нужна пустота. Как ?
 
Цитата
RAN написал:
Для этого достаточно убрать крыж "Показывать нули..."
Знал, что такие советы будут ) Но они не подходят.
Там где в исходных данных нули - мне нужны именно нули. А там где пустота - нужна пустота.
Так бывает...
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Динамический массив выводит ноль вместо пустоты. А нужна пустота. Как ?
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
т.е. не пусто там(((
Да. Это так. Но визуального отсутствия нолей там, где их быть не должно - мне было достаточно.

А как понять что там?
А то и ничего нет, и не пусто - противоречие какое-то )
Изменено: Сергей Евдокимов - 17.04.2022 14:07:53
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Динамический массив выводит ноль вместо пустоты. А нужна пустота. Как ?
 
БМВ, отлично! То, что доктор прописал. Спасибо!
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Динамический массив выводит ноль вместо пустоты. А нужна пустота. Как ?
 
Здравствуйте, господа эксперты.

Собственно сабж.
Как сделать, чтобы не подменял пустоту на ноль?
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Найти порядковый номер значимого элемента в массиве., (значимого = по условию)
 
БМВ, Спасибо.

P/S/ и спасибо вам за недавний ответ в теме про объявление глобальных переменных (не буду её поднимать). Я сначала так и не понял причину вашей рекомендации (про "END") пока самолично не столкнулся с этой проблемой. Столкнулся, проникся и усвоил. Так сказать, опытным путем ))
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Найти порядковый номер значимого элемента в массиве., (значимого = по условию)
 
Msi2102, Спасибо. Прочитал. Еще раз буду перечитывать. Вникать. Не все еще понял.

БМВ, скажите, пожалуйста, прикрепленные пробелы в функции "найти" какую роль выполняют? Точность поиска как-то обеспечивают?
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Найти порядковый номер значимого элемента в массиве., (значимого = по условию)
 
Перевел отдельно каждую функцию.
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/ЕЧИСЛО(НАЙТИ(" "&$D$2:$D$4&" ";" "&A2&" "));$E$2:$E$4);"")
Спасибо.
Изменено: Сергей Евдокимов - 15.04.2022 07:50:29
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Найти порядковый номер значимого элемента в массиве., (значимого = по условию)
 
БМВ, конечно вы справитесь. Кто же как не вы ? ))
Но не могу воспользоваться вашей формулой. Ибо русскоязычный у меня офис, и не кушает ваши формулы.

Переводчик функций поставил, но и он не справляется.
скрин

У вас, случаем, русского офиса нет ? )
Или файлик, плиз, приложите.
Изменено: Сергей Евдокимов - 15.04.2022 07:41:44
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Найти порядковый номер значимого элемента в массиве., (значимого = по условию)
 
Можно я изменю файл, где нужен результат.
Зеленую область необходимо заполнить формулами.
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Найти порядковый номер значимого элемента в массиве., (значимого = по условию)
 
Behruz A.N., да. Спасибо.

А можете наоборот в столбце "B" прописать формулы, чтобы как на скрине появились значения ?
Скрытый текст


P/S/ На самом деле именно такая задача. Ошибся, неверно отобразил нужный результат в файле и на первом скрине. А сформулировал, вроде, правильно.
Изменено: Сергей Евдокимов - 15.04.2022 07:01:07
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Найти порядковый номер значимого элемента в массиве., (значимого = по условию)
 
Здравствуйте. Помогите, плиз, не соображу никак.

Ввожу формулу: =ПОИСК(C2;A1:A7)
Получаю такой результат: ={#ЗНАЧ!:#ЗНАЧ!:9:#ЗНАЧ!:#ЗНАЧ!:#ЗНАЧ!:#ЗНАЧ!}

Как формулой найти порядковый номер 9-ки ?

Скрин


Ну и сам файл, если нужен.
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
VBA. Как правильно объявить публичную переменную ?
 
Цитата
Jack Famous написал:
вам прямо он был написан тут же первым ответом
Да. Спасибо. Я просто не знал, что
Модуль - это стандартный модуль, а
Модуль книги - это НЕстандартный модуль

Дмитрий внёс ясность.
Изменено: Сергей Евдокимов - 11.04.2022 10:44:04
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
VBA. Как правильно объявить публичную переменную ?
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо.
Нашел у вас ответ на первый свой вопрос.
Где объявлять глобальную переменную
Здесь у меня точно была ошибка.

Присваивать значение переменной можно только внутри процедуры ?

Цитата
БМВ написал:
Константа - ... ссылкой на объект она быть не может.
Спасибо. Теперь буду знать.

Цитата
БМВ написал:
3. А вот присвоив один раз и использовать до закрытия - плохая идея
У меня получилось, что одно и то же 7 раз в разных процедурах присваиваю (Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("ИмяЛиста"))
Поэтому и задался вопросом. Разве так правильно ?
Изменено: Сергей Евдокимов - 11.04.2022 10:57:10
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
VBA. Как правильно объявить публичную переменную ?
 
Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Нужно один раз объявить переменную (а можно и константу), присвоить ей значение и использовать во всех листах и модулях книги. До её закрытия.

1. Где её объявить ? В "Эта книга" ?
2. Как правильно ?

Сделал так, неверно.
Public ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("ИмяЛиста")


Пробовал еще всякие комбинации. Не нашел решения.
Заранее спасибо.
Изменено: Сергей Евдокимов - 11.04.2022 07:27:30
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Невыведение предупреждения про защищенный лист., Как заставить Excel не выводить ?
 
_Igor_61, отлично, спасибо!
Для VBA: ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Изменено: Сергей Евдокимов - 10.04.2022 05:21:49
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Невыведение предупреждения про защищенный лист., Как заставить Excel не выводить ?
 
Всем здрасте. Собственно сабж.
Само предупреждение

Не надо его выводить, еще и виндовый звук противный подавать. Если юзер тыкается куда не следует, то ничего не происходит.
Возможно ?
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
VBA. BeforeDoubleClick. Как проверить соседнюю ячейку ?
 
Вот я затупил-то ))
Всякие offset'ы пытался прикрутить. А ларчик просто открывался.
Target.Column
Изменено: Сергей Евдокимов - 09.04.2022 16:54:35
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
VBA. BeforeDoubleClick. Как проверить соседнюю ячейку ?
 
Здравствуйте, господа VBA-мастера.
Подскажите плиз, делаю даблклик, запускается реакция на сие событие и пошли действия...

Код
 If Not Intersect(Target, Range("N7:N100")) Is Nothing Then 
        If Target.Value = Chr(168) Then....

Как мне проверить значение соседней ячейки ?  Т.е. из той же строки, но соседнего столбца?
Как получить её координаты, имея Target ?

Типо триггера должно получиться.
Если галочку ставлю, то в соседнем столбце, если была, должна пропасть.
Скрин

Т.е. кликаю, например, в ячейку левого столбца, как получить координату ячейки в правом ?
Изменено: Сергей Евдокимов - 09.04.2022 08:02:13
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Отправка писем с других почтовых ящиков (которые также имеются в Outlook)
 
del
Изменено: Сергей Евдокимов - 26.03.2022 17:55:00
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
PQ. Настраиваемый столбец. Текст с новой строки. Как ?
 
surkenny, спасибо вам большое.
Изменено: Сергей Евдокимов - 26.03.2022 11:37:54
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
PQ. Настраиваемый столбец. Текст с новой строки. Как ?
 
Здравствуйте, какой код вставить, чтобы продолжить с новой строки ?
Скрин
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Обновление PQ макросом. Как заставить его подождать результата обновления ?
 
Настя_Nastya, Дмитрий(The_Prist) Щербаков,  спасибо.
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Обновление PQ макросом. Как заставить его подождать результата обновления ?
 
Здравствуйте, господа-PQ-VBA-эксперты.

Есть макрос. В середине своего кода обновляет запрос и далее должен  работать уже с обновленными данными.
Точное время PQ-обновления конечно не известно, исходные данные меняются.

Сейчас последующие действия делаю вторым макросом и запускаю его руками когда запрос обновиться.
Но кто нынче руками-то работает ? Работать надо головой ))

Как макросу указать, чтоб подождал ?


Код
 ActiveWorkbook.Connections("Запрос — Исходники").Refresh
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Найти номер строки, содержащий указанную подстроку, (для последующего формирования гиперссылки)
 
nbaengineer, отлично. Спасибо!

P/S/ такую же конструкцию строил. Не получалось. ("*"&A2&"*") - звездочки в кавычки не взял ))
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Найти номер строки, содержащий указанную подстроку, (для последующего формирования гиперссылки)
 
Здравствуйте. Подскажите, плиз.

1. Есть уникальная подстрока (она же часть имени файла).
2. Есть диапазон с именами файлов и путями к ним.

Нужно каждой подстроке из п.1 поставить гиперссылку с адресом из п.2.

Дабы ткнул в "зеленое", и нужный файл открылся.
Вообщем хотелось заполнить это самое "зеленое" )

Спасибо.
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
VBA-сообщение на другой компьютер в сети
 
БМВ, офигеть, круто. Улетела мессага (как минимум мне самому)
Откуда у вас  столько знаний ? ))
Изменено: Сергей Евдокимов - 14.03.2022 09:46:48
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
VBA-сообщение на другой компьютер в сети
 
Цитата
Игорь написал:
вот так если делать - ошибки точно нет

У меня есть
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
VBA-сообщение на другой компьютер в сети
 
Здравствуйте.
Нужно отправить VBA-сообщение на другой компьютер в сети
Нашел в инете пару способов, оба выдают ошибки.

Код
    result = CreateObject("WScript.shell").Run("msg /Server:192.168.1.0 'это текст'")

Код
    Shell ("msg /Server: 192.168.1.0 'это текст'", vbNormalFocus)


Подскажите, как отправить ?
Изменено: Сергей Евдокимов - 14.03.2022 03:15:10
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Наверх