Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Диапазон фильтра: не все строки попадают в фильтр

Здравствуйте!
Проблема - когда выбираю фильтр по значению столбца "I"(пример в аттаче), то после 866й строки вываливаются неотфильтрованные значения этого же столбца. Не подскажите как решить проблему?
Заранее спасибо.
Проблема в настройках: протягивание формулы ВПР - оставляет значение первой ячейки

Доброго времени суток! Заранее прошу прощения если данная тема уже была, но через поиск мне найти ее не удалось.

В общем проблема такова - использую формулу ВПР, протягиваю по столбцу, по которому необходимо найти совпадения, и в результате получаю значение только первой ячейки во всех столбцах, хотя в каждой ячейке прописывается формула правильно, таблица из которой берутся данные для сравнения в абсолютном значении($$), т.е. всевозможные перекосы исключены, искомое значение идет с порядковым номером, т.е. соответствует искомым данным. Однако, если я выделяю каждую ячейку отдельно, нажимаю f2 и enter то формула начинает работать. Предполагаю, что что-то не так с настройками excel, но никак не могу понять что. Буду благодарен, если подскажете как решить проблему!
excel дата изменения ячейки, как использовать формулу вместо макроса

Всем доброго дня!
почиал эту тему и стало интересно:
http://www.planetaexcel.ru/techniques/6/44/

как вы считаете, можно ли решить задачу с помощью формулы, а не макроса, для отображении даты, в случае изменения данных в диапозоне нескольких ячеек строки. Я пришел к такому варианту:
=ЕСЛИ(ИЛИ(B1<>0;C1<>0; D1<>0);ТДАТА(); "")
однако необходимо чтобы отображалась дата последнего изменения, а в данном случае отображается дата первого изменения. Можно ли это сделать с помощью формулы?
Изменено: MRN - 26.05.2014 13:40:11
Перебор массива, подстановка и группировка нового

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите как решить задачу. Условие такое что имеются два столбца с массивами чисел, суть в том, что надо отсортировать с помощью формулы эти массивы таким образом, что повторы первого столбца надо удалить и те значения которые соответствовали повторам первого массива во втором столбце надо объединить через ";". Наглядно видно, что надо сделать в примере, который прикреплен в аттаче. Насколько я понял необходимо использовать условие ЕСЛИ() и СЦЕПИТЬ(), но все проблема именно в переборе массива, не понимаю как это осуществить, чтобы все получилось правильно.
Изменено: MRN - 30.01.2014 20:35:18
ВПР справа налево..., не могу понять смысл функции ВЫБОР

Доброго времени суток! Друзья, как-то наткнулся на такого вида формулу ВПР(B1,ВЫБОР({1;2},'таблица'!$C:$C,'таблица'!$B:$B),2,) и начал ей пользоваться, но тут возникла необходимость отображения данных не соседнего слева столбца, а через один столбец. Уже понял, что в данном случае можно использовать ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но мне для себя хочется разобраться в чем суть функции ВЫБОР в данной формуле, то что почитал в описании определенно недостаточно и можно ли через нее сдвинуть отображение на несколько столбцов? Надеюсь, что вопрос понятен, спасибо!
изменение части адреса для множества гиперссылок

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если у меня в таблице есть куча гиперссылок и в случае ошибки в файле изменились их адреса, возможно ли изменить часть адреса для всех гиперссылок? Если раньше ссылки были на файлы которые хранились в сети, а теперь ссылки изменились на диск C: моего компьютера. Т.е. раньше было "\\server\files\img.jpg" а теперь "C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\files\img.jpg" как изменить "C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft" на "\\server" в адресах всех гиперссылок?
разделитель в формуле и фильтры

Доброго времени суток! Возникла проблема после переустановки Excel 2010:
1) теперь у меня в формулах разделитель "," хотя привык пользоваться ";" постоянно сбиваюсь. Не подскажите где в настройках можно поменять, в поиске искал подобную тему - не нашел. Насколько я понимаю Параметры Excel -> дополнительно -> разделитель разрядов - это не то.
2) при отфильтрованном диапазоне ячеек меняю значения ячеек протягиванием, раньше меняились значения только отфильтрованных ячеек, теперь всех, как сделать нормальные настройки? Спасибо!
большое количество фильтров в сводной таблице

Всем доброго времени суток! Порыскал в поиске ничего вразумительного не нашел. Вопрос банальный - проблема с фильтрами в сформированной сводной таблице(в аттаче). Надо чтобы в сводной таблице выводились данные по количеству значений "1", "2" по каждому столбцу, как это сделать не пойму, если без фильтра - считает всякие "na", т.е. текстовые значения, если включать фильтр по столбцам на "1" и "2", то применяет на всю таблицу а не на конкретный столбец и выводит почему-то одинаковые данные по плану и факту. Пробовал количество менять на сумм, тогда исключает текстовые значения, но суммирует "2" и "1", что некорректно. По рабоче-крестьянски, типа замени "2" на "1" сделать не могу, поскольку исходник менять нельзя, притом значения в таблице могут быть не обязательно числовые, например "1 or 2" и мне надо тоже учесть их в подсчете количества значений по столбцу. Знаю, что можно через формулы все сделать, но думаю, что через сводную таблицу это быстрее и нагляднее. Подскажите, пожалуйста, буду очень признателен!
Подсчет комбинаций соотв опред условию

Доброго времени суток!
Буду очень признателен в помощи с решением задачи. Есть 3 массива чисел(массив1,массив2,массив3). Необходимо суммировать кол-во комбинаций массивов удовлетворяющих следующему условию: значение ячейки в массив1=0, значение ячейки в массив2=0, значение ячейки в массив3=1. Иными словами пересчитать кол-во строчек с комбинацией (0,0,1) в этих массивах. И можно ли это сделать с помощью оператора COUNTIFS? Т.е. нужен не макрос.
Страницы: 1
Наверх