Доброго времени суток. Макрос отличнейший и огромное спасибо всем кто его создал. У меня после парсинга магазина атрибуты товара с разделителем и соответственно к ним идет цена с таким же разделителем. 1-й столбец атрибут1|атрибут2|атрибут3 2-й столбец Цена1|Цена2|Цена3 Подскажите, как сократить/изменить код, чтобы: 1. можно было содержимое двух столбцов одновременно переносить вниз согласно указанным разделителям (макрос работает только с одним столбцом) 2. Если 1-й пункт проблемный, то как исправить чтобы не сдвигало вниз чтобы цена соотвествовала своему атрибуту (вторую колонку тоже сдвигает вниз при применении) в этом случае оно должно занимать пустые ячейки после первого применения макроса на столбце атрибуты. 3. Есть ли возможность при сдвиге копировать все данные слева или например только первый столбец (для сохранения названия или чтобы артикул оставался прежним)? Спасибо за любую помощь. upd Использовал в макросе этот код
Код
Sub TextOnRowsInRange()
'Àâòîð: webley
'Ðåäàêòîð: JayBhagavan
'Òåìà íà ñàéòå: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=64813&TITLE_SEO=64813-tekst-po-strokam-iz-yacheyki
'========================================================================================================================================
Dim cl As Range, rng As Range, rngTmp As Range
Dim strDelim$, strTmp$
Dim Arr() As String
Dim i&, n&, j&, k&
strDelim = InputBox("Ââåäèòå ñèìâîë-ðàçäåëèòåëü")
If strDelim = "ïåðåíîñ" Then strDelim = Chr(10)
If strDelim = "" Then End
Application.ScreenUpdating = False
If TypeName(Selection) = "Range" Then
Set rng = Selection
n = rng.Rows.Count
For i = n To 1 Step -1
With rng(i, 1)
strTmp = .Value & strDelim
Arr = Split(strTmp, strDelim)
j = UBound(Arr, 1) - 1
If j > 0 Then
.Offset(1).Resize(j).EntireRow.Insert Shift:=xlDown ', CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Set rngTmp = .Resize(j + 1)
For k = 0 To j
rngTmp(k + 1, 1).Value = Arr(k)
Next k
End If
End With
Next i
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
разделил на две колонки ДАТА/время дату сделал текстовой, время добавит 10 секунды смог, но появилась проблема не могу вместе сцепить, время меняется на число формата 0,6.
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы в столбце с форматом даты ГГГГ-ММ-ДД ч:мм:сс, прибавлять к каждой строке 10 секунд, с сохранением правильности перехода и добавлением минут после того как будет 60 секунд. Пример во вложении. Спасибо
Владимир, я вас правильно понял что надо просто потянуть за нижний правый угол для того чтобы сохранить свойства для других столбцов? У меня только порядковый номер выставляется правильно и он дублируется в строке. Теккстовые группы пропадают.
Если кратко, то есть таблица в которой 7 групп (Атрибутов) в столбце. Каждая строка - номер модели, в которой записаны характеристики по каждой группе. Необходимо перегруппировать столбцы категорий в строки (7 строк) с сохранением порядкового номера. Пример в файле Заранее благодарен.
Юрий огромное спасибо!!! На самом деле не важно на отдельном ли листе. В самом документе очень много полей и только некоторые вызывают проблемы. Целый день искал решение по сети, вы и ваш сайт самый лучший, так держать, готов сделать "donate" Надеюсь вторую проблему тоже можно решить.(побежал оформлять тему)
Здравствуйте переискал в интернете не могу найти решение двух проблем, таблица огромная. Помогите пожалуйста. Проблема 1 - перенести с одним номером в строке значение соседнего с добавлением строки вниз. Проблема 2...