Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Связь картинки со значением в ячейке, Методы привязки изображения к изменяемому значению в ячейке

Смотри файл, лист "ПРИМЕР". Там есть поле в ячейках которого разные значения. Также там есть картинка "ДИПЛОДОК" нужно сделать так, чтобы картинка появлялась в той ячейке, где написано диплодок, и после перемешивания, также следовала за ячейкой со словом "диплодок". При этом если в ячейках данного слова нет, то и картинки не должно быть, а при появлении слова картинка сразу возвращалась.

С помощью формул сделать такое никак нельзя, нужен скрипт макроса. Типа: if range (...) then  и так далее. Кто знает и умеет помогите пожалуйста?)
Не изменять случайное число в ячейке

Здравствуйте, помогите решить проблему. Есть числовое поле, в котором должны генерироваться случайные числа, поле создано с помощью команды СЛУЧМЕЖДУ. Проблема в следующем: как сделать так, чтобы при вводе каких-либо значений в другие ячейки (не относящиеся к полю), генерация не происходила? т.е. числа не менялись. И как сделать принудительную генерацию с помощью кнопки? (см. прилагаемый файл).

Заранее благодарю за внимание.
Синхронизация различного типа информации в ячейках при сортировке, Привязка изображений jpg и текста к главному слову в форме таблицы

Здравствуйте, есть файл (см ниже), там таблица (с условно-примерной информацией): есть главное слово, его изображение и характеризующие параметры. Столбец "наименование" периодически пополняется, с ним аналогична пополняется вся остальная информация (рисунок, параметры). В итоге получается огромная таблица. Её нужно будет по мере пополнения сортировать, упорядочить в алфавитном порядке, дак вот проблема в следующем: как сделать так, чтобы информация справа (рисунок, параметры) упорядывачились автоматически согласно левому столбцу "наименование"?
Если выделяю весь диапазон и нажимаю "сортировать" то текст сортируется согласно столбцу "наименование" а вот картинки нет. Может как то можно привязать изображения? или же вообще всю информацию привязать к главному слову? Помогите пожалуйста)
Ссылка на ячейку другого листа в поле автофигуры

Здравствуйте, помогите с проблемой, есть рамка-автофигура на листе, с другого листа нужно сделать ссылку на ячейку в области этой автофигуры, а автофигура не даёт((((((, в процессе работы постоянно отодвигать рамку это очень долго. В более поздних версиях иксель такой проблемы нет, а в ранней не получается, может где-то галочку какую поставить или убрать надо, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы рамка не мешала выделению ячейки при ссылке?
Язык VBA: зависимость свойств ячеек от задаваемых условий, Изменение свойств содержимого ячеек в зависимости от заполнения параллельных ячеек

Имеется две строки ячеек (см пример): верхняя и нижняя, строки параллельны, в верхнюю будут вводится (удаляться) буквы русского алфавита, в нижней, ячейки уже заполненны: цифрами, буквами, формулами. Необходимо сделать так, чтобы при удаленнии содержимого в верхней строке, содержимое нижней строки меняло свой цвет, например на белый, или становилось невидимым (НО НЕ УДАЛЯЛОСЬ!), а при заполнении верхней строки, содержимое нижней вновь становилось видимым (или меняло свой цвет на чёрный). То есть видимость содержимого нижней строки зависит от наличия содержимого в верхней строке. Подскажите, как на VBA это прописать, я так понимаю, это что то из команд "If....then". Зарание спасибо)
Изменено: Nicolas - 02.09.2015 06:58:28
Возможности выпадающего списка, Синхронизация списка и строки выбора

Здравствуйте. Помогите решить проблему, если это возможно. Есть список и есть строка выбора с этим выпадающим списком; как сделать так, чтобы при изменении выбранных данных в списке, в строке выбора данные менялись автоматически? (Файл-пример прилагается)
Пересечения табличных данных, определение значений по заданным параметрам

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Может, конечно, подобная тема уже поднималась, подскажите тогда, где посмотреть. Задача в следующем: есть две таблицы (см пример), для каждой таблицы свои условия выборки (А и В - они заведомо известны), жёлтое поле - неизвестное С; нужно сделать так, чтобы при вводе значений в ячейки для "А" и "В" значение "С" выбиралось автоматически программой и появлялось в нужной ячейке (см пример). Может можно записать какой-нибудь сценарий на VBA для этого, или всё намного проще, подскажите, пожалуйста.
VBA: совмещение сценариев с вертикальными и горизонтальными диапозонами ячеек

Здравствуйте помоги пожалуйста написать правильно сценарий (точно не знаю как это назвается, то что находится в исходном тексте листа) высылаю примерный файл, посмотрите исходный текст и поймете что я имею в виду, только этот сценарий нужно сделать для нескольких блоков (в данном примере их два) блоки распологать друг под другом нельзя. нужно сделать так чтобы при выборке во втором блоке, выборка в первом блоке не исчезала. выборкой я называю введение единичке в необходимую из выделенных ячеек.
Изменение значения ячеек через события листа, как установить зависимость между разными ячейками через событие листа

Здравствуйте, скидываю пример. Ситуация следующая: нужно сделать так чтобы, когда ввожу в ячейку А1 единицу, в выделенных ячейках столбца D также появлялись единицы. А когда единица находится в ячейке А3, чтоб в выделенных ячейках столбца D можно было вводить число вручную. При этом нужно учесть уже существующее событие листа (см пример). Подскажите событие через которое это осуществимо)). Заранее благодарен).
Изменено: Nicolas - 30.10.2013 15:59:34
Операции с текстом и числом

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при умножении единицы на текст получался исходный текст???
[ Закрыто] Замена ячейки в макросе, макрос перестает работать при перемене ячейки

Посмотри пожалуйста в чем косяк? Для ячейки А2 не работает(((

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Range("A1" ;)  = ClearContents Then
Call Пролет1
End If

If Target.Range("A1" ;)  Then
Select Case Range("A1" ;) .Value
Case Is = 1
Call Пролет1
Case Is = 2
Call Пролет2
Case Is = 3
Call Пролет3
Case Is = 4
Call Пролет4
Case Is = 5
Call Пролет5
Case Is = 6
Call Пролет6

End Select
End If

If Target.Range("A2" ;)  Then
Select Case Range("A2" ;) .Value
Case Is = 1
Call Шаг1
Case Is = 2
Call Шаг2
Case Is = 3
Call Шаг3
Case Is = 4
Call Шаг4
End Select
End If
End Sub
Макрос не выполняется, объекты просто исчезают

У меня проблема следующего типа. Скачал файл на сортамент экселевский, создал в нем страницу. начертил в нем ряд линий задал следующий макрос:
Код
Sub р()
 ActiveSheet.Shapes("Line 59" ;) .Select
 Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 8
 Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
 Range("F43" ;) .Select
 ActiveSheet.Shapes("Line 58" ;) .Select
 ActiveSheet.Shapes("Line 57" ;) .Select
End Sub

После вызова макроса объекты НЕ окрашиваются в черный ( 8) , а просто обесцвечиваются. Пробовал изменять макрос, менял разные цвета, все равно обесцвечиваются. В этой книге очень много макросов, может это как-то влияет? Файл не могу скинуть, он очень тяжелый. Пробовал тот же самый алгорит в макросе на другой книге - все срабатывало нормально, а тут не получается. Подскажите в чем может быть проблема? может в настройках где-то какую галку поставить или убрать? Сама книга запоролена.
Макрос на взаимозаменяемость ячеек, Появление значения в одной ячейке удаляет значение в другой ячейке

помогите пожайлуйста с макросом, ситуация такая: дано предположим 10 пустых ячеек, в одной из них я ставлю единичку, нужен такой макрос, при помощи которого тогда, когда я ставлю единичку в другой ячейке, единичка в предыдущей автоматически удалялась, возможно ли такое?
Управление формулами в ячейках, Как изменить много раз повторяющейся параметр комплексной формулы в ячейке одним разом

Добрый день! Ситуация следующая: в ячейке забита предположим формула суммы значений ячеек ДРУГОГО ЛИСТА и таких слогаемых допустим штук тридцать. Вопрос: можно ли как-то одним разом поменять адрес листа в формуле, чтобы формула уже ссылалась на другой лист??? Или же это неизбежно каждый из тридцати слагаемых исправлять вручную?
Зависимость между значением ячейки и типом макроса, Как установить ссылку на макрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли такое сделать в икселе! Ситуация такая: мне нужно установить зависимость между ячейкой и видом макроса, так, что бы, к примеру, если я в ячейке поставлю единицу, у меня автоматические сработает один макрос, если поставлю двойку, то другой макрос, если тройку, то третий и так далее. Как это сделать?
Установка зависимости между гиперссылкой, ячейкой и листом документа

Здравствуйте, у меня проблема следующая: создал книгу, в книге предположим два листа, первый лист - таблица которую нужно заполнить, второй лист - база, перечень информации для таблицы. На первом листе рядом с таблицей я создаю схемку из объектов (например из квадратов), которая описывает параметр определенной ячейки таблицы, и на этой схемке (объекте) делаю гиперссылку на лист второй, на базу. Так вот мне нужно, что бы при выборе информации из базы (при выделении ячейки) эта информация автоматически появлялась на листе первом в той ячейке таблицы, на против которой у меня объект с гиперссылкой, на который я кликал чтобы перейти в базу. Вобщем как то так. Может как то объект с ячейкой можно привязать синхронизировать или типа того((( подскажите пожалуйста
Страницы: 1
Loading...