Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение диапазонов ячеек циклом (VBA)

Еще последний вопрос: если "утром" или "вечером" есть значения (неважно одно или все 4) - надо переменной присвоить значение "1". Потом сложить все значения "1" для утра и вечера в филиале и поместить сумму в ячейку. То есть в ячейку должна помещаться сумма посещений филиала в месяц утром и вечером (если утром или вечером есть хотя бы одно значение - то посещение было).

Если я правильно понимаю, можно воспользоваться этой же функцией?

Код
Private Sub Vizit_Count()
    Dim v As Range, r&, c&
    With Sheets("Лист1")
        For c = 3 To 64 Step 2
            For r = 6 To 117 Step 4
                Set v = .Cells(r, c).Resize(4, 2)
                If Application.CountA(v.Columns(1)) Then
                    If Application.CountA(v.Columns(2)) Then
                        .Cells(r, 66) = 'тут не могу понять что писать (утро)
                        .Cells(r, 67) = 'тут не могу понять что писать (вечер)
                    End If
                End If
            Next
        Next
    End With
End Sub

Спасибо Вам за оперативную помощь.

KuklP, огромное Вам спасибо за помощь!

В файле я добавил чтобы автоматически менялся цвет, в некоторых случаях не срабатывает функция. Посмотрите, пожалуйста.
Изменено: dima1208 - 15.10.2013 19:36:05

KuklP, Вы меня уж извините, что я не могу ясно мысль выразить. Попытаюсь еще раз)

Нужно закрасить диапазон, если И утром И вечером есть значения, неважно сколько. То есть например утром могут быть все 4 ячейки заполнены, может одна или две (неважно подряд или нет) -  менять цвет не надо. А если И вечером хоть 1 ячейка заполнена - сменить цвет. И наоборот, если вечером есть какие то значения, при появлении любого значения утром - сменить цвет.
Изменено: dima1208 - 15.10.2013 16:36:08

KuklP, названия филиала это 001, 002 и т.д. В общем задача такая, что при наличии хотя бы одного значения утром И вечером - весь диапазон менял цвет (4 строки х 2 столбца) + также меняла цвет первая ячейка с номером филиала при изменении цвета в любом из дней (чтобы видно было при прокрутке таблицы). Поэтому так много условий. Просто я думал реализовать это условным форматированием.

В файле в филиале 001 первого числа утром и вечером стоят единицы - значит диапазоны С6 :D 9 и А6:А9 должны сменить цвет. Значений может быть сколько угодно в этом диапазоне, единственное условие, чтобы либо УТРО либо ВЕЧЕР были пустыми, иначе сменить цвет.
Как это сделать не применяя условное форматирование?

решение не нашел
как удалить тему?

тема закрыта

Файл приложил, в нем описал что нужно. Научите пожалуйста как не выделять и как без УФ (у меня ведь условие будет)))
Кода нет дабы не сбивать вас (притом там не код, а ужос, вы смеяться будете))), помогите цикл для перебора сделать пожалуйста))))

Заранее благодарю!

Hugo, макрос выделяет диапазон 1А+А, делает с ним действия, переходит к 2А+А, и с ним делает действия и так далее. действия я уже написал, а вот с циклом не могу разобраться.

Действия - условное форматирование, у меня там формула. Надо прописать эту формулу к каждому дню, и чтобы первая ячейка реагировала на условие в любом дне. То есть в диапазоне "ДЕНЬ" - 1 условие, а в первой ячейке прописывается 31 условие (на каждый день)

Я у вас вчера уже спрашивал про переход в начало строки)))
Изменено: dima1208 - 07.10.2013 10:44:09

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Помогите, пожалуйста, решить задачу.
Имеется большая таблица, на фото я обвел что нужно, то есть имеются дни месяца, каждый день разбит на 2 колонки, и филиалы 001, 002 и т.д., разбитые на 4 строки.

Надо по нажатию кнопки сделать так, чтобы если я выделил ячейку С6, макрос начал выделять диапазоны отмеченные красным, причем каждый диапазон (1, 2 и тд.) + ячейка А (). То есть надо с каждым диапазоном выделять еще и первую ячейку (001). После первого филиала, переход ко второму и сним тоже самое - диапазон  + 002

Помогите пожалуйста с циклом, VBA совсем не знаю, не могу сделать.

Заранее спасибо.
Переход в начало строки макросом

Hugo, спасибо огромное. Как все просто, оказывается))
Насчет selection - мне нужно подготовить большую таблицу, я делаю условное форматирование макросом. То есть это на раз, потом макрос удалю.
Два дня голову ломал.
Еще раз спасибо!
Тему можно закрывать.
Изменено: dima1208 - 05.10.2013 16:49:51
Переход в начало строки макросом

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

С VBA никогда не сталкивался, тут получил задание сделать таблицу с кое-каким функционалом. С грехом пополам во всем разобрался и сделал. Почти.
Осталась совсем небольшая проблема - мне нужно по нажатию кнопки (вообще эта кнопка много чего делает, но в определенном месте-)- мне нужно чтобы выделенная в любом месте листа ячейка перемещалась в первую колонку этой строки. То есть я допустим выделил одну ячейку, нажал кнопку, макрос делает действие с этой ячейкой, выделяет самую первую ячейку в этой же строке и продолжает действие уже с первой.

Вот никак не могу победить эту простую операцию.

Помогите, пожалуйста...
Страницы: 1
Наверх