Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
И снова циклическая ссылка, Обойти циклическую ссылку без помощи галочки "включить итеративные вычисления"

Записала ваш вариант, к сожалению не работает(
И снова циклическая ссылка, Обойти циклическую ссылку без помощи галочки "включить итеративные вычисления"

Здравствуйте! Перелопатила почти весь интернет, но пока не нашла решения (если оно есть...). Возможно ли обойти циклическую ссылку без помощи включения итеративных вычислений? (Кстати, эта галочка спасает, но не надолго, дальше всё летит, поэтому нужно более стабильное решение). Если возможно, то как?  :oops: Файл прилагаю.
Как поменять ссылки на данные в графиках

Цитата
написал:
Выделяете группу диаграмм
Добрый день! Большое спасибо за макрос! Очень помогает в работе. Подскажите, как его подшаманить для одного объекта? Для одной диаграммы на которой нанесено много графиков тоже иногда требуется сделать замену имени листа :)  
Вернуть линиям графика цвета Office 2007-2010

Здравствуйте, форумчане! Имею файл с большим количеством таблиц и графиков, все графики построены в "бледных и некрасивых тонах", при попытке присвоить графикам цвета Office 2007-2010 лучше не становится, строю новый график - все цвета стандартные. Посему 2 вопроса: Что повлияло на цветовую гамму при построении графиков? И как вернуть всё к стандартным цветам Office 2007-2010 (которые и должны быть по умолчанию), графиков очень много  :(  
Диапазон данных в параметрах метода WorksheetFunction.Forecast, Та же интерполяция, только в профиль

Оу :oops:  Кусочная в 1 столбце больше всего подходит по точности. Буду разбираться. Спасибо!
Изменено: Kukla - 15.04.2022 09:26:55
Диапазон данных в параметрах метода WorksheetFunction.Forecast, Та же интерполяция, только в профиль

Давайте) Всегда рада научиться новому. Нужна интерполяция: есть 2 колонки данных, по промежуточному значению из первой колонки найти соответствующее ему значение во второй. Усё.

Здравствуйте!  Пытаюсь вклинить в VBA формулу, которой пользуюсь в  расчетах excel, но столкнулась с проблемой, в excel диапазон известных/неизвестных данных рассчитывается в строке формулы и между ними стоит двоеточие. Я посчитала в VBA уравнение пошагово, значения рассчитывает, но как из них сделать диапазон? Возможно через массив, но тоже не знаю как  :(

*VBA осваиваю сама, не бейте музыканта, он играет как умеет.  
Поиск года соответствующего значению

За ответ спасибо, но я не совсем поняла как работает ваша формула(( Зато справилась с помощью ПОИСПОЗ и ИНДЕКС, решение в файле, возможно пригодится кому-то. Моя ошибка была в том, что я искала в диапазоне на листе "данные", а надо было на "искомое", т.к. в колонке IV применена функция СТРОКА()/10^9, и не получалось точного совпадения данных.
Поиск года соответствующего значению

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите справиться с задачей по поиску даты (в моем случае год) соответствующей ранжированным значениям. По форуму смотрела, пока не нашла подходящего решения, если был такой вопрос, направьте, плиз, если не было, буду признательна помощи.
Дано: много таблиц со значениями, которые надо отранжировать и построить графики, это сделано, но также нужны таблицы ранжированных значений с соответствующими им датами, вот тут у меня вышла заминка :( годы в формате текст или общий.
Снять значения с оси ординат по значениям оси обсцисс

Да, это я поняла) с готовой формулой всё проще, а как это вручную сделать, если бы я Вас не нашла и Вы мне не помогли. Видимо надо это уже знать) как 2*2  :D Большое спасибо за помощь!
Изменено: Kukla - 08.10.2013 08:53:50

Вы мой спаситель :oops:  проверила по интерполяционной таблице пару первых значений, всё совпало...Не могу просить у Вас консультацию) но я не программист, а по работе такого рода задачи возникают часто, не могли бы вы подробно описать алгоритм. Спасибо.

Да, значения промежуточные. Интерполировать и снимать вручную, это ооочень долго, таблиц уйма. Пыталась сделать что-то похожее на этот вариант http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=4673&MID=32592&tags=&q=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0­%BE+%D0%BE%D1%81%D0%B8+%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%­D1%82&FORUM_ID[0]=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8 (Упс...) не получается, нужны точные значения с графика(

Вот такой график и много таблиц, которые нужно заполнить по этому графику, снимая значения с оси абсцисс и получая значения ординат...как упростить работу, помогите люди добрые!  :)
Страницы: 1
Наверх