Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Двумерный поиск - сначала найти столбец, потом строку в нем

Цитата
buchlotnik написал:
=ИНДЕКС(A2:A42;ПОИСКПОЗ(AB17;ИНДЕКС(B2:V42;;ПОИСКПОЗ(AB16;B1:V1;));1))
Цитата
Akropochev написал:
=ПРОСМОТР(AB2;ИНДЕКС($B$2:$V$42;;ПОИСКПОЗ(AB1;$B$1:$V$1;));A2:A14)
Ребята ОГРОМНОЕ вам спасибо, работает так как я и ожидал.

Цитата
Akropochev написал:
=ПОИСКПОЗ(1;ЧАСТОТА(-AB2;-ИНДЕКС(B2:V14;;ПОИСКПОЗ(AB1;B1:V1;))) ; )-1
Цитата
БМВ написал:
=MATCH(AB2;INDEX(B2:V42;;MATCH(AB1;B1:V1;));1)-1
Спасибо что отозвались.

Успехов и благополучия Вам.
Двумерный поиск - сначала найти столбец, потом строку в нем

Здравствуйте уважаемые, помогите пожалуйста написать правильно формулу для определённой задачи.
Задача стоит такая.
Есть массив данных (только цифры) B2:V42, оглавление столбцов массива B1:V1 и нумерация строк массива A2:A40. Из ячейки АВ1 берутся данные в каком столбце массива нужно искать, а из ячейки АВ2 данные для поиска по выбранному столбцу массива (не факт что в выбранном столбце будет точное совпадение того что ищем, значит нужно найти наиболее похожее значение, желательно меньшее) и вывести ответ из той-же строки но из столбца нумерации массива А2:А40.
Пробовал осилить поставленную задачу разными формулами (ВПР, ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ и д.р.) но у меня ничего не получилось.
Пример файла приложил к теме.

Прошу прощения если создал похожую тему на форуме, то что мне нужно я не нашел или плохо искал.

С ув.Сергей
Поиск и выделение слов в многострочных ячейках из диапазона

Уважаемый SAS888, премного Вам благодарен. Осталось только подогнать под свои конкретные диапазоны.
Поиск и выделение слов в многострочных ячейках из диапазона

Здравствуйте Уважаемые.
Помогите пожалуйста решить такую задачу, так как мои знания в области VBA отсутствуют полностью.
Поиск по форуму и интернету ничего подобного не показал.

Есть список компаний для которых по столбцам есть данные такие как телефон, емалы и т.д.
В ячейках данные могут указываться с переносом строки. На соседнем листе есть диапазон с данными где каждое искомое слово находится в своей ячейке. Из этого диапазона нужно найти и выделить найденные слова в многострочных ячейках.

Пример приложил.
Заранее благодарен.
Отключить автоматический пересчет формул в столбце

Подскажите пожалуйста, как можно отключит автоматический пересчет формул только в определенном столбце.
Почему только в определенном столбце, потому что в других столбцах есть данные которые тоже пересчитываются автоматом и они нужны постоянно эти пересчеты, а вот к примеру в столбце U они используются не постоянно но при этом затрудняют работу с таблицей в целом.
Было бы хорошо сделать если бы можно было включать и отключать пересчет по столбцу по клику на кнопку.
Фильтр не понимает несколько дат в одной ячейке.

The_Prist, и Z, очень вам благодарен.

Есть ещё один устраивающий способ.

Допустим к каждой строке (названии фирмы) присваивать в отдельной ячейке идентификационный номер и на другом листе в эксель выводить по этому номеру название фирмы и записывать дату звонка.  Но у меня не получается собрать данные по одному и томуже ID номеру из нескольких строк в одну ячейку.
Если кто знает как можно собрать все в одну ячейку допустим по ID 1234 который к списке записан несколько раз.
.

JayBhagavan, В одной ячейке может быть 50 дат записано, а 50 столбцов, вы это представляете.  

Проблема серьезная что даже не знаю как правльно её назвать.
Начну сразу с примера:

Есть несколько колонок одна из которых "Дата звонка", в данной колонке записываются даты звонков.
Но проблема в том что фильтр не понимает когда в одной ячейке записано несколько дат, в итоге показывает вот так не хорошо.

Это есть не хорошо.
Сами даты в одной ячейке разделаются сфлешем /  можно и каким то другим разделителем.

Задача такова, сделать так что бы фильтр как бы думал что даты в одной ячейке находятся в разных ячейках и отображал их корректно.
К примеру так

Это нужно для того, что иногда требуется отфильтровать список по определенным датам.

Надеюсь проблему смог описать в полном объеме.
Спасибо.
Преобразование телефонных номеров в читабельный вид

ikki, БОЛЬШОЕ вам спасибо, вы волшебник, сократили мне работу на неделю.
Преобразование телефонных номеров в читабельный вид

Требуется переделать номера телефонов в читабельный вид
Вот пример:
"7 (92 8)  1215226
7 (92 8)  1577588
7 (989) 6164441
7 (86342) 68007
7 (86342) 60977"
Эти номера находятся в одной ячейке, соответственно числовой формат здесь не подойдет.
Ячейки расположены в столбце, таких ячеек там 3 тысячи и в каждой ячейке от 1 номера до 10.
Сами номера в ячейке разделены через ALT+ENTER или СИМВОЛ(10).

Нужно сделать так чтобы данный телефоны выглядели вот так
"7 (92 8)  121-52-26
7 (92 8)  157-75-88
7 (989) 616-44-41
7 (86342) 6-80-07
7 (86342) 6-09-77"
Тоесть просто добавив минусы после 2-й и 4-й цифры если считать с право на лево.
Скобки должны в любом случае сохраниться ровно там где они есть.
Изменено: 4ypa4ypsik - 10.10.2014 13:27:40
Запретить изменение формулы после удаления строки., После удаления строки формула ломается.

Как не странно но за ячейкой А2 есть Ячейка А3 в которой на данный момент есть необходимые данные.
На а таким образом база подчищается.

Спасибо.
Запретить изменение формулы после удаления строки., После удаления строки формула ломается.

Подскажите пожалуйста как сделать так что бы после удаления строки или ячейки с данными на которые ссылается формула не ломалась.
К примеру:
Ячейка А2   имет данные :123
Ячейка А1   записана формула :=А1  (соответственно и показывает 123)
Но после удаления строки 2 с ячейкой А2, формула ломается и показывает :=#ССЫЛКА!

Скажите как этого избежать, что бы формула как ссылалась на А2 так и ссылалась бы на А2
Макрос переадрессации в браузер

Я сделал вот так

Свою задачу решил ещё с большим успехом чем планировал.
При клике мышкой теперь у меня спрашивает где я хочу искать то что есть в ячейке.
Спасибо за участие.

Я нашел на другом ресурсе ещё более подходящую идею под мои цели но её нужно немного переделать.
Смысл скрипта в том что поиск доступен из контекстного меню ячеек, тоесть правый клик по ячейке и в контекстном меню выбираем через какой браузер искать в поисковике гугл.
Только мне не нужно открывать в других браузер так как использую только один по умолчанию.
Тоесть нужно не в разных браузерах открывать а в разных поисковых системах через один браузер который стоит по умолчанию.
Также нужно чтобы они также прятались в выпадающем меню чтобы не делать контекстное меню огромным по высоте.

Юрий М выпадающий список здесь абсолютно не причем и как его делать я знаю. Вопрос (проблема) стоит в том чтобы сделать не выпадающий список и окно в котором будет несколько кнопок с выбором куда нужно перейти, на гугл карты или яндекс или другие карты. Если не ошибаюсь на бейсике команда окна была MsgBox. Я думаю мысль я передал.

Но ещё раз повторю задачу, попробую её более подробно расписать.
Есть столбик с адресами, в столбике очень много строк в которых записаны адреса формата "ул.Гагарина 22Б".
Нужно сделать такой макрос или что-то другое чтобы при нажатии на ячейку с адресом появлялось окно (а не выпадающий список) в котором будет несколько кнопок с выбором куда мне нужно перейти. При нажатии на кнопку меня должно перекинуть в браузер в гугл карты или яндекс с поисковым запросом.

Как я себе это представляю: при нажатии на ячейку копируется её содержимое "ул.Гагарина 22Б" в буфер обмена и появляется окно в котором уже есть несколько кнопок, сами кнопки в себе содержат маску ссылки (приставку или как это назвать) в таком формате "http://maps.yandex.ua/?text=", и после нажатия на такую кнопку допустим "Яндекс карты" содержимое из буфера обмена прибавляется к маске ссылки и получится "http://maps.yandex.ua/?text=ул.Гагарина 22Б" и эта уже готовая ссылка передается в браузер и переходит на данную страницу "http://maps.yandex.ua/?text=ул.Гагарина 22Б" с поисковым запросом "ул.Гагарина 22Б".

Мои алгоритм может быть не верным или есть более подходящие варианты, то пожалуйста предлагайте свои варианты решения этой задачи.
Изменено: 4ypa4ypsik - 23.10.2013 06:19:58

Здравствуйте уважаемые, хотелось бы сделать одну расширяющую функцию для моего документа, но я не знаю как это сделать, поэтому прошу вашей помощи.
Задача такая:
есть столбец в котором указаны адреса в формате "ул.Гагарина 19А", нужно сделать так чтобы при нажатии на ячейку с адресом появлялась окно с выбором где я хочу искать этот адрес, на гугл картах или на яндекс карта или ещё на каких либо, и после нажатия на нужную кнопку меня перекидывает в браузер с забитым в него поисковым запросом той карты которой выбрал.

Поиск ничего подобного мне не выдал или же плохо искал, сам я в макросах ничего не понимаю, поэтому прошу вашей помощи.
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх