Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
собрать данные в массив по признаку в одном столбце

Добрый день!
Спасибо за пояснения... А подскажите нельзя сделать, так чтобы все было в отдельных файлах (т.е. сам макрос в отдельном файле, база для обработке в отдельном файле, привязка в отдельном файле и итоговая таблица выводилась в файле в котором храниться база)..

Добрый день!
Александр, спасибо большое за помощь. Извините вы бы не могли пояснить, что написано в коде, чтобы я могла разобраться и понять т.к. я сама хочу научиться писать макросы...

1.таблица выглядит реально как я ее выложила, единственное столбцы имеют разные названия
2. Вид выгружаемой таблицы изменить нельзя, выгрузка может только быть либо больше, либо меньше и итоговые строчки постоянно меняют свое расположение(т.е. Либо ноже могут находиться,их может стать больше или меньше и т.д.). (((
3.вспомогательная таблица находиться в отдельном файле и состоит из двух столбов
3. Такого быть не может!)
4.результат нужен в следующем виде: заголовок таблице будет такой же как и в выгружаемом файле а ниже категории и суммы по категориям (т.е. В выгрузке есть подкатегории которые входят в категорию, нужно определить по средством вспомогательной таблице в какую категорию входят подкатегории, а потом получить итоговую сумму по каждому столбцу для категории).

Спасибо большое за помощь :) Но хочется через макросы т.к. хочется научиться ими пользоваться, во вторых объем информации со временем увеличивается...

Не секрет. Это не конечная задача... "11-е" и т.д. это название подгрупп, над которыми стоят группы, в итоги суммы по столбцам далее нужно просуммировать по группам.. И этот процесс нужно автоматизировать т.к. выгрузка происходит каждый день и ее нужно обрабатывать.. Во вложении файл привязки подгрупп к группам

Спасибо!

Вот код, который я начала писать..
Изменено: Ashas88 - 19.10.2013 15:58:25

Извините а как это оформить тегами?

Добрый день!
Я новичок в написание макросов. Помогите пожалуста с решением следующей задачи: из системы выгружаются данные в excel, в виде таблицы. Таблица содержит подкрашенные строчки (тоесть итоговые строки по категории), как собрать данные в массив только по этим итоговым строчкам. Признак, по которому можно собрать данные я вижу только один в столбце D в я чейках которые относятся к итоговым строка ничего нет. Я начала писать пробовать код, но что то у меня не совсем получается.

Файл выгрузки прилогаю
Изменено: Ashas88 - 22.10.2013 17:23:06
Страницы: 1
Наверх