Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Общие вопросы.

Хорошо, но все таки каких данных не может содержать таблица, фильтр по которым невозможен?
Общие вопросы.

Я как обычно не смог сформулировать вопрос.
Мы создаем базу данных в экселе. Начинаем с шапки, в будущем на нее будем применять фильтр. Вопрос. Какие данные( символы, литералы, и т.д) не может содержать имя поля?
В каком случае невозможно применить фильтр на шапку. Вопросы возникают не у меня, а у моего препода. Благодарю =)
Общие вопросы.

1.Что такое база данных в экселе? Я понимаю, что это таблица, которая не имеет пустых строк и ИМЕЕТ уникальные имена полей. На имена полей можно применять фильтр. Какова Ваша версия?
2. У нас есть шапка таблицы.По ней производится сортировка( фильтр). Какие данные нельзя вводить в эту шапку?
Массовая рассылка по базе данных, Прошу помощи в "разборе" кода

Добрый вечер снова.

Код
 pi.Show "Запуск приложения": pi.ShowPercents = True: s1 = 10: s2 = 90: p = s1: a = (s2 - s1) / rc

Код
    pi.StartNewAction , s1, "Завершение Microsoft Word" 

Что значит s1,s2, p,a?

Код
 pi.StartNewAction p, p + a / 3, "Формирование договоров", ФИО
            Set WD = WA.Documents.Add(Word.Application): DoEvents

И почему здесь в первой строке p+a/3 что это?

Код
  pi.StartNewAction p + a / 3, p + a * 2 / 3, "Завершение...", ФИО

И в  этой строчке это же выражение.
Изменено: asTem - 17.11.2013 20:26:13

Основы программирования мне известны. Мне просто нужны комментарии по коду программы.

Добрый вечер, Антон. Спасибо за совет. Шаблон договора есть. Прикрепить его не получается.
Проблема в том, что я не понимаю этот код. И хотелось бы разобрать каждую строчку. Вбивать каждую строчку в гугл можно конечно, но с помощью этого не достичь полного понимания кода этой программы.

Добрый вечер. Не так давно я решил для себя освоить vba. Интересовался массовой рассылкой по базе данных. В интернете попался довольно таки интересный проект. Прошу помощи в разборе кода, если не сложно.
Синтаксис немного мне знаком, но работы в целом я не понимаю. Был бы рад помощи. Спасибо.
Прикладываю файл.
Для остальных код ниже:
Скрытый текст

Спасибо...
Длинные "простыни" не нужно выкдадывать в сообщение, себе же тему портите. Или в файле в модуле, или в .txt, или прятать под спойлер
Для оформления сообщения (в т.ч. кода) есть кнопки с тэгами (над полем для письма)
[МОДЕРАТОР]
Изменено: asTem - 12.11.2013 17:16:06
Рассылка писем в outlook через excel

Только щас смог зайти и прочитать. Большое спасибо. :)
Рассылка писем в outlook через excel

Прошу прощения, что создаю подобную тему заново, но в моей теме есть немного уникальности.
Задача состоит в следующем:
Есть база данных с почтовыми адресами и личными данными в excel. Нужно сделать максимально удобный для пользователя способ, который позволит рассылать одинаковые письма с персональными именами.
Как вижу это я:
Я должен создать макрос( только я не могу понять, где его прописывать в excel`e или в outlook), который будет на каждый почтовый адрес высылать писать след. вида:

Привет, %Name%, ты не поверишь, я сбросил 10кг, сходив всего лишь один раз в туалет.
Записывай ся на тренинг, %name, surname , % и т.д%.
Все это создается для пользователя, которому нужно просто нажать кнопу и.. ГОТОВО.
То есть максимально просто и удобно.
В голове не укладывается, как такое делать. Понимаю, что очень и очень объемная работа, но буду признателен за подсказки.
Страницы: 1
Наверх