Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разность показаний счетчика за каждый час

Благодарю, я так понял в формулах коэффициенты 0.1 и сама сложность формулы продиктованы проблемами экселя с ближайшими значениями при использовании впр, вы не знаете в Гугл таблицах есть какое нибудь новое решение, чтобы облегчить задачу?
Разность показаний счетчика за каждый час

Доброго вечера всем, не могу решить вопрос стандартными методами, необходимо найти разность показаний счетчика за каждый час, только вот этих показаний каждый час нет, а есть они в произвольные часы, то как я сделал простым путем - формулы сильно длинные с тенденцией к увеличению
Ближайшее число через ВПР

Благодарю

Вот точнее еще

То есть простыми словами по не всем значениям второй таблицы, нужно иметь абсолютно все значения первой в обычном хронологическом порядке

Имеются 2 таблицы, значения одной являются производными от значений второй, во второй таблице значения идут не подряд, а с произвольными интервалами, производные первой таблицы определяются как разность между соседними значениями второй, но у второй таблицы соседние значения не всегда известны, и значения первой таблицы определяются как разность значений второй деленное на количество значений в интервале второй  

Добрый день, делаю поиск ВПРом, но с ближайшим точным значением проблемы, только перебором получается
Разложение целого числа по строкам

если кто-то формулой знает как тоже подскажите

спасибо.

да правильно - не получится. было внутреннее ощущение, что это ошибочный путь, выложил файл - там всё более подробно, что хочется увидеть в результате

да, простите, если в столбце H попадается не пустая ячейка, в столбце I той же строки появляется число, его надо разложить на единицы после не пустой ячейки

число 7 должно разложиться по 1 в столбце H, выделил зеленым

изменил. в том же файле число 7 зеленым выделил

необходимо разложить число по строкам, но не транспонировкой, чтобы можно было протягивать,
разложить надо число 7. выделил зеленым
Изменено: Akost100 - 12.02.2015 18:31:34
Разбивка текста по столбцам с разделителем, имеющим условие, --

там более легкий вопрос, я с ним уже справился сам, но хочется облегчить процесс, решил попробовать на другом форуме, темы близкие, но разные, претензии отклоняю, подскажите что такое UDF

http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=3684.0
Разбивка текста по столбцам с разделителем, имеющим условие, --

есть текст полностью в одной ячейке, в тексте есть один и тот же разделитель, но делить текст по столбцам надо по этому разделителю плюс дополнительное условие, я функцией найти нахожу номера разделителей и каждый разделитель проверяю по условию у меня получается много строк
как сделать что-то вроде цикла только стандартной функцией, чтобы было не много строк, а одна, но чтобы ее размер был не огромный

в файле функцией НАЙТИ ищется только цифра 1 , их надо найти 9, поэтому строк много получится. помогите этого избежать пожалуйста
Средневзвешенное для перераспределения

может быть я не дописал, что изначально весов не было или у всех был 1 и тот же вес, что одно и тоже, а потом появились веса плюс нужно сделать перераспределение
Средневзвешенное для перераспределения

также встанет думаю вопрос с учетом пустых строк, они же будут влиять на среднее, как от них по легче избавиться. учитывая что планируется шаблон. т.е количество строк будет всегда разным
Процент полного совпадения данных в двух парах столбцов

спасибо избавили от ручного ввода 100 формул
Процент полного совпадения данных в двух парах столбцов

Необходимо сравнить 2 пары столбцов на полное совпадение, одну пару я сравнил функцией совпад, но когда строк мало нормально, когда много приходится вручную менять формулы в ячейках
По второму столбцу решил пока не делать, вдруг кто что полегче предложит и не макросом
Удобный ввод исходных данных для сводной таблицы, Удобный ввод исходных данных для сводной таблицы

да спасибо, но это можно и формулой сделать. т.е. ввести формулу. протянуть по всем ячейкам и не надо будет лишних действий, т.е нужен шаблон, я это сам даже делал давно когда-то, буду искать может осталось где
Удобный ввод исходных данных для сводной таблицы, Удобный ввод исходных данных для сводной таблицы

Здравствуйте, в исходных данных для сводной таблицы нужно вводить повторяющиеся значения, хочется этого избежать, ввести один раз, а в других строках не вводить, но чтобы вводилось автоматически последняя заполненная ячейка сверху, пример в файле, по возможности формулой, спасибо
Объединение двух столбцов в один с удалением повторяющихся значений

спасибо Юля и Джордж

формулой по возможности, не макросом

прошу прощения

Здравствуйте, необходимо объединить два столбца в один и удалить повторяющиеся значения - подробнее в файле, спасибо
функция Ubound: что значит "индекс"

здравствуйте, пытаюсь вникнуть в вба, функция Ubound, может быть кто-то сделает простой пример для самого простого массива, думаю многим новичкам пригодится, искал и в яндексе и по форумам, но сухо как то "Возвращает наибольший доступный индекс для указанного измерения массива", а используется очень часто, то есть если массив какой-то одномерный, то это я так понимаю только в одном столбце или строке, и индекс измерения у него равен 1, i=1, если уже в 2-х столбцах и в 2- строках или больше, то индекс равен 2, дальше многомерные, но это я вообще не понимаю как, но хотя бы взять простой пример - столбец А - 1 2 3 4 5
столбец В - 6 7 8 9 10, строки у обоих 1 2 3 4 5, такой массив простой и если применить к нему функцию Ubound что с ним станет?
поиск совпадений слов в тексте

спасибо anvg, а как в результате выделить именно это слово, чтобы потом с ним действия совершать, я инициирую его как переменную и ставлю такую же функцию файнд, выдает ошибку, я бы хотел чтобы объектом было значение ячейки - в данном случае С1, а не сама ячейка, если есть такой объект подскажите как он называется, чтобы было можно с ним оперировать

и пока разбираюсь мало, фундаментальный для меня вопрос - как производить действия относительно объекта, например ячейки, то есть например в результате какого-то действия я получил результат и хочу его вставить его в какую-то ячейку, которая находится относительно него например 2 вниз и вправо, а в файле результат надо вообще вставить в определенную ячейку, например А24, по столбцам получается, а по строкам -нет, ну я ничего не пытаюсь делать, просто мыслей пока подходящих нет, я еще до сих пор пытаюсь сопоставлять макросы с обычными формулами и если не могу придумать, ступор какой-то наступает, так вот в проблеме первого абзаца, я вижу если никто ничего более легкого не подскажет только одно решение - тест по столбцам
поиск совпадений слов в тексте

Есть текст - на многих строках, т.е. несколько предложений в одной ячейке, ячеек много, в этом тексте нужно найти тоже много слов, по сути ВПР с нахождением сопоставления "*..*", но хочется ввести текст, нажать на клавишу и готово, так как текст большой, а "*..*" для каждого сопоставления делать тяжело, макрос есть, это с одной стороны
со второй есть макрос - поиска сопоставлений, он в файле, но забивать туда вручную массив того, что надо найти не хочется, а хочется указать диапазон ячеек, есть ли какая-то команда помимо arrSearchWords или может с помощью нее что-то можно сделать

также можно выбирать копирование только в определенные столбцы, а в строки - нет, над этим думаю сам, но вдруг у кого етсь мысли
Страницы: 1
Наверх