Решил заменной ссылки на листы в формулах на ДВССЫЛ
Но все же буду благодарен если подскажите в чем была проблема
Но все же буду благодарен если подскажите в чем была проблема
20.11.2022 18:02:17
В книге меняется лист (удалятся одни и вставляется новый с таким же именем, но и после его замены естественно ломаются формулы ссылающиеся на него. Проблема решается через найти и заменить - меняю ССЫЛКА на имя листа, попробовал повесить это на макрос, и макрос работает, но только до моменты пока файл открыт. при последующем открытии - макрос не работает(( В чем может быть проблема? Или можно как то иначе решить проблему, исправить формулы, что бы они ссылались на лист определенный лист, первый например,а не на имя, что бы при его удалении , формулы не ломались
Изменено: |
|||
|
19.11.2022 12:20:40
testuser, проблема в том что у меня не только макросы, но и так же есть код в модулях рабочих листов, и не работает именно этот код!! Макросы отлично работают и с ними нет проблем.
Почему писал не в модулях листов - уже не помню, больше 10 лет прошло, видимо требовалось так БМВ, включал даже без ограничений... и ни чего не заработало. Есть еще один баг, скорее всего связанный: При открытии VB - он как бы зависает, рабочая область (правая сторона) путая и вместо курсора стрелочка вверх-вниз, как при растягивании окна, и так при попытке открытия любого модуля любого листа или книги. Если открываю модуль с макросом - все ок Если запустить компиляцию - все начинает открываться, но файл все равно не работает. PS систему не могу переустановить, тк стоит рабочая программа которую мне ставят удаленно, и придется ждать и тп, в общем это крайняя мера к которой нет охоты прибегать Вот судя по всему такая же проблема: Для примера, вот этот файл тоже не работает: у меня тоже такой функционал - при выделении определенной ячейки из диапазона, выполняются определенные действия
|
|
19.11.2022 01:42:05
Как минимум на одном компьютере не работают кнопки АктивХ, если на нем попробовать вставить новую такую кнопку - пишет что вставка не осуществима
Так же не работают некоторые функции, например If Not Intersect(Target, Sh.Range("$C$12:$C$29")) Is Nothing Then не срабатывает - не выполняется при выделении ячейки из дапазона В то же время срабатывает обычная кнопка и вызываемый ею макрос На указанном компьютере вин 10, офис 2010 фалы с расширением .exd - удалял - не помогло
|
|
07.02.2015 13:08:27
А теперь нет. ХЗ че это было!? Похоже все началось после копирования одного листа в другую книгу, копировал выделением, нажав на квадратик в верхнем левом углу( пересечение номеров колонок и строк)
В старом (2003) все время так делал.
|
|
07.02.2015 12:59:21
Есть документ созданный в экселе 2010.
Копирую на первом листе ячейку и вставляю ее в другой документ - одновременно копируется такая же ячейка со второго листа и вставляется на следующий лист документа, в который производится копирование! Где че нажато? И еще при этом отключается автоматическое вычисление формул.
|
|
19.12.2014 08:45:19
|
|||||||
|
17.12.2014 14:32:11
Подскажите, а если переустановить эксель на всех компьютерах, то как вернуть к жизни файл? Влад , на обновившемся компьютере, после выполнения выше указанного батника, все работает. Не работает на не обновившемся! Сохранение на нем не помогает. А откатывать там нечего. Подозреваю, что если откатить обновление на обновившемся, то и на нем файл перестанет работать, пока проверить не могу.
|||
|
17.12.2014 08:10:01
|||
|
16.12.2014 19:39:26
вот батник, что я выполнял:
|||||
|