Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как определить номер ближайшей предыдущей строки, с двумя условиями, и получить разность значений нужных ячеек.

Благодарю, все оказалось очень просто!
Как определить номер ближайшей предыдущей строки, с двумя условиями, и получить разность значений нужных ячеек.

Необходимо определить ближайшую предыдущую строку, данные в ячейках двух столбцов которой будут совпадать с данными текущей строки и затем найти разность значений нужных (других) ячеек этих строк.
Подробнее в файле примере.
Благодарю за любую помощь!
Получить положительную разность при меньшем конечном значении, автом.определяя число, которое необходимо прибавить к конечному значению

Все гениальное просто ©
vikttur,  anvg благодарю!
Получить положительную разность при меньшем конечном значении, автом.определяя число, которое необходимо прибавить к конечному значению

Подскажите, не могу сообразить как решить простую задачу)
Как, в зависимости от длины числа, автоматически прибавлять к конечной цифре нужное целое число, чтобы в итоге разность м/у конечным и начальным значением была положительной.
А именно, если конечное значение 6, а начальное 9861, то при простом вычитании получим -9855, а мне необходимо получить 145.
(6+10000)-9861
Т.о. необходимо автоматом вычислять, какое целое число необходимо прибавить, то ли это 10000, то ли 1000, а может и 10.
Я так понимаю, что это делается с помощью определения длины числа и далее с помощью ЕСЛИ, но вот сообразить не могу.
Возможно ли обойтись формулой? или придется прибегнуть к макросу/функции? Заранее благодарю!
Изменено: Legat - 19.11.2013 03:22:44 (ошибки)
Формула для вычисления стоимости эл.энергии, Как вычислить результат с учетом даты, тарифа, и дифференцировки в зависимости от другого значения

Премного благодарен!!! Буду разбираться и перенимать опыт) У Вас также есть разбивка на  дневной и ночной тариф, мне это также интересно.
Формула для вычисления стоимости эл.энергии, Как вычислить результат с учетом даты, тарифа, и дифференцировки в зависимости от другого значения

Igor67, спасибо за ответ! Если Вас не затруднит, все же показать мне пример в файле, либо хотя-бы структуру вашей таблицы) и как быть, когда дифференцировка имеет не три интервала (как текущая действующая градация), а два (<=150 и >150). Вообщем пример Вашей структуры будет мне очень полезен!
Изменено: Legat - 12.11.2013 21:03:05 (дополнил вопрос)

Цитата
LVL пишет:
Что-то не похоже...  
Ну... убеждать я никого не собираюсь..)
Цитата
LVL пишет:
А по делу - нужен макрос
Как Вы считаете, какой алгоритм тут необходим? Т.е. какую именно часть работы должен будет выполнить макрос?

Помогите изменить/заменить/добавить формулу для вычисления стоимости эл.энергии, с учетом изменяющихся тарифов и дифференцировки в зависимости от потребленной энергии.
С течением времени тарифы изменяются и в основном растут...((
Как видно из файла, я могу получить значение, используя дату, на которую необходимо произвести рассчет стоимости, ищу ее вхождение в диапазоне дат, в который действует данный тариф и получаю нужное значение. НО, это справедливо, когда это не дифференцированный тариф, в случае с эл.энергией этот фокус усложняется, и вот тут я не могу понять, как это можно реализовать.
Сначала это простое значение, которое не зависит от кол-ва кВт/ч (его получить не проблема), с определенного момента начинает действовать новый тариф с разграничением <=150 кВт и >150 кВт, далее последующие повышения, и т.д. и. т.п., подробно расписано в файле примера. Словами тут долго расписывать.
Возможно, текущая организация данных построена неверно?
Все это необходимо мне, чтобы можно было в любом месте книги обратиться к формуле и не менять её каждый раз, когда меняется тариф или дифференцировка.
Т.е., к примеру, будет лист с бланком-квитанцией, в котором будут проводится все рассчеты будущих платежей, понятно, что не логично каждый раз править формулу, когда меняется или усложняется тариф, поэтому нужна универсальная формула, автоматически подтягивающая нужный тариф в зависимости от даты и показаний.
Я не експерт и вообще мало понимаю в екселе, но искать умею, многое нашел и применил, но тут просто не знаю, с какой стороны подойти к решению)) Делаю исключительно для бытовых целей и личного пользования) Заранее благодарю.за любую помощь!
"Бьется" сводная таблица. Было у кого?, При открытии нормально сохраненного файла возникает ошибка и предлагается восстановление

Поиск не дал результатов.
Проблема в следующем, при открытии нормально сохраненного файла, содержащего таблицу с данными, на основании которой в других листах созданы сводные таблицы, возникает ошибка:
сообщение 1

сообщение 2

сообщение 3

сообщение 4

после чего одна из сводных таблиц превращается в просто ячейки с данными, т.е. остаются данные и структура ввиде простой таблицы, сохраняется даже УФ, но при этом сводной таблицы уже нет.
При этом автосохраненных копий этого файла тоже нет и Восстановить более раннее состояние не представляется возможным. Никаких видимых причин для возникновения ошибки нет. Файл сохраняется нормально, закрывается нормально. А потом случается вот такое. Условия, при которых это возникает сложно назвать. В сводной есть дополнительные поля и формулы, и судя из ошибки, видимо "ругается" именно на какие-то имена и элементы, я правильно понял? При этом остальные сводные таблицы этого файла не портятся и функционируют нормально. На основании таблицы исходных данных создан именной диапазон для каждой сводной таблицы в отдельности. Формулы практически в каждой из них также дублируются, разве что имена у них разные.
Excel 2010 с сервис паком 2. Win 7 pro. все лицензия.
Сталкивался ли кто-то с подобными сложностями? Понимаю, что вопрос скорее к техподдержке мелкософта, но все же... Буду благодарен за любые предположения)
Формула в УФ для выделения МАКС и МИН значения в сводной таблице с промежуточными итогами

Ага, я понял свою ошибку. Посчитал, что сводная автоматом будет это делать, по аналогии, как это происходит для гистограмм. Получается, что каждый раз придется добавлять новые диапазоны при добавлении новых данных, т.е. при появлении новых периодов. Честно говоря это странно)
В любом случае, благодарю за помощь!
Изменено: Legat - 29.10.2013 16:03:57
Формула в УФ для выделения МАКС и МИН значения в сводной таблице с промежуточными итогами

Файл не выкладываю ввиду его большого размера и невозможности его уменьшить настолько, чтобы не превышать ограничения.файл на dropbox

Добрый день!
Казалось бы, простая задача, решения нагуглились без проблем, однако у меня что-то не выходит получить желаемый результат.
Имеется сводная таблица (на скриншоте), в которой есть промежуточные итогу, в строках м/у этими итогами, нужно выделить УФ ячейку с максимальным и минимальным значениями.

Использовал формулу =K5=МАКС(K:K), и другие, в разных вариациях, но выделяются либо все значения в этом столбце, либо ни одно из них, либо значение только в одной группе, до первого промежуточного итога.
Следует отметить, что возможно наличие двух одинаковых МАКС или МИН значений.
Если использовать гистограмму, то все получается, но с использованием формулы, возникает проблема.
Подскажите, что я делаю не так, в чем может быть проблема? Спасибо!
Изменено: Legat - 29.10.2013 13:40:40 (заменил скриншот)
Поиск в столбце от известного значения ВВЕРХ до ближайшего значения,, слева от которого в соседнем столбце имеется определенный символ

Большое человеческое спасибо!
Поиск в столбце от известного значения ВВЕРХ до ближайшего значения,, слева от которого в соседнем столбце имеется определенный символ

Как, зная дату, получить значение даты в этом же столбце ВЫШЕ, слева от которой, в этой же строке в соседнем столбце находится известный символ O (И по аналогии символ X)
До первого их нахождения!

Т.е., из файла, возле даты 21.11.2011 (она заранее известна) есть символ Х, в результате работы формулы, я должен получить дату 31.10.2011, слева от которой, в соседнем столбце, находится ближайший символ О.

Спасибо!
Выбор уникальных значений из столбца умн.таблицы для списка (динамически), и создание имен.диапазона

vikttur
Nic70y
Rustem
, понятно, спасибо, учту замечание в будущем
Всем премного благодарен!
Как оказалось, решения могут быть совершенно разные и порой очень даже простые.
Спасибо, что уделили время
Изменено: Legat - 26.10.2013 00:29:41
Выбор уникальных значений из столбца умн.таблицы для списка (динамически), и создание имен.диапазона

vikttur, я честно, несколько раз перечитал Ваше сообщение..., но так и не понял, как применить эту формулу и где, и по поводу "некогда" также не понял... данные? файл с данными прикреплен к сообщению. Или я что-то не понял?))

Я за простые решения! Если они есть, поделитесь) Я провел в поисках информации множество времени и универсального средства не нашлось. Да что там говорить, и более сложного также))
Важно, это то, чтобы процесс был динамическим и не требовал постоянного вмешательства, были получены уникальные значения, и самое главное, отсутствие пустых значений. Как именно это будет реализовано, пусть даже с применением сводной таблицы, это уже как раз тот совет, о котором я прошу)

Знаю, что такой вопрос уже поднимался неоднократно (вот тутнапример, файл из этого поста), соответствующие темы я перечитал, но не смог применить к своему случаю.
Можно ли каким-либо образом (желательно без использования макросов или все-таки с ними), из столбца ОтчетныйПериод получать динамически обновляемый список (при добавлении данных в таблицу) без пустых значений и ячеек нулевой длины, для дальнейшего использования в выпадающем списке? Выпадающий список в дальнейшем планирую использовать для выбора Отчетного Периода и автоматической вставки данных в бланк отчета для последующей печати.

В данный момент я использовал столбец ОтчетныйПериодСорт для формулы, которая выполняет то, что мне нужно, но видимо я ее неверно адаптирую, в моем случае используется умная таблица с заголовком, в примерах же была простая таблица.

Для именнованного диапазона подойдет следующая формула:
Код
=СМЕЩ(БАЗА!$D$2;0;0;(СЧЁТЗ(БАЗА!$D$2:$D$40)-СЧИТАТЬПУСТОТЫ(БАЗА!$D$2:$D$40));1)

но как правильно ее записать, чтобы использовался нужный диапазон?
Хочу задать вопрос в архивной теме. Как?, Нет нужды создавать новый сабж, так как мой вопрос уже обсуждался

Благодарю!
Хочу задать вопрос в архивной теме. Как?, Нет нужды создавать новый сабж, так как мой вопрос уже обсуждался

Нет нужды создавать новый сабж, так как мой вопрос уже обсуждался в одной из архивных тем, но постить там нет возможности. Как поступить, чтобы не нарушать правила, но получить ответ/помощь/содействие по своему вопросу/проблеме?
Формула для работы с датами смежных годов, Как на основании дат (года) и диапазона сформировать необходимый интервал

ikki
Слэн
Премного благодарен! Оба варианта работают замечательно!
Формула для работы с датами смежных годов, Как на основании дат (года) и диапазона сформировать необходимый интервал

Цитата
ну так в отоп сезоне перерыв есть?
само собой
в таблице данные заносятся без разрывов
Пт 13.04.2012
Сб 14.04.2012 -- конец сезона
Вс 14.10.2012 -- начало сезона
Пн 15.10.2012
Цитата
если месяц <6 то заканчивается, иначе только начинается..
честно говоря не совсем понял о чем Вы, как я могу это применить в своем случае?

Не знал, как правильно сформировать название темы и ее описание. Если необходимо, могу подправить)
Подскажите, как правильно сделать.
Есть таблица (прилагается), в которой указаны даты и показания прибора учета тепла, даты отдельно разбиваются в столбцах по году, месяцу и тп для дальнейшего использования в сводной таблице.

Вопрос:
Так как речь идет об отоплении, то как известно, отопительный сезон включает в себя несколько месяцев одного года и несколько месяцев последующего года.
В столбце СЕЗОН содержатся данные об отопит.сезоне, я его вводил вручную, к примеру, 2011_2012, 2012_2013 и тд по аналогии.
В столбце ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД идет порядковый номер сдаваемого отчета (м.б. 6-7 таких отчетов).
Задача: автоматически формировать ячейках в столбце СЕЗОН текущий сезон, т.е. если строка за 2011 год, соответственно сезон 2011_2012, но ведь в 2012г все еще продолжается этот же сезон и в конце его же, начнется следующий, который уже будет записан как 2012-2013.
Не знаю как это реализовать. Пробовал отталкиваться от столбца ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД, т.е. пока периоды идут по нарастующей, идет один год (его я заносил в столбец ТекГод), как только больший сменяется меньшим, то соответственно год увеличивал на один, но формула неверная.

Заранее блгодарен!
Изменено: Legat - 25.10.2013 20:38:11 (удалил вопрос не по сабжу)
Страницы: 1
Наверх