Благодарю, все оказалось очень просто!
Как определить номер ближайшей предыдущей строки, с двумя условиями, и получить разность значений нужных ячеек.
Как определить номер ближайшей предыдущей строки, с двумя условиями, и получить разность значений нужных ячеек.
Получить положительную разность при меньшем конечном значении, автом.определяя число, которое необходимо прибавить к конечному значению
Получить положительную разность при меньшем конечном значении, автом.определяя число, которое необходимо прибавить к конечному значению
19.11.2013 03:21:15
Подскажите, не могу сообразить как решить простую задачу)
Как, в зависимости от длины числа, автоматически прибавлять к конечной цифре нужное целое число, чтобы в итоге разность м/у конечным и начальным значением была положительной. А именно, если конечное значение 6, а начальное 9861, то при простом вычитании получим -9855, а мне необходимо получить 145. (6+10000)-9861 Т.о. необходимо автоматом вычислять, какое целое число необходимо прибавить, то ли это 10000, то ли 1000, а может и 10. Я так понимаю, что это делается с помощью определения длины числа и далее с помощью ЕСЛИ, но вот сообразить не могу. Возможно ли обойтись формулой? или придется прибегнуть к макросу/функции? Заранее благодарю!
Изменено: |
|
|
Формула для вычисления стоимости эл.энергии, Как вычислить результат с учетом даты, тарифа, и дифференцировки в зависимости от другого значения
Формула для вычисления стоимости эл.энергии, Как вычислить результат с учетом даты, тарифа, и дифференцировки в зависимости от другого значения
12.11.2013 20:58:53
Igor67, спасибо за ответ! Если Вас не затруднит, все же показать мне пример в файле, либо хотя-бы структуру вашей таблицы) и как быть, когда дифференцировка имеет не три интервала (как текущая действующая градация), а два (<=150 и >150). Вообщем пример Вашей структуры будет мне очень полезен!
|
|
"Бьется" сводная таблица. Было у кого?, При открытии нормально сохраненного файла возникает ошибка и предлагается восстановление
Формула в УФ для выделения МАКС и МИН значения в сводной таблице с промежуточными итогами
29.10.2013 16:02:21
Ага, я понял свою ошибку. Посчитал, что сводная автоматом будет это делать, по аналогии, как это происходит для гистограмм. Получается, что каждый раз придется добавлять новые диапазоны при добавлении новых данных, т.е. при появлении новых периодов. Честно говоря это странно)
В любом случае, благодарю за помощь!
|
|
Формула в УФ для выделения МАКС и МИН значения в сводной таблице с промежуточными итогами
29.10.2013 15:26:54
Файл не выкладываю ввиду его большого размера и невозможности его уменьшить настолько, чтобы не превышать ограничения.
|
|
|
29.10.2013 13:39:28
Добрый день!
Казалось бы, простая задача, решения нагуглились без проблем, однако у меня что-то не выходит получить желаемый результат. Имеется сводная таблица (на скриншоте), в которой есть промежуточные итогу, в строках м/у этими итогами, нужно выделить УФ ячейку с максимальным и минимальным значениями. ![]() Использовал формулу =K5=МАКС(K:K), и другие, в разных вариациях, но выделяются либо все значения в этом столбце, либо ни одно из них, либо значение только в одной группе, до первого промежуточного итога. Следует отметить, что возможно наличие двух одинаковых МАКС или МИН значений. Если использовать гистограмму, то все получается, но с использованием формулы, возникает проблема. Подскажите, что я делаю не так, в чем может быть проблема? Спасибо!
|
|
Поиск в столбце от известного значения ВВЕРХ до ближайшего значения,, слева от которого в соседнем столбце имеется определенный символ
Поиск в столбце от известного значения ВВЕРХ до ближайшего значения,, слева от которого в соседнем столбце имеется определенный символ
Выбор уникальных значений из столбца умн.таблицы для списка (динамически), и создание имен.диапазона
Выбор уникальных значений из столбца умн.таблицы для списка (динамически), и создание имен.диапазона
25.10.2013 23:05:26
Знаю, что такой вопрос уже поднимался неоднократно (вот
Можно ли каким-либо образом (желательно без использования макросов или все-таки с ними), из столбца ОтчетныйПериод получать динамически обновляемый список (при добавлении данных в таблицу) без пустых значений и ячеек нулевой длины, для дальнейшего использования в выпадающем списке? Выпадающий список в дальнейшем планирую использовать для выбора Отчетного Периода и автоматической вставки данных в бланк отчета для последующей печати. В данный момент я использовал столбец ОтчетныйПериодСорт для формулы, которая выполняет то, что мне нужно, но видимо я ее неверно адаптирую, в моем случае используется умная таблица с заголовком, в примерах же была простая таблица. Для именнованного диапазона подойдет следующая формула:
но как правильно ее записать, чтобы использовался нужный диапазон? |
|||
|
Хочу задать вопрос в архивной теме. Как?, Нет нужды создавать новый сабж, так как мой вопрос уже обсуждался
Хочу задать вопрос в архивной теме. Как?, Нет нужды создавать новый сабж, так как мой вопрос уже обсуждался
Формула для работы с датами смежных годов, Как на основании дат (года) и диапазона сформировать необходимый интервал
Формула для работы с датами смежных годов, Как на основании дат (года) и диапазона сформировать необходимый интервал
25.10.2013 12:36:08
Не знал, как правильно сформировать название темы и ее описание. Если необходимо, могу подправить)
Подскажите, как правильно сделать. Есть таблица (прилагается), в которой указаны даты и показания прибора учета тепла, даты отдельно разбиваются в столбцах по году, месяцу и тп для дальнейшего использования в сводной таблице. Вопрос: Так как речь идет об отоплении, то как известно, отопительный сезон включает в себя несколько месяцев одного года и несколько месяцев последующего года. В столбце СЕЗОН содержатся данные об отопит.сезоне, я его вводил вручную, к примеру, 2011_2012, 2012_2013 и тд по аналогии. В столбце ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД идет порядковый номер сдаваемого отчета (м.б. 6-7 таких отчетов). Задача: автоматически формировать ячейках в столбце СЕЗОН текущий сезон, т.е. если строка за 2011 год, соответственно сезон 2011_2012, но ведь в 2012г все еще продолжается этот же сезон и в конце его же, начнется следующий, который уже будет записан как 2012-2013. Не знаю как это реализовать. Пробовал отталкиваться от столбца ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД, т.е. пока периоды идут по нарастующей, идет один год (его я заносил в столбец ТекГод), как только больший сменяется меньшим, то соответственно год увеличивал на один, но формула неверная. Заранее блгодарен!
|
|