Благодарю, все оказалось очень просто!
Как определить номер ближайшей предыдущей строки, с двумя условиями, и получить разность значений нужных ячеек.
Как определить номер ближайшей предыдущей строки, с двумя условиями, и получить разность значений нужных ячеек.
Получить положительную разность при меньшем конечном значении, автом.определяя число, которое необходимо прибавить к конечному значению
Получить положительную разность при меньшем конечном значении, автом.определяя число, которое необходимо прибавить к конечному значению
Формула для вычисления стоимости эл.энергии, Как вычислить результат с учетом даты, тарифа, и дифференцировки в зависимости от другого значения
Формула для вычисления стоимости эл.энергии, Как вычислить результат с учетом даты, тарифа, и дифференцировки в зависимости от другого значения
"Бьется" сводная таблица. Было у кого?, При открытии нормально сохраненного файла возникает ошибка и предлагается восстановление
Формула в УФ для выделения МАКС и МИН значения в сводной таблице с промежуточными итогами
Формула в УФ для выделения МАКС и МИН значения в сводной таблице с промежуточными итогами
Поиск в столбце от известного значения ВВЕРХ до ближайшего значения,, слева от которого в соседнем столбце имеется определенный символ
Поиск в столбце от известного значения ВВЕРХ до ближайшего значения,, слева от которого в соседнем столбце имеется определенный символ
Выбор уникальных значений из столбца умн.таблицы для списка (динамически), и создание имен.диапазона
Выбор уникальных значений из столбца умн.таблицы для списка (динамически), и создание имен.диапазона
Хочу задать вопрос в архивной теме. Как?, Нет нужды создавать новый сабж, так как мой вопрос уже обсуждался
Хочу задать вопрос в архивной теме. Как?, Нет нужды создавать новый сабж, так как мой вопрос уже обсуждался
Формула для работы с датами смежных годов, Как на основании дат (года) и диапазона сформировать необходимый интервал
Формула для работы с датами смежных годов, Как на основании дат (года) и диапазона сформировать необходимый интервал
|
25.10.2013 14:35:41
в таблице данные заносятся без разрывов Пт 13.04.2012 Сб 14.04.2012 -- конец сезона Вс 14.10.2012 -- начало сезона Пн 15.10.2012
|
|||||
|
|
|
|
25.10.2013 12:36:08
Не знал, как правильно сформировать название темы и ее описание. Если необходимо, могу подправить)
Подскажите, как правильно сделать. Есть таблица (прилагается), в которой указаны даты и показания прибора учета тепла, даты отдельно разбиваются в столбцах по году, месяцу и тп для дальнейшего использования в сводной таблице. Вопрос: Так как речь идет об отоплении, то как известно, отопительный сезон включает в себя несколько месяцев одного года и несколько месяцев последующего года. В столбце СЕЗОН содержатся данные об отопит.сезоне, я его вводил вручную, к примеру, 2011_2012, 2012_2013 и тд по аналогии. В столбце ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД идет порядковый номер сдаваемого отчета (м.б. 6-7 таких отчетов). Задача: автоматически формировать ячейках в столбце СЕЗОН текущий сезон, т.е. если строка за 2011 год, соответственно сезон 2011_2012, но ведь в 2012г все еще продолжается этот же сезон и в конце его же, начнется следующий, который уже будет записан как 2012-2013. Не знаю как это реализовать. Пробовал отталкиваться от столбца ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД, т.е. пока периоды идут по нарастующей, идет один год (его я заносил в столбец ТекГод), как только больший сменяется меньшим, то соответственно год увеличивал на один, но формула неверная. Заранее блгодарен!
Изменено: - 25.10.2013 20:38:11
(удалил вопрос не по сабжу)
|
|
|
|
|