Необходимо определить ближайшую предыдущую строку, данные в ячейках двух столбцов которой будут совпадать с данными текущей строки и затем найти разность значений нужных (других) ячеек этих строк. Подробнее в файле примере. Благодарю за любую помощь!
Подскажите, не могу сообразить как решить простую задачу) Как, в зависимости от длины числа, автоматически прибавлять к конечной цифре нужное целое число, чтобы в итоге разность м/у конечным и начальным значением была положительной. А именно, если конечное значение 6, а начальное 9861, то при простом вычитании получим -9855, а мне необходимо получить 145. (6+10000)-9861 Т.о. необходимо автоматом вычислять, какое целое число необходимо прибавить, то ли это 10000, то ли 1000, а может и 10. Я так понимаю, что это делается с помощью определения длины числа и далее с помощью ЕСЛИ, но вот сообразить не могу. Возможно ли обойтись формулой? или придется прибегнуть к макросу/функции? Заранее благодарю!
Помогите изменить/заменить/добавить формулу для вычисления стоимости эл.энергии, с учетом изменяющихся тарифов и дифференцировки в зависимости от потребленной энергии. С течением времени тарифы изменяются и в основном растут...(( Как видно из файла, я могу получить значение, используя дату, на которую необходимо произвести рассчет стоимости, ищу ее вхождение в диапазоне дат, в который действует данный тариф и получаю нужное значение. НО, это справедливо, когда это не дифференцированный тариф, в случае с эл.энергией этот фокус усложняется, и вот тут я не могу понять, как это можно реализовать. Сначала это простое значение, которое не зависит от кол-ва кВт/ч (его получить не проблема), с определенного момента начинает действовать новый тариф с разграничением <=150 кВт и >150 кВт, далее последующие повышения, и т.д. и. т.п., подробно расписано в файле примера. Словами тут долго расписывать. Возможно, текущая организация данных построена неверно? Все это необходимо мне, чтобы можно было в любом месте книги обратиться к формуле и не менять её каждый раз, когда меняется тариф или дифференцировка. Т.е., к примеру, будет лист с бланком-квитанцией, в котором будут проводится все рассчеты будущих платежей, понятно, что не логично каждый раз править формулу, когда меняется или усложняется тариф, поэтому нужна универсальная формула, автоматически подтягивающая нужный тариф в зависимости от даты и показаний. Я не експерт и вообще мало понимаю в екселе, но искать умею, многое нашел и применил, но тут просто не знаю, с какой стороны подойти к решению)) Делаю исключительно для бытовых целей и личного пользования) Заранее благодарю.за любую помощь!
Поиск не дал результатов. Проблема в следующем, при открытии нормально сохраненного файла, содержащего таблицу с данными, на основании которой в других листах созданы сводные таблицы, возникает ошибка: сообщение 1 сообщение 2 сообщение 3 сообщение 4 после чего одна из сводных таблиц превращается в просто ячейки с данными, т.е. остаются данные и структура ввиде простой таблицы, сохраняется даже УФ, но при этом сводной таблицы уже нет. При этом автосохраненных копий этого файла тоже нет и Восстановить более раннее состояние не представляется возможным. Никаких видимых причин для возникновения ошибки нет. Файл сохраняется нормально, закрывается нормально. А потом случается вот такое. Условия, при которых это возникает сложно назвать. В сводной есть дополнительные поля и формулы, и судя из ошибки, видимо "ругается" именно на какие-то имена и элементы, я правильно понял? При этом остальные сводные таблицы этого файла не портятся и функционируют нормально. На основании таблицы исходных данных создан именной диапазон для каждой сводной таблицы в отдельности. Формулы практически в каждой из них также дублируются, разве что имена у них разные. Excel 2010 с сервис паком 2. Win 7 pro. все лицензия. Сталкивался ли кто-то с подобными сложностями? Понимаю, что вопрос скорее к техподдержке мелкософта, но все же... Буду благодарен за любые предположения)
Добрый день! Казалось бы, простая задача, решения нагуглились без проблем, однако у меня что-то не выходит получить желаемый результат. Имеется сводная таблица (на скриншоте), в которой есть промежуточные итогу, в строках м/у этими итогами, нужно выделить УФ ячейку с максимальным и минимальным значениями. Использовал формулу =K5=МАКС(K:K), и другие, в разных вариациях, но выделяются либо все значения в этом столбце, либо ни одно из них, либо значение только в одной группе, до первого промежуточного итога. Следует отметить, что возможно наличие двух одинаковых МАКС или МИН значений. Если использовать гистограмму, то все получается, но с использованием формулы, возникает проблема. Подскажите, что я делаю не так, в чем может быть проблема? Спасибо!
Как, зная дату, получить значение даты в этом же столбце ВЫШЕ, слева от которой, в этой же строке в соседнем столбце находится известный символ O (И по аналогии символ X) До первого их нахождения!
Т.е., из файла, возле даты 21.11.2011 (она заранее известна) есть символ Х, в результате работы формулы, я должен получить дату 31.10.2011, слева от которой, в соседнем столбце, находится ближайший символ О.
Знаю, что такой вопрос уже поднимался неоднократно (вот тутнапример, файл из этого поста), соответствующие темы я перечитал, но не смог применить к своему случаю. Можно ли каким-либо образом (желательно без использования макросов или все-таки с ними), из столбца ОтчетныйПериод получать динамически обновляемый список (при добавлении данных в таблицу) без пустых значений и ячеек нулевой длины, для дальнейшего использования в выпадающем списке? Выпадающий список в дальнейшем планирую использовать для выбора Отчетного Периода и автоматической вставки данных в бланк отчета для последующей печати.
В данный момент я использовал столбец ОтчетныйПериодСорт для формулы, которая выполняет то, что мне нужно, но видимо я ее неверно адаптирую, в моем случае используется умная таблица с заголовком, в примерах же была простая таблица.
Для именнованного диапазона подойдет следующая формула:
Нет нужды создавать новый сабж, так как мой вопрос уже обсуждался в одной из архивных тем, но постить там нет возможности. Как поступить, чтобы не нарушать правила, но получить ответ/помощь/содействие по своему вопросу/проблеме?
Не знал, как правильно сформировать название темы и ее описание. Если необходимо, могу подправить) Подскажите, как правильно сделать. Есть таблица (прилагается), в которой указаны даты и показания прибора учета тепла, даты отдельно разбиваются в столбцах по году, месяцу и тп для дальнейшего использования в сводной таблице.
Вопрос: Так как речь идет об отоплении, то как известно, отопительный сезон включает в себя несколько месяцев одного года и несколько месяцев последующего года. В столбце СЕЗОН содержатся данные об отопит.сезоне, я его вводил вручную, к примеру, 2011_2012, 2012_2013 и тд по аналогии. В столбце ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД идет порядковый номер сдаваемого отчета (м.б. 6-7 таких отчетов). Задача: автоматически формировать ячейках в столбце СЕЗОН текущий сезон, т.е. если строка за 2011 год, соответственно сезон 2011_2012, но ведь в 2012г все еще продолжается этот же сезон и в конце его же, начнется следующий, который уже будет записан как 2012-2013. Не знаю как это реализовать. Пробовал отталкиваться от столбца ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД, т.е. пока периоды идут по нарастующей, идет один год (его я заносил в столбец ТекГод), как только больший сменяется меньшим, то соответственно год увеличивал на один, но формула неверная.
Заранее блгодарен!
Изменено: Legat - 25.10.2013 20:38:11(удалил вопрос не по сабжу)